Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    2 : 1 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 1 19:30
    Йокерит

Багметов и Шулепов – о ситуации в «Урале»: «У нас кто заболел – уходит на карантин, остальные играют»

Президент «Урала» Валерий Багметов рассказал, почему команда не ушла на карантин, как многие другие клубы.

«Я не могу говорить за другие команды, в каждом регионе свои правила. И в хоккее, и в футболе до этого было так: заболел один игрок или несколько, они уходят на изоляцию. Остальные продолжают играть. Мы живём по таким правилам. «Урал» вызвал молодых ребят, продолжил выступление в чемпионате. Зато посмотрели свою молодежь и их возможности», – сказал Багметов.

По коронавирусному регламенту чемпионата России, команда должна играть, если у неё набирается 8 волейболистов на матч. «Газпром-Югра» и «Урал» провели ряд матчей резервными составами. При этом АСК, «Нефтяник», «Белогорье» и «Локомотив» ушли на карантин по предписаниям региональных управлений Роспотребнадзора.

«Три тура мы сыграли не основным составом: выбыли 90 процентов игроков, наши лидеры. Им на смену пришли наши ребята из «Беркутов Урала» и «Тархана». «Урал» идет по пути омоложения, ребята будут прогрессировать. Тренерский штаб и руководство клуба увидели ближайший молодой резерв, посмотрели, как работает система, что нужно в ней улучшить. 

Мы должны повышать уровень команды, чтобы с нижних мест в турнирной таблице она переместилась на верхние. А для этого нам нужна грамотная работа системы клуба. Местные игроки будут усиливать команду, «Уралу» необходимо становиться сильнее за счет внутренних резервов. Сейчас не то время, чтобы ждать и получать большие деньги для финансирования. Поэтому мы надеемся на грамотную работу тренерского штаба во всей системе клуба», – цитирует Багметова официальный сайт клуба.

Фото: kuzbass-volley.ru


Уфимская команда занимает 11-е место в турнирной таблице. «Урал» на старте сезона обыграл «Газпром-Югру» (3:0), после чего проиграл «Динамо» (0:3), «Кузбассу» (0:3) и «Зениту» СПб (0:3). Пока за уфимцев полноценно не играл канадский легионер Джон Перрин.

«У него не было возможности тренироваться несколько месяцев, из-за того, что сидел на изоляции в Канаде. Приехал в Уфу не совсем готовым. Начинал входить в игровой ритм, но заболел коронавирусом. Будем наблюдать за ним. Нам всем хочется, чтобы он скорее сыграл: и тренерам, и болельщикам. Но в сегодняшних реалиях нельзя загадывать наперёд. Надеемся на него и ждём», – объяснил главный тренер «Урала» Игорь Шулепов. – Все уже приступают к тренировкам в той или иной мере с сегодняшнего дня. Посмотрим, как они смогут восстановиться в игровом плане. Хочется привить игрокам своё видение и понимание игры. Стараешься завлечь тренировочным процессом, чтобы это отражалось на играх. Ищешь подход к каждому игроку. Сложность сезона в том, что не знаешь, как будет дальше. Одна команда заболела, другой повезло, и они переболели заранее. Неизвестно, когда идеи начнутся реализовываться и стабилизируется ситуация», – сказал Шулепов.

Поставь оценку тексту
+
2
Читайте еще
Комментарии: 6
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 16.10.2020 19:27

    Не будет толку в этом коллективе

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 16.10.2020 21:32

    Верни деньги, Валера.

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Лепосавич 16.10.2020 23:38

      Лёха, в Троицке как и в Ревякино - коронобесия нет?

      2 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 17.10.2020 14:19

        Тебе сегодня в дурку интернет провели?

        -4 Плюс минус
        Ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 17.10.2020 12:08

    Не совсем понятно, почему 8 человек. Регламент изменили? Было 10 человек для заявки

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 21.10.2020 14:53

    Почему не играет поляк,зачем покупали?

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.