комментарии 15 в закладки

Поссорятся ли Липницкая и Сотникова как Плющенко и Ягудин? В Японии стартует чемпионат мира по фигурному катанию

erid:

Сегодня в Японии стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Это соревнование является первым в новом четырехлетнем олимпийском цикле. Можно сказать, что в Японии любители этого вида спорта будут иметь возможность наблюдать за контурами Игр-2018 в Пхенчхане. Помимо того, болельщики получат пищу для новых около спортивных впечатлений. Уже посыпались неосторожные высказывания, которые в будущем имеют перспективу перерасти в открытую вражду, и, к сожалению, касаются они российских спортсменок. Об этом в превью к турниру от спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ: «СОТНИКОВА ВЫБРАЛА ШОУ»


«Как ты относишься к тому, что Аделина Сотникова пропустит чемпионат мира? Должна ли олимпийская чемпионка защищать свое звание», — задались вопросом в общении с Юлией Липницкой журналисты накануне турнира. «Это было их решение, они сейчас на шоу. Видимо, шоу важнее чемпионата мира, ей решать. Мы сразу решили, что едем», — ответила спортсменка.

Так она нарушила неписанное правило, согласно которому — иногда лучше жевать, чем говорить. Что касается Липницкой, то вращаться и прыгать, а не комментировать дела принципиальных соперниц. Тем более, в общении с журналистами неспортивных изданий, для которых спорт интересен не сам по себе, а скандалами, необходимыми для поднятия рейтингов, не более. Казалось бы, был пример той же самой Сотниковой, которая тоже могла много чего наговорить по поводу того, что ее не поставили в состав, завоевывавший «золото» олимпийского командного турнира. Но, надо отдать должное, Сотникова в СМИ обиду не высказывала и не показывала.

И Липницкая могла бы быть осторожнее глядя на старших. Есть же пример, когда слово за слово, и два величайших фигуриста Алексей Ягудин и Евгений Плющенко превратились в Монтекки и Капулетти современности. Кстати, на их примере можно наглядно показать насколько злее стала публика. 12 лет назад, после Солт-Лейк-Сити, Ягудин также вынужден был отказаться от проката, правда, в произвольной программе и на уровне, куда более низком, чем олимпийский старт, на этапе Гран-при Skate America. Но показателен тот факт, что испытывавшему боли в бедре Ягудину болельщики тогда аплодировали. А сейчас…


ЧЕМПИОНАТ МИРА ЛАЙТ


Если посмотреть на состав участников чемпионата мира, то список тех, кто не приедет в Японию, и без Сотниковой выглядит внушительно. Отсутствие лидеров в танцах, американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, а также Тессы Вирчу и Скотта Моира из Канады, не оставляют России иного выхода, как становиться чемпионами. Елена Ильиных — Никита Кацалапов, выдвинувшиеся в лидеры российских танцев на Олимпиаде в Сочи, или Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, возвышаются над своими теперешними конкурентами настолько же, насколько Дэвис — Уайт и Вирчу — Моир превосходили наших.

Второе гарантированное «золото» России должен принести дуэт Ксении Столбовой и Федора Климова. В помощь им отсутствие в Японии Татьяны Волосожар и Максима Транькова, а также сильнейшего китайского дуэта. «Уходящим с рынка» немцам Алене Савченко и Робину Шолковы надо постараться для того, чтобы удержаться на серебряной ступени пьедестала почета. На которую, не без оснований, будут претендовать сразу два канадских дуэта и итальянская пара.

В отсутствии Сотниковой и Юна Ким, не все так просто и у одиночниц. Понятно, что дома в число фавориток войдут Мао Асада и Акико Сузуки, которые и без неосязаемого преимущества родных стен всегда входят в список претенденток на медали. Помимо них, итальянка Каролина Костнер и Грейси Голд из США, и, собственно, соотечественница Липницкой Анна Погорилая не дадут женскому старту называться посредственным.

Но наибольшие потери понесли старты одиночников. Мужчин, вообще, как будто настиг весенний призыв в вооруженные силы. В число «новобранцев» попали «китаец» Патрик Чан из Канады и «кореец» Денис Тен из Казахстана, «бразильский» француз Флоран Амодио и его соотечественник Бриан Жубер, а также японец Дайсуке Такахаши. Такой «звездопад» позволил высказаться в своем Тwitter Яне Рудковской, которая сама себя выдвигает в эксперты фигурного катания. Она предположила, что россиянин Максим Ковтун просто «обязан быть в тройке».

Конечно, по компетентности в этом виде с Рудковской сейчас в России может спорить только Владимир Жириновский, но все же с ее смелым прогнозом трудно согласиться. Отсутствие Такахаши японцы даже «не заметят», потому, что у них есть Юдзуру Ханю, Тацуки Мачида и Такахико Козука. Можно было бы предположить, что хозяева соревнований способны занять весь пьедестал почета, если бы не наличие звездного испанца Хавьера Фернандеса. Что-то подсказывает, что на пути Ковтуна к пьедесталу почета могут оказаться и два американца, и канадец Кевин Рейнольдс с чехом Михалом Бржезиной, вследствие чего встает вопрос о попадании Ковтуна вшестерку сильнейших.


КОГДА КУСАЮТ В УХО, А РАНЯТ В САМОЕ СЕРДЦЕ


Для Ковтуна актуальна будет задача попадания в десятку сильнейших, которая позволит выставить на следующий чемпионат мира двух российских участников. Вопрос — кого? Первыми на ум приходят Сергей Воронов и Константин Меньшов, 26-ти и 31-летний фигуристы, которых уже можно, относительно специфики фигурного катания, характеризовать фразой — «не стареют душой ветераны». Меньшов уже заявил о том, что собирается продолжать свою спортивную карьеру, не думает об уходе и Воронов. Потенциально Ковтун, может быть, и сильнее их, но до сих пор не может доказать это на льду.

Наиболее титулованным российским фигуристом является бронзовый призер ЧМ-2011 и серебряный призер ЧЕ-2012 Артур Гачинский, который сейчас даже на родине не входит в тройку сильнейших. Провести своеобразную перезагрузку он решил, расставшись со своим многолетним наставником Алексеем Мишиным.

Все проблемы Гачинского начались с 2012 года, после его успеха на Евро. В чем главная проблема трудно разобраться. Вначале Мишин пригласил для работы с ним одного из ведущих хореографов мира Дэвида Уилсона. На минуточку Уилсон, будучи геем, имел связи с половиной из фигуристов, с которыми он работал. И соотечественниками Брайаном Орсерм и Джеффри Баттлом, и с американцем Джонни Вейром. По-видимому, с Гачинским они не сработались, потому, что восторженные комментарии по поводу начала сотрудничества можно найти, а причин расставания обнаружить не удалось. На тот же год у Гачинского пришлось расставание с одной из красивейших фигуристок России, бывшей одиночницей, сейчас катающейся в паре. Наконец, помимо душевных травм его настигла и физическая, конкретно, повреждение спины. Не навались все это на спортсмена, глядишь, не мучались бы мы с персоной сильнейшего фигуриста России.

Что касается расставаний, то на днях его горечь постигла и названного выше Вейра. Точнее, Джонни Вейра-Воронова, американского фигуриста, расставшегося с российским супругом Виктором Вейром-Вороновым. Отношения американского фигуриста и российского адвоката развалились стремительно. В январе россиянин укусил американца за ухо, в феврале им пришлось улаживать инцидент в суде, а в марте они, все-таки, расстались. «Мое сердце болит, но я желаю ему всего самого лучшего», — написал Вейр в своем Twitter. В свете охлаждения политических отношений между двумя странами теперь уже бывших супругов — это весьма симптоматичное расставание.

Джаудат Абдуллин
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Эта статья против Липницкой!!! Не надо пытаться сломать ей карьеру, она не такая, как Сотникова! Аделина она любит похвастаться, а Юлия спокойная и сдержанная!
  • при чём тут Ягудин и Плющенко? и с какого перепугу спортсмен не должен иметь своего мнения и права его озвучить? если Аделина устала от Олимпиады и выбрала шоу - это её право. как и право Липницкой высказаться по заданному вопросу. Липницкая устала не меньше, однако в место шоу едет на ЧМ. не стоит кому-то кого-либо поучать, тем более публично.
  • Сотникова в том году заняв на чемпионате мира девятое место привезла лишь две квоты на Олимпиаду и мир. Могла бы в этом году постараться увеличить квоту. Но это должны Юля с Аней делать, которые не меньше устали.
  • Липницкая отвратительна, как это ни пытаются скрыть, раздувая этот мыльный пузырь
    • Ой, кто же это пишет, не сама ли Аделиночка? Юля - действительно борец и спортсмен, она талантливее, порядочнее. А мадемуазель Сотниковой призовые денежки и подарки вскружили не совсем умную головушку. А ты, аноним, смотри сам от злости не лопни, как мыльный пузырь! Остается порадоваться, что в федерации фигурного катания у руля умные и рассудительные люди, правильно эту пустышку оставили дома.
  • Уважаемые комментаторы и читатели. Эта статья не против Липницкой, а против недоразумений, которые могут перерасти во вражду между нашими звездами. При том, что в будущем им составит конкуренцию Родионова, возможно, кто-то еще из многочисленной плеяды талантливейших российских фигуристок. Мне, сидя в Казани, абсолютно не важно, кто из российских спортсменок победит, даже лучше, чтобы все они заняли пьедестал почета (когда, надеюсь, будут выступать втроем). Мне важно, чтобы они хотя бы большую часть своих спортивных карьер прожили пусть и в "худом", но мире, а не в "доброй, но войне. Джаудат Абдуллин
  • Дело здесь в том, что Сотникову пригласили выступить в качестве комментатора выступления Липницкой.

    Получается, что конкурент комментирует конкурента, в одном и том же виде спорта - совершенно очевидно, что это некорректно при любом раскладе.

    Я могу еще понять, когда на Олимпиаде Траньков и Волосожар (парное катание)комментировали женское одиночное фигурное катание - здесь нет прямых пересечений.

    Но когда новоявленную, пусть и хорошо выступившую на Олимпиаде, Сотникову, ставят комментировать на канале "Россия-2" других фигуристок, и в частности, Липницкую (которая, как минимум, ничуть не хуже, а в растяжке ее вообще нет равных в мире) - это все же, мягко говоря, некорректно.

    И в этом смысле, совершенно понятно вполне справедливое раздражение по этому поводу у Липницкой, что бы там не говорили.
  • Юлия имеет право ответить так как считает нужным. Она более стабильна в катании чем Сотникова. Если бы Юлия взяла все золото олимпиады, в т. ч. и в индивидуальном катании, наверное она бы все равно поехала и на чемпионат мира и на все остальные соревнования, потому что она борец. А Аделина из разряда тех людей, которым либо повезет либо нет. Это понимает и федерация ФК, поэтому не стали рисковать. Юлия, удачи тебе, с тобой вся Россия.
  • длодло
  • Просто Сотникова скорее всего не подтвердила бы золото олимпиады на чемпионате мира. Хотя Сотникова и стала чемпионкой Сочи, но Юлия - она намного лучше, о ней гораздо больше пишут иностранные СМИ, у нее большая армия фанатов. Невозможно насмотреться на ее катание. А вот странный показательный танец Аделины, на показательных выступлениях в Сочи, с какими-то палками в виде крыльев, не смогли многие понять. Это не показательное выступление чемпионки. Так что Липницкая - ты наша надежда. Ты не фигуристка - однодневка, у тебя много будущих побед, и этим ты докажешь кто настоящий чемпион!!!
  • Да, да, да!!! Только Юлия чемпионка для многих!!! Скорее всего Сотникова не найдет в себе силы подтвердить свое золото Сочи. Хотя если бы она все таки решилась, то это бы заслуживало уважения. А так... Очень жаль... Юлия! Мы тебя любим!!!
    • Не стоит так превозносить Липницкую," медвежью услугу ей оказываете". Маленькая ,а уже такая злая !
      Кстати,в Японии она не так уж хорошо и выступила -катается девочка пока не стабильно.
      А в Сотникову я верю!Выступила в Сочи замечательно -от души ,и глаза мне её нравятся-чистые,добрые,красивые. А вот злых и завистливых не люблю.
  • Аделина Сотникова ни о ком плохо не говорила,а вот Липницкая некрасиво себя ведёт - не такая уж и маленькая и глупенькая ,чтоб не понимать. Скорее всего,речь её продуманная и злая.
    Я читала,что Аделина хотела и готова была поехать в Японию -решение окончательное было принято не ею и,возможно,не её тренером.
    Мало того,что не взяли на Чемпионат Мира,да ещё и грязью ещё поливают.
    Я за Аделину Сотникову во всех отношениях -красивая,женственная,прекрасно выступила на Олимпийских играх.
    А вот Липницкой посоветую быть добрее,тактичнее,особенно к своим коллегам.
  • Липницкая молодец, и действительно катается лучше чем Сотникова и интервью Лепницкой слушать приятно не то что Сотниковой у Сотниковой кроме слова кайф ничего не услышишь очень меленький словарный запас в ее то 17 лет. Липницкая отвечает очень грамотно и правильно ни когда глупости не говорит как Сотникова.
  • Чего же злиться на Липницкую?Поехала, заняла второе место!Молодец! а Сотникова предпочла шоу где,наверное, иденьги получила. Я понимающей. Нужно- сестра больная. но ведь и Липницкая тоже ни папы ни заботливого ЦСК. Она Липницкаая, необыкновенно хороша, очень обаятельна, выразительна и мне она чем - то напоминает Катю Гордееву, которая несравнима ни с кем!
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.