комментарии 3 в закладки

«Конкуренты просто не успели понять, что такое курэш». Итоги третьего медального дня Универсиады

erid:

Универсиадский вторник снова прошел под знаком сборной России. «Уже становится неинтересно», — слышится то и дело из уст журналистов, волонтеров, просто болельщиков. Действительно, хозяева игр не оставляют конкурентам никаких шансов на борьбу. 20 золотых медалей из 30 возможных достались вчера российским спортсменам. Всего в копилке нашей команды к утру среды — 77 медалей, 39 из них — золотые. Какие виды спорта стали вчера «золотоносными» — в материале газеты «БИЗНЕС Online».


РОМАШИНА И МУСТАФИНА ПОДТВЕРДИЛИ РЕНОМЕ


День начался с двух наград в спортивной ходьбе. Андрей Кривов был самым быстрым на дистанции 20 км. В командном зачете «золото» также завоевали россияне, опередив конкурентов из Украины и Канады.

Затем за дело взялись синхронистки. Сначала трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина оформила лидерство в соревнованиях солисток, став трехкратной чемпионкой и на казанской Универсиаде. А следом российские спортсменки стали победительницами в комбинации, забрав, таким образом, весь «золотой запас» в синхронном плавании. Кто-то сомневался?

Дальше — больше. «Золотые» новости стали приходить из «Татнефть-Арены» и центра гимнастики. Дзюдоистка Наталья Кузютина в финале соревнований для спортсменок весовой категории до 52 кг одолела кубинку Янет Бермой Акосту, а олимпийская чемпионка Алия Мустафина выиграла соревнования в гимнастическом многоборье. Позже почин Мустафиной поддержал Николай Куксенков, выиграв гимнастическое многоборье у мужчин.


КОНКУРЕНТЫ НЕ УСПЕЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ КУРЭШ


Настоящая «жара» началась после 18.00, когда стартовал розыгрыш медалей в национальной борьбе курэш и традиционно нашем виде спорта — легкой атлетике. Российские борцы классическим стилем (курэш) уверенно взяли все «золото», которое только можно. Причем пять из семи золотых медалей завоевали татарстанцы: Нафис Миннебаев (в весовой категории до 60 кг), Ильдар Гиниятуллин (70 кг), Ильнар Галиев (80 кг), Ильнур Муртазин (90 кг) и Ренат Ахметшин (до 100 кг). Две медали — в весовой категории свыше 100 кг и в абсолютной весовой категории — отправились борцу из Ульяновской области Сергею Павлику.

«Конкуренты просто не успели еще толком понять, что такое курэш. Пока спортсмены и судьи привыкали, мы взяли все «золото», — объяснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» гегемонию татарстанцев президент международной и всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов.


ИВАН УХОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ МЕДАЛИ


Нечто подобное происходило и на Центральном стадионе, где одну за другой награды высшей пробы завоевали легкоатлеты Владимир Краснов (400 м), Валентин Смирнов (1500 м), Ксения Усталова (400 м), Сергей Мудров (высота) и Мария Абакумова (копье). Несколько неожиданным выглядит победа Мудрова, который превзошел самого Ивана Ухова — олимпийского чемпиона Лондона. Впрочем, Ухова, для которого Казань стала несчастливой, вчера обошел не только Мудров, но и еще три прыгуна.

«Контрольный выстрел» по конкурентам сделал рапирист Алексей Черемисинов. Далее за медальным зачетом можно так пристально не следить. В то, что россиян кто-то обойдет в оставшиеся восемь медальных дней, верится с трудом. Даже сборная Татарстана, если бы выступала отдельно, с шестью золотыми медалями была бы сейчас третьей в общем зачете, уступая Республике Корея только по числу серебряных наград.


РОССИЙСКИЕ ФУТБОЛИСТКИ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ГРУППЫ


А вот в игровых видах спорта у россиян не все вчера сложилось гладко. В частности, на стадии группового этапа завершила свое выступление женская футбольная команда, проиграв кореянкам 1:3. Женская сборная по хоккею на траве, напротив, порадовала, переиграв японок 3:2.

Одним из главных центров притяжения зрителей стал центр пляжного волейбола. Билетов на этот вид спорта в продаже нет и в помине — на всех матчах наблюдаются аншлаги. Но вчера небольшие коррективы внесла погода. Из-за дождей ряд матчей был приостановлен. Но это не помешало россиянам выступить успешно: шесть из семи матчей с участием хозяев завершились для них положительно.

Наши баскетболисты разгромили корейцев — 113:53, а баскетболистки — полек — 74:37. Волейболистки сборной России также были сильнее полек — 3:0.





Р°.jpg




Медальный зачет. 9 июля. Для просмотра полностью кликните на картинку





СЕГОДНЯ — БОКС И ПЛАВАНИЕ


Сегодня нас ждет большой вечер бокса — будут разыграны все 10 комплектов наград в этом виде. Очередные 10 комплектов разыграют легкоатлеты. Ну, а в Акватик центре начинается самое интересное — стартуют состязания пловцов.

Марат Вагизов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Ни стыда ни совести... понавыставляли профессионалов против подростков и рады до смерти. Чемпион мира Алоян против второкурсника из Туркмении - это нормально? Админресурс на полную катушку - креокамеры, прочие достижения современной медицины только для спортсменов из России - это справедливо? Из Универсиады сделали клоунаду...
  • Я скажу объективно. То, что мы в лидерах - объективно. Забрали все или почти все медали в борьбе на поясах (еще бы), синхронное плавание, ходьба... Это не главное. В Китае в 2011г мы заняли 2-ое общекомандное место с результатом: 42 золотые (!), Китай забрал 75 золотых. Если мы обычным составом берем 42 золотые, то на своей Универсиаде, где сами продвинули свои виды спорта, мы обязаны брать больше. Действительно своих спортсменов тянем, хитрим и т.д. Но (!) Кто сейчас в мире даже на Олимпиадах и Чемпионатах мира этим не занимается????? вспомните, как вся страна с обидой возмущалась, когда засудили Немова, Плющенко? Значит всем можно, а нам ни-ни? мы хорошие и честные и поэтому будем лузерами? Вывод: смотрите результаты прошлой Универсиады и получается мы объективно одни из лучших, а проиграть на домашней Универсиаде было бы еще большим позором. Вот в Сочи бы также порвать всех. В большом спорте уже давно нет справедливости!
  • «Конкуренты просто не успели еще толком понять, что такое курэш. Пока спортсмены и судьи привыкали, мы взяли все «золото», – объяснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» гегемонию татарстанцев президент международной и всероссийской федерации «Корэш» Джаудат Миннахметов.


    то есть организаторы признали, что сами установили правила игры и победили
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.