erid:
Нижнекамский «Нефтехимик» вчера оказался в приятной роли единоличного лидера Восточной конференции чемпионата КХЛ. 14 очков из 18 возможных набрали нижнекамцы в первых 6 играх. Нижегородцы, напротив, провалив выезд — три поражения в трех встречах, только в первой домашней игре познали радость победы, переиграв в прошлом туре «Локомотив» со счетом 6:3. Так что соперники подошли к очному поединку с одинаково приподнятым настроением. Но победили вновь нижнекамцы, пусть и по буллитам — 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
КАК НАДО ЗАБИВАТЬ В БОЛЬШИНСТВЕ…
К этому туру в лиге не осталось ни одной команды, кроме «Нефтехимика», которая бы не пропускала в меньшинстве. К середине встречи нижнекамцы успешно отстояли в меньшинстве 29 раз кряду! Вот это уже не статистика или стечение обстоятельств, как объяснил в недавнем интервью«БИЗНЕС Оnline» лидерство своей команды в чемпионате главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович. Это, очевидно, результат тщательной работы на тренировках. Нижнекамцы не только не пропускали, но даже дважды забивали в меньшинстве! Так что окрыленные победой над грозным «Локомотивом» нижегородские автозаводцы полетели было вперед с первых секунд матча, но довольно скоро успокоились, прекрасно понимая, что против столь организованной команды, как «Нефтехимик», атаки с шашками наголо чреваты.
Так и завязалась на льду упорная позиционная борьба. Достаточно сказать, что за первые 20 минут хозяева попали по чужим воротам пять раз, гости — трижды. Негусто, так ведь защищались команды здорово. Первыми осечку в защите дали гости, когда сын одного из самых именитых нижегородских форвардов советских времен Михаил Варнаков-младший прокатился за ворота и сделал оттуда идеальную передачу на пятачок Петру Счастливому. Голкипер «Нефтехимика» Максим Соколов просто не видел момента броска — 1:0. Но недолго музыка играла в честь автозаводцев. Всего через четыре минуты нижнекамцы классически разыграли большинство — Евгений Блохин накатил, а Егор Миловзоров так мощно щелкнул, что шайба пулей выскочила из торпедовских ворот — 1:1.
В конце первого периода хозяева получили редкий шанс впятером сыграть против троих почти минуту, но не воспользовались столь роскошной возможностью. А вот гости в начале второй трети матча еще раз показали волжанам, как именно нужно реализовывать численное преимущество. Теперь цели достиг столь же впечатляющий щелчок с ходу в исполнении Рената Мамашева — 1:2.
ОДИН РЕКОРД ПАЛ, ДРУГОЙ УСТОЯЛ
И лишь с 30-й попытки соперники сумели пробить оборонительные порядки «Нефтехимика» в большинстве. Сделал это с добивания шведский нападающий «Торпедо» Мартин Торнберг — 2:2. В третьем периоде упорство на льду достигло своего пика, больше шансов на успех имели хозяева, благо в конце основного времени судьи зачастили с удалениями в составе «Нефтехимика», тем не менее, еще одно достижение нижнекамского клуба, установленное в этом сезоне, устоялось. Изо всех 26 команд КХЛ только нижнекамская ни разу не потерпела поражения в основное время! Отбились.
Дошло дело и до овертайма. В ходе дополнительных пяти минут публика гола не видела, поэтому пришлось пробивать штрафные броски — буллиты. Вот тут Соколов показал себя во всем блеске, нейтрализовав все четыре попытки хозяев. А его визави Никита Беспалов спасовал перед броском нижнекамца Миловзорова, это был четвертый подход гостей, одержавших свою очередную, уже шестую победу в семи матчах.
В активе «Нефтехимика» стало 16 очков и команда по-прежнему уверенно возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции чемпионата КХЛ. В следующем туре 22 сентября нижнекамцы дома примут челябинский «Трактор».
Владимир Голубович — главный тренер «Нефтехимика» так прокомментировал матч на итоговой пресс-конференции: «Понравился матч и самоотдача наших игроков. К счастью, выдержали темп, предложенный „Торпедо“. Содержанием игры я остался доволен. Большое количество удалений связываю с накопившейся усталостью».
Кари Ялонен — главный тренер «Торпедо»: «Получилась жесткая игра с большим количеством единоборств. Первый период мы сыграли хорошо, во втором могли пропустить и больше, но выстояли. В третьей двадцатиминутке было много борьбы, но ни одной из команд вырвать победу не удалось».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.