комментарии 0 в закладки

Выход в финал и разгром «Торпедо». Как «Ак Барс»-2010 побеждает в ПФО

erid: 0

Команда в шаге от выигранного трофея.

Игроки «Ак Барса» 2010 года рождения  бьются за сохранение титула  чемпиона Поволжья. Казанцы в полуфинале разобрались с крепким «Торпедо» (3–0) и теперь готовятся к финалу. Там команду ждёт «Лада», которая в полуфинале переиграла другую команду Академии хоккея «Ак Барс» – «Ак Барс-Динамо» (3–0). 

Как прошли полуфинальные игры, кто стал главным героем встреч и чего ждать от финала – в материале «БИЗНЕС Online». 

Фото (здесь и далее): akbars.academy

«Ак Барс» мощно стартовал в полуфинальной серии

По регламенту первенства Поволжья, серия начинается на домашней арене команды с более низким посевом. Там проводятся первые две встречи, а после игроки переезжают в город команды-фаворита.

Две нижегородские встречи остались за подопечными Айрата Мирханова и Романа Вильданова. «Ак Барс» ударно провёл первую игру и разгромил соперника со счётом 7:0. Героем матча стал нападающий Михаил Чирков, который оформил хет-трик. Форвард проводит хороший сезон, поэтому чаще выступает за команду на год старше. Однако в плей-офф Чирков вернулся к родному 2010 году и сейчас помогает именно этой команде. 

Кроме Чиркова, в тот вечер также забили Глеб Правосудов (дважды), Илья Зинченко и Максим Концевой. «Ак Барс» трижды реализовал большинство и сыграл без перепадов. Так что началом серии тренерский штаб мог быть доволен. Единственный момент, который омрачил этот матч, – травма нападающего Арсения Груздева. Ему серьёзно прилетело от защитника «Торпедо» Захара Куцепова, который тут же получил 5+20 штрафных минут. Груздев покинул лёд на одном коньке и пропустил второй матч. 

Роман Вильданов (слева) и Айрат Мирханов 

Между концом первой и началом второй игры прошло всего 14 часов. За это время можно было только перевести дух и набраться сил перед повторной встречей. Это время пошло на пользу как «Ак Барсу», так и «Торпедо».  Казанцы снова забили первыми. Вновь шайба на счету Чиркова, который продолжил забивать в ворота нижегородской команды.  «Торпедо» быстро ответило своим голом – основное время так и завершилось со счётом 1:1.

В овертайме опаснее был «Ак Барс»: капитан Правосудов попал в штангу, был у казанцев и выход один в ноль. Однако реализовать голевые моменты не удалось – матч зашёл в серию послематчевых буллитов. Там решающую попытку красиво исполнил Диас Хабибулин: нападающий убрал шайбу на неудобную руку, обыграл вратаря и забил гол.

Так счёт в серии стал 2–0 в пользу «Ак Барса». Уже тогда было понятно, что «барсы» своё не отпустят. Команда уехала в Казань с настроем закрыть серию в трёх матчах. 

Третья победа и выход в финал

В Казани гостям отступать было некуда: поражение означало, что команда прекратит борьбу за золотые медали. Боевой настрой соперника был виден с первых минут: этим и объясняется проигранный первый период. Игроки «Торпедо» дважды забили «Ак Барсу», тогда как хозяева ответили одной заброшенной шайбой.


Однако следом «барсы» взяли своё и увеличили количество опасных моментов у ворот соперника. Сравнять счёт удалось во втором периоде, когда Искандер Садыков блестяще обыграл соперника, вышел один в ноль с вратарём. На  добивание подоспел Артур Гарифуллин, который и переправил шайбу в ворота. 

Решающий гол, который вывел «Ак Барс» в финал, забил Матвей Данилюк. Он подставил клюшку после броска Правосудова и оформил дубль. «Я вышел и сделал то, что и должен был. Мы хорошо сыграли и выстояли. Были провокации со стороны «Торпедо», но мы не отвечали на них», – рассказал Матвей после матча. 

Игроки  «Ак Барса» безусловно рады выходу в следующий раунд. Однако основная цель казанской команды – выиграть Первенство Поволжья, поэтому главные матчи ещё впереди. 

С кем казанцы сыграют в финале?

Сейчас «барсы» готовятся к финальным играм – одним из самых важных в сезоне. Соперник у казанцев непростой – «Лада», которая завершила регулярный чемпионат на втором месте. Выше в таблице оказался только «Ак Барс», который оторвался от тольяттинской команды на шесть очков. 


В чем особенность «Лады»? Команда имеет сбалансированный состав, но нескольких игроков можно выделить. В плей-офф хорошую форму набрал Григорий Лознов, по-прежнему опасны ярко проявившие себя в текущем сезоне Максим Зубов и Ярослав Буров.

Что касается игр в регулярном чемпионате, то там счёт в пользу «Ак Барса» (3–1). При этом ни в одном из матчей разница в счете не превышала двух шайб – можно сказать, игры получились упорными и без явного перевеса какой-то из сторон. Хотя важно учитывать, что матчи проходили довольно давно: в Казани команды встречались в сентябре, а в Тольятти – в январе. С момента последней встречи прошло два месяца, однако и «Ак Барс», и «Лада» сохранили свои чемпионские амбиции. 

К слову, в финале могли сыграть две казанские команды: «Ак Барс» и «Ак Барс-Динамо». У бело-голубых выходит хороший сезон, в котором команда дошла до полуфинала. Там их и выбила «Лада» (3–0), однако шансы на медали есть. «Ак Барс-Динамо» сыграет с «Торпедо» за «бронзу», и если казанская команда сможет стать третьей, то точно занесёт этот сезон себе в актив. 

Глеб Правосудов

«Ак Барс» будет доволен итоговым результатом только в том случае, если выиграет Первенство Поволжья. Всё необходимое у команды для этого есть.


Тимур Хуснутдинов
Оценка текста
+
40
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.