комментарии 17 в закладки

Звезда «Локомотива» Каракурт устроила скандал на родине: пьяная подралась с певицей

У неё и так было много хейтеров из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Самая результативная волейболистка текущего чемпионата России Эбрар Каракурт после победы калининградского «Локомотива» в Красноярске (3:0) получила небольшой отпуск и улетела на родину. Её отдых в Турции начался прилично – она получила майку своего любимого футбольного «Бешикташа» лично из рук президента клуба. А теперь вся Турция говорит о ней в негативном ключе после скандала в ночном клубе.

Эбрар Каракурт / фото: Максим Папакин, vc-lokomotiv.ru

Как пишут турецкие издания, Каракурт в компании актёра Барыша Мурата Ягджи в Стамбуле пришла в один из развлекательных центров в районе Кадыкёй. Там в этот вечер выступала певица Мелсум Эрдост. В какой-то момент Каракурт вышла на сцену со словами: «Хватит, теперь я буду петь». Очевидцы утверждают, что 24-летняя волейболистка была пьяна. Она начала вырывать у певицы микрофон. Во время короткой борьбы микрофон неудачно отлетел в лицо Эрдост. Вскоре служба безопасности вывела волейболистку из заведения.

«Если бы это не стало достоянием общественности, я бы оставила это в секрете. Но раз все уже узнают, что произошла такая ситуация на сцене, я выскажу своё мнение. Она вышла на сцену и в гневе ударила меня микрофоном – теперь у меня опухшая губа багрового цвета. Если она увидит моё сообщение, то я хочу чтобы она знала: вся моя любовь и вера в неё ушли. Я поняла, что это не тот человек, который этого заслуживает. Больше я не буду её поддерживать», – написала  Эрдост в социальных сетях.

В комментариях практически на всех сайтах Каракурт подвергается жёсткой критике за своё поведение. Многие считают, что она недостойна носить майку национальной сборной. Отметим, что консервативные турецкие издания уже давно ведут войну против Эбрар из-за её нетрадиционной сексуальной ориентации.

Каракурт просили выгнать из сборной

В августе 2021 года волейболистка выложила в социальных сетях фотографию с любимой девушкой. Даже видные политики называли это позором и призывали не только выгнать её из сборной, но и депортировать из страны.

Разумеется, федерация волейбола Турции на подобное не пошла. Каракурт – одна из лучших волейболисток страны, звезда мирового волейбола. Она помогла национальной сборной выиграть первый серьёзный трофей – Лигу наций-2023.

Президент страны Реджеп Эрдоган, разумеется, поздравил команду с историческим успехом. Причем СМИ особенно подчеркивали вот эти слова: «Мы должны уважать жизнь, самовыражение и избирательные предпочтения всех людей». Вскоре турчанки выиграли ещё и чемпионат Европы. Каракурт старались защищать от всяческих нападок.

Эбрар Каракурт (справа) и Мелисса Варгас в финале Евро-2023 / фото: cev.eu

Но теперь её вновь неистово критикуют. «Позор тем, кто делает этого безнравственного человека образцом для подражания для своих детей. Они просят её майку национальной сборной – это оскорбление турецкого флага. Где наш национальный главнокомандующий? Как он позволяет таким отморозкам защищать честь флага», – один из достаточно мягких комментариев по теме.

«Благодаря хейтерам я становлюсь известной!» – признавалась Эбрар. В Турции её многие ненавидят. Но при этом многие обожают. У лидера сборной – 1,5 млн подписчиков в известной соцсети. Она выделяется не только своей игрой, но и внешним видом. Она привлекает внимание яркими прическами (все помнят её розовые волосы) и необычным для волейбола 99-м номером, который она носит в сборной (в России есть ограничение до 30-ти).

У турчанки есть контракт с «Локо» на следующий сезон

В «Локомотив» Каракурт перешла из «Новары». Итальянские издания сообщали о солидном контракте в 450 тыс евро в год. Свои деньги диагональная отрабатывает. Сейчас она лучший бомбардир суперлиги: 441 очко в 21 матче. По очкам в среднем за сет (5,96) она тоже лучшая с большим отрывом от Ирины Капустиной (5,00) из московского «Динамо» и Анастасии Гарелик из «Ленинградки» (4,94). «Локомотив» провалил начало сезона, но сейчас вплотную подобрался к тройке лидеров и в плей-офф будет претендентом на чемпионство.

Фото: Максим Папакин, vc-lokomotiv.ru

«Россия для меня – это удивительное приключение. Честно говоря, у меня было предвзятое отношение к россиянам, и я считала их довольно холодными. Но приехав сюда, я поняла, что это неправда. Мои товарищи по команде, руководство и персонал очень отзывчивы и дружелюбны. Болельщики оказались очень приветливыми, благодаря им я почувствовала себя здесь как дома. Хотя в некоторых городах довольно холодно, вначале меня это шокировало. Но больше всего меня поразило расстояние между городами, когда мы играли на выезде. Мне нравится выходить из зоны комфорта. И российская лига идеальна для этого. Я очень довольна моим решением», – рассказывала Каракурт в декабрьском интервью.

В том же интервью у волейболистки спросили, где её можно встретить в выходной день.

«В баре или пабе. Шучу. Когда устаю, люблю побыть дома. Если не устала, обожаю сходить куда-нибудь пообщаться. В повседневной жизни я обожаю веселье, постоянно шучу и очень энергична», – сказала Эбрар. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки – поход в ночной клуб завершился для неё скандалом.

Фото: Максим Папакин, vc-lokomotiv.ru

Интересно, как отреагирует на историю «Локомотив». Как минимум штраф за употребление алкоголя Эбрар точно заработала. Плюс удар по репутации клуба. Впрочем, это в России вообще мало кого беспокоит. Например, в футбольных клубах РПЛ выступают игроки, которые в своих странах проходили по уголовным делам и находятся в розыске.

Что касается «Локо», то калининградскому клубу вообще «везёт» на скандалы. Напомним, что главный тренер команды Андрей Воронков был дисквалифицирован за расистскую фразу на два года, год спустя был амнистирован и в этом сезоне неудачно поработал в уфимском «Урале».

Что касается будущего Каракурт, то итальянский сайт Volley News сообщал, что у волейболистки уже есть контракт с «Локомотивом» на следующий сезон.

Алмаз Хаиров
Оценка текста
+
98
-