комментарии 0 в закладки

Защитник УНИКСа в команде меньше двух месяцев. Но уже сделал победный бросок в финале!

Маркос Найт выиграл для казанцев третий матч.

В Краснодаре прошёл третий матч финала Единой лиги ВТБ между «Локомотивом-Кубань» и УНИКСом. И сложился он примерно по тому же сценарию, что и предыдущая встреча: казанцы хорошо начали, затем отдали инициативу сопернику, уступали минус 10 и, что самое важное, снова взяли своё в концовке.

На сей раз главным её героем стал защитник УНИКСа Маркос Найт. Именно он помог казанцам одержать победу (82:81).

Маркос Найт (с мячом) / фото: unics.ru

За 12,1 секунды до конца игры счёт был 81:80 в пользу хозяев. Найт после тайм-аута выводил мяч из аута.

Скриншот трансляции Единой лиги ВТБ (здесь и далее)

После того, как мяч перешёл к Ненаду Димитриевичу, Маркос пошёл ставить заслон для освобождения центрового Джалена Рейнольдса.

Рейнольдс обеспечил УНИКСу победу во втором матче серии: он взял подбор в последней атаке, спровоцировал «Локо» на персональный фол и реализовал два штрафных броска. Так что краснодарцы не могли проигнорировать такой ход. К Рейнольдсу стянулись и Крис Хортон, и Девон Акун-Перселл, который должен был держать Найта.

В итоге Найт остался один. Он не упустил своего шанса и побежал открываться под передачу.

Опекун Найта Акун-Перселл успел сориентироваться и побежал к игроку УНИКСа, но было слишком поздно.

Всё, что произошло дальше, уже дело техники. Найт как правило не промахивается с этой точки, не промахнулся и в этот раз. У хозяев оставалось восемь секунд на ответную атаку, в ней главный бомбардир Джален Барфорд попытался бросить трёхочковый, но не попал.


Эта атака – как раз то, чего УНИКСу не хватало в предыдущих матчах серии. Игроки следовали тренерской задумке, чётко выполнили задание и без лишней суеты забросили мяч в самый нужный момент. Эпизод показал, что в УНИКСе не зря долго вели Найта и пытались переманить его к себе в состав. Маркос, ранее игравший за «Монако» и «Виллербан», выступал в этом сезоне в составе дебютанта Единой лиги ВТБ – «Самары». Он долго не соглашался менять команду, но, когда волжская команда лишилась шансов на попадание в плей-офф, всё-таки принял предложение УНИКСа. Об его переходе объявили 23 марта, с тех пор не прошло и двух месяцев.

Дебютировал за УНИКС Маркос прямо по ходу полуфинала с действующим чемпионом – «Зенитом». Несмотря на важность серии, Найт сходу показал себя, никакого времени на адаптацию ему не понадобилось. Тем не менее, определённые трудности у него возникали. Например, во втором матче финала с «Локомотивом-Кубань» Найт набрал пять персональных фолов и уже не смог выйти на площадку на концовку. Казанская команда тогда выиграла без него. Теперь Найту удалось реабилитироваться. УНИКС вышел в серии вперёд: 2–1.

Следующий матч серии пройдёт 13 мая в Краснодаре. Начало – в 14:00.

Единая лига ВТБ. Финал. Третий матч

Локомотив-Кубань (Краснодар) – УНИКС (Казань) – 81:82 (18:25, 30:19, 22:22, 11:16)
11 мая. «Баскет-холл», 6521 зрителя
Локомотив-Кубань: Барфорд (20 очков + 6 подбора + 4 передачи), Хортон (17 + 6 подборов + 3 передачи), Щербенёв (10 + 3 подбора + 5 передач), Узинский (3), Уайт (2) – старт;  Емченко (10 + 3 передачи),  Квитковских (7 + 5 подбора), Акун-Перселл (7), Ведищев (3), Мартюк (0).
УНИКС: Мэйкон (14 + 4 передачи), Димитриевич (13 + 4 подбора + 6 передач), Лабери (10 + 7 подборов), Найт (9 + 8 подборов + 5 передач + 3 перехватов), Хантер (8) – старт;  Зайцев (12), Рейнольдс (11 + 6 подборов), Жбанов (3), Воронцевич (2).
Счёт в серии: 1–2 (88:76, 76:79, 81:82)


Артур Валеев
Оценка текста
+
17
-