комментарии 18 в закладки

«Рубин» отправляется на сборы: снова Турция, вратарь-блогер на просмотре, сразу девять матчей

В каких условиях будет тренироваться команда?

Завтра «Рубин» выйдет из отпуска после новогодних каникул и отправится в Турцию на зимние сборы. Команда планирует провести за 1,5 месяца сразу девять контрольных матчей, две из которых – с иностранными клубами. На тренировки и спарринги в Казани возлагают много надежд, ведь положение в турнирной таблице чемпионата России (10-е место) у команды не лучшее, а Леонид Слуцкий славится умением настраивать её на сборах на вторую половину сезона.

Хван Ин Бом / фото (здесь и далее): пресс-служба «Рубина»

«РУБИН» НЕ МЕНЯЕТ ОТЕЛЬ ПРИ СЛУЦКОМ

В Турции «Рубин» расположится в городе Белеке под Анталией, который выбирает уже третий год подряд. Оно и понятно: в это время года в Турции комфортная нежаркая погода, в которую отлично проводить тренировки. Поблизости много команд, что даёт вариативность в выборе соперников для спарринга. В прошлом году, к примеру, там остановились «Крылья Советов» и «Нефтехимик». Также здесь хорошие условия по инфраструктуре.

Жить казанцы будут в уже знакомом пятизвёздочном отеле Bellis Delux. Он расположен на первой линии у моря. Снять номер в этом отеле одновременно со сборами «Рубина» можно за сумму около 10 тыс рублей в сутки. А вот, например, в июле арендовать двухместный номер на неделю будет стоить 400 - 500 тысяч. Ранее казанцы выбирали это место не только в межсезонье. В прошлом розыгрыше клуб летал в турецкий отель в паузы между первыми зимними турами, когда в Казани было невозможно тренироваться из-за погоды.

Хвича Кварацхелия

Большой плюс Bellis – футбольные поля самого высокого, как считают в казанском клубе, качества на этом побережье и расположены  рядом с жилым корпусом. На предыдущих зимних сборах казанцы проводили контрольные игры именно на поле своей гостиницы. В других отелях клубам приходится арендовывать автобус, чтобы ездить на тренировки несколько километров. А «Рубину» от отеля до поля пешком всего несколько минут ходьбы.

За «Рубином» будет закреплено отдельное поле, рядом с которым есть большая вышка. Именно оттуда по ходу контрольных игр, как и раньше, будет смотреть Леонид Слуцкий. Также хозяева предоставят «Рубину» отдельную кухню. Если другие клубы, жившие год назад в отеле, должны были есть в одном зале с другими постояльцами, то за казанцами был закреплён отдельный зал со своей кухней. Это важный момент с учётом пандемии.

«РУБИН» СЫГРАЕТ С КОМАНДАМИ ИЗ КАЗАХСТАНА И ПОЛЬШИ

Перед началом сборов игроки «Рубина» пройдут медосмотр. Российские игроки сделают это в Москве, откуда затем вылетят в Турцию, а иностранцы – уже в Анталии. Что касается состава, с казанцами на сборы уже точно не поедет Михаил Костюков. Футболист, получивший тяжёлый перелом ноги в матче 16-го тура чемпионата России с «Динамо» (2:3), будет восстанавливаться до конца сезона. Не отправится на сбор и японец Мицуки Сайто. В «Рубине» наконец нашли место, куда отправить полузащитника. 22-летний полузащитник просто так тренировался полгода с казанским клубом, потому что заявить его было невозможно из-за лимита. Теперь же Сайто окончательно покинул Казань.

Впервые присоединится к команде Александр Ломовицкий, перешедший в «Рубин» из «Спартака» перед самым Новым годом. Также в команду пригласили вратаря Евгения Спирякова. Голкипер-блогер, играющий за «Амкал», уже успел дебютировать в профессиональном футболе, но в «Рубине» окажется именно благодаря своей медиа-активности. На его ютуб-канале, где Спиярков, рассказывает о своей карьере, 665 тыс подписчиков. На 28-летнего вратаря, который чаще играет на уровне любителей, очевидно не рассчитывают как на усиление, но вполне вероятно, что в одном из матчей на сборах он получит игровую практику. По крайней мере, такую возможность на собеседовании со Спиряковым не исключил спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский.

В прошлом году «Рубин» проводил за время сборов восемь игр, из них только две встречи были не с клубом из России. Теперь же запланировано провести уже девять матчей, снова два из них с зарубежными клубами. В прошлом году иностранной командой был казахстанский «Кайрат», и «Партизан» из Сербии. Теперь же – «Астана» и клуб из Польши «Висла Плоцк». При этом в клубе не до конца решили всё по спаррингам. На данный момент на 100% всё решено только с играми на первом сборе – 20 января с воронежским «Факелом», а 23 января с «Вислой». По остальным матчам ещё могут быть изменения.

Первый контрольный матч «Рубин» проведёт только спустя девять дней после выхода из отпуска: Слуцкий намерен подвести команду к оптимальной на этом этапе физической форме и сразу даёт команде большие физические нагрузки через тренировки, а не игры. У футболистов будут паузы, в которые они смогут слетать домой или остаться в отеле, но не перегружать себя физически. 

Чемпионат страны «Рубин» возобновит матчем против «Зенита» в Санкт-Петербурге 28 февраля – всего через четыре дня после возвращения из Турции со сборов. Все три года, что Слуцкий работает в Казани, «Рубин» делал скачок во второй половине сезона после качественной работы на сборах.

Расписание контрольных игр на зимних сборах
«Факел» Воронеж (20 января)
«Висла Плоцк» Польша (23 января)
«Сочи» (2 февраля)
Соперники не определены (5 и 8 февраля)
«Крылья Советов» Самара (14 февраля)
«Динамо» Москва (17 февраля)
«Астана» Казахстан (20 февраля)

Александр Дегтярёв
Оценка текста
+
-4
-