erid:
Было несколько нокаутов.
Завершился 13-й сезон Боёв по правилам TNA. На ринге «Татнефть Арены» встретились лучшие бойцы сезона, а полуфинальные и финальные поединки впервые в истории турнира состоялись в один вечер. Его триумфаторами стали бразильские бойцы, которые впервые забрали два из трёх чемпионских пояса.

«ДВА БОЯ ЗА ВЕЧЕР – ЭТО НЕ ТЯЖЕЛО, А ВЕСЕЛО!»
Зрители, пришедшие на финал сезона, смогли увидеть сразу девять поединков. Шесть боёв их ждали в полуфинале и еще три – в финале. Организаторы турнира признаются, что специально пошли на такой эксперимент. Самый главный аргумент: у бойцов не было права на ошибку, соответственно, они должны были отдать на ринге все силы. Во-вторых, банально меньше времени на подготовку к решающим поединкам – это тоже аргумент в сторону более зрелищных боёв. Зрелищность поединков – одно из главных преимуществ казанского турнира. На Боях TNA, как многие уже знают, запрещена любая борцовская техника и партер. Даже за малейший клинч или захваты рефери может наказать бойца. Уникальные правила сделаны исключительно в пользу повышения зрелищности поединков.
Бойцы готовились к полуфиналам в двух разных раздевалках. Пока одни тренировали ударную технику с тренером, другие молча сидели в наушниках и настраивались на бой. Перед полуфинальным поединком удалось пообщаться с Фархадом Ахмеджановым. Один из фаворитов сезона в легком весе уже несколько раз доходил до полуфинала на Боях TNA,но еще ни разу не дрался в финале и дважды за один вечер. По словам бойца, никаких трудностей он в этом не видит: «Функционально я готов отлично, готов хоть трижды выйти в ринг. Вообще два боя за вечер – это не тяжело, а весело. Мы должны получать удовольствие от своих поединков».

Ахмеджанов, наконец-то, прервал черную полосу на турнире и вышел в свой первый финал на Боях TNA. На ринг боец из Беларуси вышел под задорную песню Муслима Магомаева «Герои спорта» и также активно провел поединок против Родиона Шеремета. Ахмеджанов намного активнее вел поединок, наносил больше ударов и логично стал победителем первого полуфинала, выиграв по решению судей. «Долго радоваться не могу, нужно идти готовиться к финалу», – сказал боец, поблагодарив соперника. «Бил он меня очень больно, хотя ему всего 22 года. Это будущий чемпион!». Во втором полуфинале Александр Скворцов одолел Вадима Давыдова и также по решению судей прошел в финал турнира в легком весе.
В среднем весе в финал вышли Джонатан Оливейра и Александр Стецуренко, но самым зрелищным и жарким поединком среди всех полуфинальных был бой между Надыром Гаджиевым и Валерием Бизяевым. Гаджиев уже выступал на турнире в Казани и доходил до финала, но забрать чемпионский пояс не смог. Теперь у него было вторая попытка – ему противостоял любимец публике Бизяев, который традиционно вышел на бой в голубом берете и под композицию «Синева» (Гимн Воздушных десантных войск).
Если в первом раунде бойцы действовали осторожно и не хотели рисковать, то во втором уже начали наносить друг по другу удару. Бизяев старался бить руками, а Гаджиев наносил лоу-кики. В конце второго раунда один из ударов Бизяева достиг цели и на какой-то Гаджиева даже «встряхнуло», но боец быстро пришел в себя и готов был драться дальше. Однако рефери заметил это и сделал отсчет, записав в актив Бизяева нокдаун. Гаджиев с этим оказался не согласен, но у него был еще один раунд для того, чтобы вырвать победу.
Однако сделать это он не смог и после боя снова высказал своё несогласие. «Какой нокдаун? Где?» – возмущался боец из Дагестана. Правда, спорить было бессмысленно – главный судья турнира Василий Аптукаев четко дал понять, что нокдаун был. Гаджиев возмущался и в раздевалке, но на результате боя это уже никак не сказалось.
ПОРАЖЕНИЕ ЧЕТЫРЕХКРАТНОГО ЧЕМПИОНА ТУРНИРА
Перерыв между полуфинальные и финальными поединками был небольшой. У зрителей, которых с учетом ковидных ограничений собралось много, было минут 10, чтобы перевести дух и посмотреть представление барабанщиков – они были специальными гостями. Бойцы в этот момент настраивались на финал в своих раздевалках. Особенно удивил Стецуренко, который дожидался своего поединка в душевой – он молча стоял и настраивался на бой с закрытыми глазами.
Однако ветеранам турнира не повезло в финале 13-го сезона. Сначала проиграл Ахмеджанов, который считался фаворитом в бою с 21-летним Скворцовым. При этом нельзя сказать, что кто-то из бойцов был намного сильнее. Финальный поединок получился равным, а победителя выявили только по итогам решения судей. После боя Ахмеджанов моментально покинул ринг и расстроенным ушел в раздевалку. «Не знаю, может я сделал что-то не так. Мне показалось, что выиграл. Я чаще бил его – это точно», – сказал после поединка боец из Беларуси. Скворцов после победы первым делом позвонил родителям и обрадовал их.
В финале среднего веса неожиданно для многих уступил Стецуренко. Четырехкратный чемпион казанского турнира, пожалуй, самый опытный в 13-м сезоне. 38-летний боец несколько раз становился чемпионом мира и Европы по кикбоксингу и все ждали, что он заберет домой и пятый чемпионский пояс Боёв TNA. Но с этим точно был не согласен Джонатан Оливейра. Бразильский боец очень ярко выглядел в 13-м сезоне и по праву дошел до финала. В итоге именно Оливейра, который вышел в ринг в устрашающей маске, вёл поединок. Он активно наносил удары по Стецуренко и провел несколько красивых лоу-киков.
Уже под конец боя российский спортсмен сильно замедлился и практически перестал отвечать на удары соперника. Несмотря на это, досрочно победить Оливейра не смог – он забрал чемпионский пояс по итогам дополнительного четвертого раунда. Бразилец после победы упал на колени и очень эмоционально радовался победе. Стецуренко же не стал дожидаться награждения и ушел в раздевалку. «Возможно, кардио немного не хватило мне, всё-таки немолодой уже драться дважды за вечер. Но я обязательно сделаю выводы и вернусь в Казань», – сказал после боя Стецуренко.
ТЯЖЕЛЕЙШИЙ НОКАУТ ОТ БРАЗИЛЬЦА
Оливейра же, получив Кубок и чемпионский пояс, не вернулся в раздевалку. Отдав все свои награды тренеру, он вернулся в синий угол и ждал финального поединка в тяжелом весе, где должен был выступать его друг – Джонатан Диниз. Еще одному бразильцу в финале противостоял Бизяев.

Именно в тяжелом весе чаще всего можно увидеть нокдауны или нокаут. Бойцам, которые зачастую весят больше 100 килограммов, достаточно нанести один точный удар для победы. Особенно учитывая, что в финале встретились Диниз и Бизяев, которые на пути к решающему поединку несколько раз отправляли своих соперников в нокаут. Зрители по очевидным причинам переживали за Бизяева – российский боец в очередной появился в ринге в голубом берете и визуально выглядел даже больше своего соперника.
Однако физические данные не сыграли никакой роли в финальном поединке. Уже в начале первого раунда Бизяев пропустил несколько тяжелых ударов, но продолжил стоять на ногах. Фатальным для российского бойца оказался удар на второй минуте раунда – бразилец попал левым кроссом и отправил соперника в нокаут. Бизяев с трудом поднялся с настила, поднял руки и показал, что готов драться дальше, но рефери объявил об окончании поединка. Российский боец сильно не возмущался, потому что понимал, что пропустил тяжелейший удар и восстановится так быстро не сможет.
«Ну что, как ты?», – спрашивал тренер Бизяева по пути в раздевалку. «Да нормально, пропустил только сильно», – ответил боец. Диниз же, как и его друг Оливейра, эмоционально отпраздновал победу на казанском турнире. Он буквально бегал и прыгал по рингу, а в какой-то момент даже не сдержал эмоции и заплакал. Чемпионский пояс турнира он получил из рук президента федерации хоккея Казани Андрея Рябова.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.