комментарии 43 в закладки

Идеальный матч «Ак Барса»: забросили рекордные 6 шайб (3 – в большинстве), у Зарипова – 1+1

Смяли «Барыс».

Сегодня «Ак Барс» обыграл «Барыс» (6:3) в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанская команда впервые в сезоне забросила больше трех шайб. Свой лучший матч провел капитан казанцев Данис Зарипов, который набрал 2 (1+1) очка. В последний раз капитан выходил на лед 24 сентября.

Дмитрий Кагарлицкий и Николай Коваленко / фото: пресс-служба "Ак Барса"

У «Ак Барса» в этом сезоне были проблемы с реализацией. Казанская команда до матча с «Барысом» была самой бросающей на Востоке, на при этом меньше всех забила из кубковой восьмерки. Больше трех шайб в этом сезоне команда Дмитрия Квартальнова не забрасывала, но сегодня «барсов» прорвало.

Героями матча стали Артём Галимов и Дмитрий Кагарлицкий. Галимов отметился тремя результативными передачами, а Кагарлицкий - лучший бомбардир команды - оформил дубль. Особенно красивые шайбы пара Галимов-Кагарлицкий забросила в первом и втором периодах.

В начале матча нападающие сотворили вот такую красоту:

А в концовке второго периода Галимов выдал идеальную передачу на Кагарлицкого, которому осталось просто попасть в пустые ворота:

Отдельно стоит отметить, что «Ак Барс» сегодня реализовал три большинства из пяти. До матча с «Барысом» у казанцев была ужасная реализация – только шесть голов в большинстве и процент реализации - 10,3. После победы в Нур-Султане «барсы», очевидно, улучшат статистику.

Впервые с 24 сентября на льду появился Данис Зарипов, пропустивший шесть матчей подряд. У 40-летнего нападающего в этом сезоне было всего пять игр и ни одного набранного очка. Сегодня капитан казанцев исправил ситуацию – в первом периоде он помог забить Кристиану Хенкелю, а во втором периоде забил уже сам с передачи Стивена Кэмпфера.

Ради первой шайбы в сезоне Зарипову не нужно было идти на большие риски – он просто удачно оказывался у пустых ворот. С другой  стороны это и есть голевое чутье ветерана «Ак Барса». Зарипов после матча с «Барысом» установил личное достижение: он набрал очки уже в 14-м сезоне КХЛ.

«Хорошо сыграли, в общем-то. Конечно, мы довольны. В большинстве забили, но немного нервничали в обороне. Хорошо среагировали на пропущенную шайбу –сразу же забили ответную», – сказал после матча Квартальнов.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Барыс (Нур-Султан) – Ак Барс (Казань) – 3:6 (1:2, 1:4, 1:0)
10 октября. «Барыс Арена».
0:1 Хенкель (Зарипов, Бурмистров, 04:09, бол.)
0:2 Кагарлицкий (Галимов, 05:35)
1:2 Берглунд (Мартинссон, Куник, 06:44, бол.)
1:3 Коваленко (Уил, 23:41)
1:4 Панюков (Галимов, Коваленко, 27:30, бол.)
2:4 Орехов (Шестаков, 30:57)
2:5 Зарипов (Кэмпфер, 31:30)
2:6 Кагарлицкий (Галимов, Кэмпфер, 38:18, бол.)
3:6 Берглунд (Мартинссон, Куник, 40:44)
Вратари: Ортио (Бояркин, 41:00) – Билялов.

БО Спорт
Оценка текста
+
11
-