комментарии 10 в закладки

Вот что делает вызов в сборную России: Дзюба оказался в расширенном списке Карпина и разорвал «Рубин»

Дубль и передача за тайм.

Сегодня «Рубин» на Центральном стадионе уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга (1:3) в матче 8-го тура чемпионата России.

Одним из главных открытий первого тайма стало внезапное возвращение на былой уровень бывшего капитана сборной России Артёма Дзюбы. Начало сезона 2021/22 РПЛ для форварда было просто ужасным – лучший бомбардир прошлого сезона ни разу не забивал с начала чемпионата, не забивал он и в еврокубках.

Артём Дзюба / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В связи с этим он выпал из стартовой обоймы Сергея Семака, начал чаще оставаться на скамейке запасных и чаще раньше времени уходить с поля. Однако в игре с «Рубином» Дзюбе несколько повезло, ведь ещё один форвард сине-бело-голубых Сердар Азмун получил травму и даже не приехал в Казань.

Зато сегодня нападающего словно прорвало. Сначала Дзюба красиво обменялся мячом с новичком «Зенита» Клаудиньо на подступах штрафной, вошёл в неё и мощно пробил по воротам Юрия Дюпина. Да как пробил! Удар форварда пришёлся точно в девятку, Дюпину даже не было смысла прыгать за мячом.

Следующий эпизод произошёл всего через пять минут. Мяч прилетел к Оливеру Абильдгору, который нелепо махнул ногой и не попал по нему, а затем к игрокам «Зенита». Дзюба сделал идеальную скидку на Малкома, тот – на Клаудиньо, у которого был вагон времени на то, чтобы точно пробить.

Вскоре «Рубин» посыпался – «Зенит» на своей половине поля отобрал мяч, Малком пробежал половину поля и отдал передачу на Далера Кузяева, который прострелил вдоль штрафной, а на дальней штанге уже поджидал Дзюба.

Одной из основных причин такого провала казанского клуба в первом тайме стала травма центрального защитника Филипа Уремовича. В самом начале игры он после столкновения с Дзюбой начал держаться за спину, а вскоре после первого пропущенного гола был заменён на молодого Константина Нижегородова.

Только сегодня тренерский штаб сборной России объявил расширенный состав на матчи отбора к чемпионату мира 2022 года в Катаре. И в него впервые при новом главном тренере Валерии Карпине попал Дзюба. Возможно, всплеск активности форварда, который молчал восемь туров связан именно с этим.

Чемпионат России. 8-й тур

Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:3)
20 сентября. Центральный стадион
0:1 – Дзюба, 24
0:2 – Клаудиньо, 29
0:3 – Дзюба, 43
1:3 – Чистяков, 67 (автогол)
«Рубин»: Дюпин, Зотов, Тальби, Уремович (Нижегородов, 27), Самошников, Абильдгор, Хван, Хакшабанович, Кварацхелия (Бакаев, 73), Деспотович (Онугха, 87), Дрейер.
«Зенит»: Крицюк, Чистяков, Ракицкий, Сантос, Сутормин (Круговой, 89), Кузяев, Барриос, Вендел (Кравцов, 90), Клаудиньо, Дзюба (Мостовой, 87), Малком (Ерохин, 75).
Предупреждения: Нижегородов (50), Слуцкий (63), Ракицкий (67), Хван (76), Зотов (90+2).
Удаление: Слуцкий (77).

Артур Шипилов
Оценка текста
+
0
-