комментарии 56 в закладки

«Скра» потеряла Сандера. Американец уже три недели не выходит на связь

Польский клуб даёт ему ещё пару дней.

«Он словно под землю провалился», – сказал президент польского клуба «Скра» Конрад Пехоцкий об американском доигровщике Тейлоре Сандере, который не отвечает на звонки и сообщения представителей клуба. 29-летний волейболист в июне продлил контракт с клубом из Белхатува, но, похоже, не собирается его отрабатывать.

Тейлор Сандер / фото: volleyballworld.com

Сандер в составе сборной США отыграл на Олимпиаде в Токио и вернулся на родину. Сразу после этого «Скра» решила связаться с игроком, чтобы уточнить сроки его приезда в Польшу. Однако сделать это не удалось.

«Эта странная история длится уже три недели. Мы получили сигнал от его агента, что у Сандера серьёзные личные и семейные проблемы. Его жена стёрла всех польских друзей в мессенджерах, да и у самого агента проблемы с общением с ним. Я пытался связаться с Тейлором, как и другие люди в клубе, с которыми он хорошо общался. Но всё тщетно», – сказал Пехоцкий в интервью Sport.tvp.pl.

Отметим, что «Скра» помогла Сандеру вернуться в большой волейбол. Американец в сезоне 2019/20 должен был выступать за московское «Динамо», но из-за серьёзной травмы плеча и операции пропустил весь сезон. «Скра» подписала Сандера летом 2020-го и до декабря терпеливо ждала пока он полностью восстановится. Когда американец заиграл, он стал одним из лидеров команды, но она не дошла до призов – поражения от казанского «Зенита» в четвертьфинале Лиги чемпионов и 4-е место польском чемпионате. В предстоящем сезоне «Скра» может сыграть с казанской командой в Кубке ЕКВ.

Сандер в атаке / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com

«Противная ситуация. Он вернулся в игру, он был полностью здоров, рынок для него активизировался, но он заявил о своем желании остаться в нашем клубе. Он подтвердил это подписанием контракта. В данный момент я не хочу искать второе дно и надеюсь, что за этим не стоит другой клуб. До конца недели у Сандера есть время выйти на связь. Это крайний срок. Мы не можем оставаться без игрока», – заявил президент «Скры».

Раньше Сандер задерживался больше чем на один сезон только в итальянской «Вероне» (2014 - 2016). После этого он играл за «Шанхай» (2016/17), «Чивитанову» (2017/18) и «Крузейро» (2018/19).

Впрочем, кое-кому нынешняя ситуация с Сандером на руку. С начала августа на просмотре в польском клубе находится голландец Дик Кой, с которым летом рассталось «Трентино». Если американец так и не объявится, Кой получит контракт и, вероятно, составит пару основных доигровщиков с иранцем Миладом Эбадипуром. Также в распоряжении нового главного тренера Слободана Ковача есть эстонец Роберт Тахт и местный воспитанник Миколай Савицкий.

При этом Сандер неделю назад выложил в инстаграме фотографию, на которой занимается сёрфингом в Калифорнии. В этот день он не только ловил волны, но и десятки комментариев от взволнованных болельщиков «Скры», которые просили его выйти на связь с клубом.

Алмаз Хаиров
Оценка текста
+
59
-