комментарии 26 в закладки

«Жизнь без татарки, как чай без заварки». «Рубин» выпустил новый клип – теперь с национальным колоритом

«Рубин» – супергуд.

«Рубин» вновь порадовал болельщиков творчеством – на клубном ютуб-канале появился уже третий клип, снятый усилиями казанской команды. Теперь основной фокус направлен на связь клуба с Казанью и Татарстаном. Ролик стал своеобразной поддержкой местной организации Visit Tatarstan, занимающейся продвижением региона не только в России, но и за рубежом.

Главную роль в клипе вновь исполнил Леонид Слуцкий. За основу исполняемой главным песни взят трек «Супер гуд» татарстанской исполнительницы СуперАлисы. Он был записан в 2004 году, а в 2019-м стал мемом.

Фото: здесь и далее - скриншоты видео

В оригинале текст песни представляет собой перечисление важных для республики персон: Минтимера Шаймиева, Рудольфа Нуриева и так далее. В перепевке же раз за разом повторяются имена представителей команды.

По сюжету клипа в магазин, торгующий виниловыми пластинками, входят новички «Рубина»: Владислав Игнатьев, Сеад Хакшабанович и Константин Нижегородов. Слуцкий в роли хозяина лавки пересматривает на старом телевизоре своё выступление в передаче «Вечерний Ургант». Там он признавался в любви к Татарстану и нахваливал Казань. «Как в целом в город? Топ. Лучший город, идеальное место на земле, как Москва – только без пробок. Исторический колорит, национальный, прекрасная погода, очень чисто. Когда были майские праздники, Казань вошла в топ-5 городов, куда туристические сайты рекомендовали поехать», – рассказывал Слуцкий Ивану Урганту.

Стоит заметить, что уже на 17-й секунде клипа стало заметно пристрастие создателей к отсылкам. За спиной Слуцкого находятся пластинки, символизирующие результаты прошлого сезона РПЛ. Михаил Боярский – «Зенит», Blodwyn Pig со свиньёй на обложке – «Спартак», Blur c поездом – отсылка к «Локомотиву».

Слуцкий угощает новичков чак-чаком и тут же на них появляются тюбетейки. Сам главный тренер стоит в футболке с надписью I love Kazan. Дальше начинается путешествие по столице Татарстана: Казанский кремль зритель посещает с Александром Зуевым, Олегом Шатовым и Иваном Игнатьевым, со стадионом «Ак Барс Арена» знакомят Филип Уремович, Ин Бом Хван и Джордже Деспотович. Показывается мост Миллениум, а также экстрим-парк «Урам» – там танцует Карл Старфельт, который вот-вот покинет Казань и отправится в шотландский «Селтик». Вместе со Старфельтом снимались Леон Мусаев и Солтмурад Бакаев.

Также в клипе обыграли вызов Юрия Дюпина, Ильи Самошникова и Дениса Макарова в сборную России. Они попадают в деревню, где абика превращает футболистов в татарских ребят.

Кстати, в моменте с появлением абики на заднем плане можно заметить календарь. На нём изображён падающий с кресла экс-наставник сборной Станислав Черчесов. Большими буквами на нём написано «июль 2021». Видимо, над его отставкой иронизируют и в Казани.

Ещё одним участником клипа стал Хвича Кварацхелия, который бегал по городу и расклеивал наклейки Лиги конференций, куда отобралась команда по итогам прошлого сезона. Также грузин устроил одиночный пикет. Он поднимал плакаты: «Хватит путать Казань и Казахстан», «Жизнь без татарки, как чай без заварки».

Возможно это отсылка на другой казанский спортивный клуб Казани – в прошлом году на одиночные пикеты выходила волейболистка «Динамо-Ак Барса» Ольга Бирюкова. Её протест был посвящён отношению людей к волейболисткам из-за их роста.

Завершается ролик приглашением в столицу Татарстана голосом диктора аэропорта, а Слуцкий находится в числе ожидающих. «Внимание пассажирам, прибывающим со всего мира в Казань. Вы проведёте незабываемое время в нашем городе. Погода в Казани жаркая, такая же жаркая, как и матчи «Рубина». Добро пожаловать!».

Напомним, ранее «Рубин» поздравил Слуцкого с 50-летним юбилеем музыкальным видео, в котором футболисты исполняли каверы на хиты разных эпох, примерив на себя узнаваемые образы. Перед Новым годом Слуцкий спел на английском All I Want For Christmas Is You. Ролик стал вирусным.

БО Спорт
Оценка текста
+
28
-