комментарии 33 в закладки

Орешкин предложил Слуцкому вернуться в ЦСКА

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий отказался от возвращения в ЦСКА.

По информации «БО Спорт», председатель совета директоров ЦСКА и помощник президента России Максим Орешкин в конце мая несколько раз связывался со Слуцким и предлагал ему вернуться в московский клуб.

Однако, несмотря на настойчивость Орешкина, специалист ответил отказом. Слуцкого все устраивает в Казани. Он неоднократно подчеркивал, что год в «Рубине» был одним из самых комфортных в его  жизни.

Леонид Слуцкий / фото: БО Спорт


Слуцкий работал в ЦСКА с 2009 по 2016 годы. С армейским клубом тренер трижды становился чемпионом страны и по два раза обладателем Кубка и Суперкубка России. В период работы в ЦСКА с 2015 по 2016 годы Слуцкий возглавлял сборную России, которую вывел на Евро-2016. Однако на самом турнире из группы команда не вышла. После ЦСКА тренер работал в английском «Халл Сити» и голландском «Витессе».

В 2019 году Слуцкий возглавил «Рубин». В прошедшем сезоне казанская команда заняла четвёртое место в чемпионате страны и в предстоящем  сезоне сыграет в Лиге конференций.

ЦСКА по ходу сезона покинул Виктор Гончаренко, возглавивший команду после ухода Слуцкого. Его на посту сменил Ивица Олич, с которым армейский клуб занял шестое место в чемпионате страны и не попал в еврокубки.

Оценка текста
+
-2
-