комментарии 35 в закладки

«Уфа» грохнула «Спартак»! Газизов отомстил москвичам, а Стукалов продолжает удивлять

Вторая разгромная победа уфимцев подряд, и вот они уже вне зоны вылета

«Уфа» после назначения Алексея Стукалова продолжает выигрывать в чемпионате России. На этот раз башкортостанская команда обыграла «Спартак» (3:0). Уфимцы продолжают оставаться одной из самых неудобных команд для красно-белых. С 2014 года в 14 матчах «Уфа» выиграла шесть раз и четырежды сохраняла ничью. Крайне солидно для номинального аутсайдера. Благодаря этой победе уфимцы наконец выбрались из зоны вылета.

«СПАРТАКА» НА ПОЛЕ НЕ БЫЛО

С первых минут «Уфа» не собиралась прижиматься к своим воротам. «Спартак» превосходил соперника во владении, но на этом всё. На атаки красно-белых уфимцы раз за разом отвечали контрвыпадами. К концу первого тайма они стали наиболее опасными.

Сначала с передачи Филипа Мрзляка головой промазал Комнен Андрич, которому никто не мешал. Уже через четыре минуты Мрзляк прибежал в атаку с левого фланга и покатил поперёк поля. В штрафной хозяев в районе одиннадцатиметровой точки была пустота. Владислав Камилов, которому никто не помешал, прибежал из глубины и точно пробил в касание, расстреляв ворота Александра Максименко.


В начале второго тайма уфимцы не собирались прижиматься. Вновь гол пришёл с левого фланга. Андрич подал, прибежавший с правого фланга защите Мориц Бауэр пропустил мяч, а передачу замкнул Мрзляк. В центре обороны «Спартака» вновь зияла дыра.


В середине тайма уфимцы запороли ещё два шикарных момента, хотя могли делать счёт разгромным во втором матче подряд. Сначала выше ворот пробил Вячеслав Кротов и тут же был заменён на Тимура Жамалетдинова. Через 5 минут практически по пустым воротам промазал Андрич и также вскоре был заменён.

«Уфа» переиграла «Спартак» абсолютно по делу. По-настоящему опасных моментов у хозяев просто не было. Перед последней десятиминуткой защитник красно-белых Самуэль Жиго в прыжке ударил ладонью по лицу Жамалетдинова, получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Это был окончательный акт капитуляции «Спартака».

Но «Уфа» и не намеревалась ослабевать напор в атаке. После очередной атаки гостей защитник хозяев Илья Кутепов сыграл рукой. Максименко отбил удар Камилова с пенальти, но Владислав успел добить мяч в ворота.


Крупнейшая победа «Уфы» над «Спартаком». Вторая подряд разгромная победа уфимцев. Напомним, что в прошлом туре команда обыграла дома «Ахмат» с тем же счётом. Ну и как теперь не поверить, что уфимцы всерьёз не просто намерены, а должны остаться в РПЛ? После беспросветного мрака в игре команды по ходу всего сезона, нынешние её успехи воспринимаются обыкновенным чудом. «Уфа» наконец выбралась из зоны вылета. Команда набрала 20 очков в 26 матчах, обойдя «Ротор».

Шамиль Газизов (в центре) и Доменико Тедеско (справа) / фото: БИЗНЕС Online


На фоне Шамиля Газизова, которого, расплывающегося в улыбке и эмоциях, то и дело выхватывали операторы матча, победа уфимцев становится ещё символичнее. Напомним, что прошлым летом Газизов покинул пост генерального директора «Уфы», уйдя в «Спартак». Однако в Москве он продержался лишь до зимы. По факту, его выгнали из клуба. Но в Башкортостане ему всегда рады. Да и он сам теперь явно ещё больше рад от возвращения домой.

Чемпионат России. 26-й тур

Спартак (Москва) – Уфа – 0:3 (0:2)
18 апреля. «Открытие-Арена»
0:1 – Камилов, 45
0:2 – Мрзляк, 48
0:3 – Камилов, 87
Спартак: Максименко, Кутепов, Маслов (Маркитесов, 68), Жиго, Крал (Хендрикс, 52), Мозес, Умяров, Зобнин, Промес (Литвинов, 90), Понсе (Игнатов, 90), Ларссон. Уфа: Беленов, Морозов, Бауэр, Йокич, Мрзляк (Сысуев, 78), Иванов (Бизоза, 78), Камилов, Табидзе, Никитин, Кротов (Жамалетдинов, 62), Андрич (Голубев, 70). Предупреждения: Промес (7), Понсе (11), Табидзе (27), Жиго (28), Кутепов (86), Бизоза (88).
Удаление: Жиго (79).


Максим Иванов
Оценка текста
+
19
-