Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    - : - 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    - : - 19:30
    Йокерит

«Рубин» грохнул «Зенит» в Питере. Это никому не удавалось два года

Последним 3 очка с «Газпром-Арены» увозил «Рубин» Бердыева.

«Рубин» в матче 12-го тура чемпионата России обыграл лидера турнира «Зенит». Казанцы уступали по ходу матча, но добились волевой победы – 2:1. Зенитовцы не проигрывали дома в премьер-лиге с декабря 2018 года, когда с тем же счётом 2:1 успех в Санкт-Петербурге отпраздновал «Рубин» Курбана Бердыева. Новый тренер казанцев Леонид Слуцкий повторил это достижение, прервав 27-матчевую победную серию питерцев на «Газпром Арене».

Раздевалка «Рубина» после победы над «Зенитом» / фото: пресс-служба «Рубина»


«РУБИН» БЫЛ ЛУЧШЕ ЧЕМПИОНА

Несмотря на проблемы с составом (небольшая травма Хвичи Кварацхелии, дисквалификации Оливера Абильдгора и Дениса Макарова) «Рубин» неожиданно здорово выглядел на фоне лидера чемпионата. Качественная игра против топ-клубов лиги – уже традиция при Слуцком.

По ходу нынешнего сезона «Рубин» обыгрывал на выезде ЦСКА и «Динамо», неплохо выглядел со «Спартаком». С «Зенитом» для Слуцкого была первая игра в качестве главного тренера «Рубина» и специалист начал с уверенной победы.

Казанцы сдержанно провели первый тайм. «Зенит» больше владел мячом и проводил затяжные позиционные атаки, забив логичный гол: Александр Ерохин после навеса со штрафного оказался свободен и замкнул подачу. Но затем какой-то тумблер переключился в «Рубине»: после гола казанцы провели две атаки с ударами в штангу – не повезло Ин Бом Хвану и Филипу Уремовичу.

Джордже Деспотович / фото: пресс-служба «Рубина»


А перед самым перерывом казанцы сравняли счёт: Солтмурад Бакаев, который здорово заменил дисквалифицированного Макарова, исполнил точный навес на Джордже Деспотовича. Серб головой замкнул подачу и забил свой пятый гол, став лучшим бомбардиром команды.

Второй тайм «Рубин» провёл в похожем стиле: не вываливался вперёд, дожидаясь потерь «Зенита» и проводя быстрые контратаки. Питерцы много владели мячом, чаще находились на чужой половине поля, но без особой остроты – в защите «Рубин» на удивление сыграл куда качественнее, чем в предыдущих матчах.

Три штанги – так часто за один матч «Рубин» не попадал в каркас с сезона 2011/12 в матче с «Томью». Даже несмотря на это, казанцы забили два гола и победили.

ЙЕВТИЧ ДОЛГО ЖДАЛ ГОЛА ЗА «РУБИН», ОН РАССЧИТЫВАЛ ЗАБИВАТЬ В РОССИИ БОЛЬШЕ

Победный гол в составе «Рубина» забил Дарко Йевтич. Швейцарца не смогли выпустить в составе в прошлой игре с «Краснодаром» (3:1) из-за дисквалификации. Его удалили в игре с «Ахматом», затем в РФС подтвердили, что решение судьи было ошибочным, но отменить карточку не смогли. В итоге вернуться в состав футболист смог только к «Зениту».

Хотя Дарко вполне мог и не сыграть, если бы не дисквалификация другого легионера – Абильдгора. Вместо него Слуцкий сместил в опорную зону Олега Шатова, а Йевтича – выше, под нападающих. Вышло неплохо: «Рубин» был не очень хорош на подборах и перехватах, но в целом не провалился в центре поля.

И всё равно гол Йевтича – что-то удивительное. Слуцкий упорно верит в хавбека, которого подписал ещё зимой на своем первом сборе с «Рубином». Швейцарец провел за казанцев два десятка матчей и в целом не убедил, что это тот, кто нужен команде для борьбы за высокие места.

В Россию Йевтич после чемпионата Польши ехал с большими ожиданиями в плане результативности. Игрок рассказывал, что намерен забить в этом году чуть ли не больше, чем забивал за «Лех» в последний сезон (6 голов). Но в РПЛ хавбеку тяжелее: он не всегда успевает за скоростями и порой ошибается в решениях с мячом.

Поэтому победный гол «Зениту» – какое-то откровение. Йевтич здорово принял мяч, подработал под правую ногу и оценил, что его пытается накрыть Вильмар Барриос. Удар с правой точно в нижний угол стал голевым и принёс «Рубину» три очка.

Йевтич стал лучшим игроком матча, кажется, впервые за время в «Рубине». Возможно, теперь швейцарец будет улучшать статистику и дальше.

«РУБИН» ПОБЕДИЛ, НО ВСЁ РАВНО ЗАСТРЯЛ НА ДЕВЯТОМ МЕСТЕ

После победы Слуцкого обливали водой игроки, которые шумно радовались победе над лидером, а в соцсетях «Рубина» собирает лайки победное фото из раздевалки.

И такая атмосфера праздника немного смущает: да, обыграть чемпиона страны в гостях – крутое достижение, но стратегически пока мало что меняет, чтобы сильно радоваться. «Рубин» набрал 18 очков, но так и остался 9-м в турнирной таблице.

Возможно, проявлять такие эмоции после 12-ти туров – слишком преждевременно. У казанцев есть качественная и поставленная игра, но серьёзные проблемы с реализацией и перестроением под соперников вроде «Ахмата», «Урала» и «Тамбова» – с ними дома «Рубин» и потерял важные очки.

«Если бы мы реализовывали больше моментов, то были бы гораздо выше в таблице. Есть удовлетворение от качества игры, но нет удовлетворения от того места, которое мы занимаем, и количества очков. Все в комплексе: молодым фланговым игрокам иногда не хватает мастерства, Деспотович приехал без предсезонки после четырех месяцев карантина и долго набирал кондиции. Надеюсь, уровень мастерства будет расти и уровень психологической устойчивости. Тогда уровень реализации будет выше», – отметил Слуцкий после матча на пресс-конференции.

У «Рубина» Слуцкого очень хорошая статистика в матчах с лидерами и играх, где их не считают фаворитами. Но команду будто подменивают, стоит ей встретиться с соперником из нижней части таблицы. Это тенденция и мешает выпрыгнуть из середины таблицы даже после победы на лидером чемпионата.

В следующем туре 31 октября «Рубин» дома встретится с тульским «Арсеналом» и будет абсурдно, если после такой яркой победы в Питере казанцы не возьмут максимум очков у 11-й команды лиги.

Чемпионат России. 12-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 1:2 (1:1)

24 октября. «Газпром Арена». 20847 зрителей.
1:0 – Ерохин, 26
1:1 – Деспотович, 43
1:2 – Йевтич, 69.
Зенит: Кержаков, Ловрен, Дуглас Сантос, Караваев, Ракицкий, Ерохин, Оздоев (Кузяев, 70), Вендел (Мостовой, 81), Барриос (Круговой, 71), Дзюба, Дриусси (Сутормин, 71).
Рубин: Дюпин, Уремович, Самошников, Бегич, Старфельт, Кварацхелия (Зотов, 90+2), Бакаев (Зуев, 79), Шатов, Йевтич (Тарасов, 85), Ин Бом  Хван, Деспотович.
Предупреждения: Уремович (25), Кузяев (86).

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
12
Читайте еще
Комментарии: 37
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 24.10.2020 20:16

    Это удавалось не забугорным нынешним легам, а своим российским 18-летним пацанам из Академии "Рубина" Сагитову, Абдуллину, Степанову, защитнику Егору Сорокину, забившему хет-трик (судейка 1 гол украл!), зажравшемуся газпромовскому "Зениту", с быв. гл. тренером "Рубина" КББ

    4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 24.10.2020 20:49

      Да пошёл ты со своим бердыевым. У нас свой тренер. Или ты забыл, что раньше в Рубине при кбб не было своих воспитанников?! За 12 лет никого, кроме Ленара не было. Иди сказки рассказывай своим дружкам у подъезда которые тебя ждут с бутылкой дешёвого пива.

      -10 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 10:50

        Поищите в сети инфу об управлении клубом и финансами и найдёте рубин на предпоследнем месте. Не эффективен менеджмент.

        3 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 25.10.2020 17:27

          10 место. «Рубин»

          Бюджет: 2 млрд рублей.
          Спонсоры: «ТАИФ» (частная группа компаний), банк «Ак Барс», «Казаньоргсинтез».

          Упали в рейтинге, ведь обещать — не значит жениться. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов озвучил бюджет в 2 миллиарда рублей, что заметно меньше, чем было раньше. А вот когда его летом переспросили, не упали ли расходы еще на полмиллиарда, то опроверг информацию. Зато подтверждал в начале года заложенность перед тем же Караденизом. На «Рубин» выделяли миллиарды, но те куда-то уплыли…

          Как видите по заявке команды Шаронова, вряд ли можно говорить об огромном бюджете на ближайший сезон. С другой стороны, 2 миллиарда рублей для РПЛ – тоже деньги, ведь это в районе 27 млн евро, что отвечает бюджетам середняков турецкой Суперлиги, где зарплаты больше, поскольку немало известных ветеранов в заявках. У «Рубина» молодежь, расходы могли оптимизировать. А вот допущение Сайманова, что с 2 миллиардами не входят в топ-10 в РПЛ, как видите, не оправданы – замыкают десятку.

          Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1133734/malkom-zenit

          3 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 25.10.2020 19:43

            Недавно в чемпионате была информация про бюджет ЦСКА, сумма озвучена 5.5. млрд. Но армейцев Рубин нагнул в гостях с бюджетом в 2 млрд, а вчера обыграли Зенит, бюджет которого 12.5 млрд рублей.

            -2 Плюс минус
            Ответить
          • Анонимно 25.10.2020 21:28

            ты учел другие слова Сайманова, где он говорил, что немалая часть бюджета уходила на выплату долгов. фактически, на текущие расходы уходила чуть больше половины средств, остальное - задолженности времен Метшина и второго пришествия КББ

            -2 Плюс минус
            Ответить
            • Анонимно 26.10.2020 13:51

              Лапшу с ушей снимать надо.

              -2 Плюс минус
              Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 18:51

        Только слепые и умственно больные не видят как судьи тащат спартак. Соответственно и помогают ангажированному пулу-рубин,уфа,химки и прочее низкосортное фубольное убожество.

        -9 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 24.10.2020 21:21

      Зачем вы ноете про судей? - это же один из главных лозунгов сектантов, что вдруг случилось. При Бердыеве ошибки судей - плохо; при Слуцком ошибки судей - нытье.

      -10 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 17:10

        причем здесь Бердыев?! судить должны честно, какая разница, кого засудили: Бердыева, Слуцкого, Семака или Тедеско? всех судить нудно одинаково. и реагировать на судейские ошибки тоже нужно так, чтобы судей наказывали

        3 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 24.10.2020 21:22

      Одним из факторов 9 места являются судьи, точнее их ошибки.

      -1 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 17:09

      никто с этим и не спорит. вот только тогда играли в 8 защитников и забили после стандартов. и так играли и забивали против всех соперников.
      сегодня играли лучше соперника, не закрываясь всей командой в штрафной. не стоит сравнивать. с победой тебя, хоть она тебе и не нужна

      -3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 24.10.2020 20:24

    Ребята, это было здорово! Так держать, Рубин! Сектанты, заткнитесь и не мешайте радоваться. Сегодня у нас праздник. Будет и на вашей улице праздник, всегда выигрывать невозможно. Вы пока полазайте по помойкам, там много всего разного, наберете к следующим играм!

    17 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 24.10.2020 20:51

      Как нам радоваться, когда откладывается возвращение ДОСТОПОЧТЕННОГО Бекиевича?

      -35 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 24.10.2020 21:52

        Успокойтесь, его возвращения не будет. Болейте за нынешний Рубин и вам воздастца за все оскорбления Рубина и Слуцкого.

        12 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 24.10.2020 22:17

        )))

        -7 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 00:25

        20:51 : не ведитесь на комментарии этого провокатора,просто не обращайте внимания на мазьню курбанистов. Они хотят развести очередной срач. Игнорируйте их. Тем самым проявите им своё неуважение!

        7 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 24.10.2020 20:48

    Семак, чемодан собирай, в Уфу.

    7 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 24.10.2020 22:08

      Хоть и минусавали тебя,но ты прав,Семак скоро покинет питер

      7 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 24.10.2020 22:58

    Владислав, не смущайтесь- это радость от конкретной, сегодняшней победы над чемпионом, лидером и богатейшим клубом. Радость от того, что сегодня они были НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ и многое, наконец, получалось. Преждевременной она не может быть- они же не место в Лиге Европы праздновали... Уверен- именно сегодня они стали СТАЕЙ и впереди 4 победы подряд (с Кубком), а потом дадут бой "Красной Армии" 29 ноября!

    12 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 10:49

      В таблице место не даёт поводов для такой показательной радости

      4 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 18:09

        Так и чемпионат не заканчивается.

        -6 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 25.10.2020 21:30

          ха, заминусовали. ну дают

          -6 Плюс минус
          Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 17:12

      согласен с тобой. такие эмоии были не от победы над Левиафаном, а оттого, что объединились, собрались и показали уровень. персонально рад за Старфельта, который становится все сильнее с каждой игрой. ну и за Самошникова, надеюсь, Илья продолжит в том же духе, с Зенитом был великолепен

      -1 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 25.10.2020 10:46

    А че не напишете про сумму ,уплаченную спартаком рубину??

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 17:29

      и про Ливерпуль не забудьте. сколько они заплатили Рубину?

      -3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 25.10.2020 11:23

    Курбана больше не будет в Рубине, скули, не скули. Прошла его эпоха, забудьте уже о нем раз и навсегда

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 25.10.2020 12:32

    Одно радует, Коновалова не выпускает. Когда нет этого дерева, игра у Рубина смотрится по другому.

    5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 13:38

      корона у него, видимо. Даже в заявку не попадает

      2 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 19:04

        Это заноза, которая тащит Рубин вниз.

        -2 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 25.10.2020 13:08

    Данный Рубин напоминает банду с соответствующей убогой идеологией. Чувствуется получили оргазм от бессильного Зенита. Как радуются.

    -13 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 15:44

      13:08 иди поплачь и поскули в другом месте, курбашка. Пришёл в себя от вчерашнего зенита?))

      -2 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 25.10.2020 17:16

        А мне нравится читать скулеж и плачь сектантов, я прямо упиваюсь!

        -3 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 25.10.2020 22:49

      Завидуй молча, курбашкин холоп. У нас есть Рубин, а у вас нет ничего.

      -2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 25.10.2020 13:38

    Матчи с "Зенитом" на выезде отличный показатель силы тренеров "Рубина", как мне кажется. Вспоминаем 2018 и победу КББ, и 2019 с Романом Сергеевичем...
    Казанцам удачи, играли прекрасно

    8 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 26.10.2020 17:34

    Все, Богданыч.. С Почетино договариваются.. Ехать тебе в фнл

    -1 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 27.10.2020 19:14

    Это тебе Богданыч за Сутормина

    -1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.