Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    3 : 1 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 1 19:30
    Йокерит

«Рубин» отказался продавать лидеров в «Краснодар». «Быки» интересовались Кварацхелией и Макаровым

«Рубин» не хочет продавать лучших игроков конкурентам.

Между «Рубином» и «Краснодаром» в последние годы особые отношения: казанцы продали «быкам» Руслана Камболова и Егора Сорокина, подписали в обратном направлении Ивана Игнатьева.

В это трансферное окно клубы снова обсуждали возможность трансферов: «Краснодару» были интересны два лидера атаки «Рубина» – Хвича Кварацхелия и Денис Макаров. Казанцы отказались их продавать.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


10 МЛН ЕВРО ЗА КВАРАЦХЕЛИЮ И АРЕНДА НА ДВА ГОДА

«Краснодар» интересуется Кварацхелией ещё с 2019 года, когда талантливый грузин ещё был в «Локо». Но летом трансфер провернул именно «Рубин». Казанскому клубу это стоило 2 - 3 млн евро бонусов и комиссионных агенту и стороне игрока. «Краснодар» такие затраты посчитал нецелесообразными. Но в итоге сегодня Хвича стоит гораздо больше, а «Рубин» окупил свое вложение.

Этим летом, по нашим данным, «Краснодар» готов был заплатить за игрока 10 млн евро, но «Рубин» ответил отказом. Казанцы считают, что потенциальная цена за Хвичу гораздо выше, а также хотят стать трамплином для его переезда в Европу, чтобы не повторять историю с Сердаром Азмуном. К иранцу был устойчивый интерес из Европы и хорошие предложения, но в итоге игрока продали в «Зенит» за 10 млн евро – не то, на что изначально рассчитывали в руководстве «Рубина».

По нашей информации, «Краснодар» даже был готов оставить Кварацхелию в аренде в «Рубине» на сезон или даже два, чтобы не дергать молодого игрока и не вредить его прогрессу. Такой расклад казанский клуб тоже не убедил. «Рубину» неинтересно готовить игрока для другого клуба. К тому же, за два года ценник за Хвичу может значительно вырасти.

Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом / фото: БИЗНЕС Online


МАКАРОВ ПОД ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Лучший бомбардир «Рубина» с 6 голами (4 – чемпионате и 2 – в Кубке России)  Макаров тоже заинтересовал «Краснодар». «Быки» рассчитывали пройти ПАОК и попасть в групповой этап Лиги чемпионов, поэтому нуждались в точечных усилениях.

На старте сезона Макарова можно было назвать лучшим игроком РПЛ, который выходил на замены. Все свои голы правый атакующий хавбек «Рубина» забил после выходов со скамейки. В «Краснодаре» в ранее такую роль исполнял Магомед-Шапи Сулейманов, но в последний год он перестал забивать с той же частотой.

По нашим данным, конкретных предложений «Рубин» не получал, только на уровне разговоров. Речь шла о 2 - 3 млн евро, но казанцы сразу обозначили, что не намерены продавать игрока.

Денис Макаров / фото: БИЗНЕС Online


Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов на прошлой неделе четко обозначил, что трансфер невозможен: «Близко к бреду. Денис сейчас – игрок основного состава, у него всё получается. И для него жизненно важно находиться именно в нашей команде. Хорошо, допустим, Макаров перейдет в «Краснодар». Вандерсон куда-то пропал? Он что, придет и сядет на скамейку? Или ему (Макарову) нужно конкурировать с бразильцем? У нас всего лишь три атакующих полузащитника на две позиции. Это Бакаев, Хвича и Макаров. То есть если сейчас Макаров уходит, то семь позиций легионеров у нас заняты, а мы будем должны искать русского футболиста, который бы понимал требования Слуцкого. Какой смысл? Тут нет никакой логики», – сказал менеджер.

Помимо того, что Макаров эффективен в игре с замен, он самый бьющий игрок РПЛ – у него 34 удара (14 в створ), а это почти шесть ударов за матч. По меркам РПЛ просто выдающийся показатель, тем более для футболиста, который не играет форварда. По обводкам Денис не лидер, но в числе – в топ-6 игроков РПЛ. У хавбека «Рубина» 33 удачных обводки при 59 попытках. 22-летний российский игрок с хорошим поставленным ударом и качественным дриблингом – это достойно внимания.

Источник: Wyscout


«РУБИН» БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ТЕРЯТЬ ЛИДЕРОВ

Поведение «Рубина» – своего рода месседж для клубов, что команда не хочет перестраиваться из года в года, снова набирать новых игроков, зарабатывая на продажах. Казанцы хотят бороться за еврокубки, а не усиливать  претендентов на попадание в первую пятерку.

Кстати, «Рубин» получал предложение и по Филипу Уремовичу от ЦСКА в районе 7 - 8 млн евро, но не стал продавать хорвата. Хотя ещё год назад чуть не продал его «Селтику» за 5 млн евро, чтобы заработать.

Сегодня в клубе мыслят иначе. Под главного Леонида Слуцкого подбирают качественный состав и на данном этапе строительства команды нельзя его ослаблять. А заработать на трансферах «Рубин» ещё успеет, если добьется серьёзных результатов.

Леонид Слуцкий и Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


Даже при отсутствии результата «Рубин» выиграет за счёт прогресса каждого игрока в отдельности. Сейчас команда на девятом месте в турнирной таблице, но уже шесть игроков клуба вызваны в сборные. Уремович постепенно закрепился в составе вице-чемпионов мира хорватов – его потенциал в плане продаже теперь куда выше: за Хорватией следят скауты уже и из топ-чемпионатов. В четверг в сборной Швеции дебютировал Карл Старфельт – это тоже жирный плюс для «Рубина».  

А Кварацхелия может вскоре со сборной Грузии выйти на Евро в случае победы в финале квалификации. Если молодой грузин поедет на турнир и покажет там свои лучшие качества, то «Рубин» может получить куда более серьёзные предложения.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
16
Читайте еще
Комментарии: 38
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 10.10.2020 09:42

    Рубин чемпион!

    12 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 16:54

      Шампиньон, их раньше на Черном озере в Казани собирали

      -15 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 10.10.2020 20:39

        16:54 Да и клавишники там недалеко сидят, в обеденный перерыв, наверное, в новый элитный ресторан, в Ленинский садик ходят, по адресу ул. Дзержинского, 31а )

        5 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 11.10.2020 08:57

          Пушкина только. По Дзержинского 29 дом последний

          1 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 11.10.2020 09:21

            11.10 08:57 Да, на углу Дзержинского и Пушкина, Вы правы! Старые казанцы прекрасно помнят это нынешнее элитное заведение, такое же было во дворе, справо, в нынешнем д.54/1 по ул. Пушкина, где сейчас паркуются дорогие авто нынешних хозяев жизни! )

            1 Плюс минус
            Ответить
      • Анонимно 10.10.2020 21:32

        Это вы так ватники говорите.

        1 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 09:54

    Правильный вектор развития Рубина скоро даст свои плоды. Сайманов и Слуцкий молодцы, всё делают с умом. Продавать только в Европу, а не усиливать конкурентов в своём чемпионате.

    28 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 10:23

    Пусть забирают своего Игнатьева Рубин не мусорное ведро
    Краснадар возомнил себя что они умнее всех и хитрее Свой шлак продают в Рубин за три дорого а сливки хотят забрать Вообще надо Рубину подняться в тройку в турнирной таблице чтобы всякие Краснодара не наглели
    Рубин алга Сайманов алга

    19 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 21:04

      Два последних сезона без КББ "Рубин" уже давно транзитный отстойник ростовского Рыскина, Эдика Сафонова из "Оренбурга" и прочих агентов-пиявок для "кудесников" мяча, типа Игнатьева, Бузова, Шатова и пр. Самошниковых и Поярковых

      5 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 10.10.2020 21:43

        2 последних сезона с кбб Рубин опозорился и сейчас все понимают, что тот бердыевский Рубин держался только на бюджетных деньгах РТ.

        -5 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 11.10.2020 10:26

          10.10 21:43 2 последних сезона с КББ "Рубин" к 10 туру РПЛ занимал 5-6 места, забив по 12-15 голов, не в сравнение с позорными 9-10 местами в прошлом и нынешнем году Физруцкого.

          2 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 14.10.2020 19:49

            Напомни, КББ шел в 6 очках от первого места?
            Нет. Вот и помолчи, сектант

            -2 Плюс минус
            Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 10:31

    Значит бесплатно уйдут, не дураки же они в Казани сидеть...

    -21 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 16:01

      Это только в твоём больном воображении они уйдут. Есть контракт и все стороны его соблюдают. В Казани оба игрока развиваются и всем довольны, включая агентов. Автор прав на все 200 %!!!

      17 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 21:31

      А Казани сидеть ха ха..А где сидеть в Барселоне.

      0 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 22:54

      Явно уж поумнее тебя,туркмен.

      -2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 12:37

    Краснода всегда враждебно настроен к Рубину Они даже роле не дали арендовать когда Рубин в лиге Европы играл Нам предоставил своё поле Терек теперешний Ахмат А Краснодар отказал И ничего хорошего от них не приходиться ждать Даже Локомотив благосклонно настроен к Рубину И подальше от Краснодара нам держаться Онин Игнатьев чего стоит

    5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 14:07

      Игнатьев не забил пенальти и запорол два голевых момента в игре молодёжных сборных России и Эстонии,выйдя на замену на70 минуте игры.

      13 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 13:19

    А где же собственные воспитанники хвалёной школы Галицкого.?

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 19:15

      13:19, как где. Вы ответную игру с ПАОКом не смотрели что-ли? Сафонов, Уткин. 21 летние парни в стартовом составе, в по сути самом главном матче сезона для Краснодара

      0 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 13:50

    Краснодар не будет спрашивать у Рубина, а сделает предложение, от которого Хвича с агентом не смогут отказаться. А Макаров это так , он , конечно, не интересен Краснодару.

    -16 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 15:25

      фантазер,твой краснодар пустышка без истории и побед в отличии от Рубина,2кратного чемпиона страны,обладателя кубка и суперкубка,Рубин более статусный и известный в Европе клуб,и по деньгам Рубин не беднее твоего краснодара,санкции с клуба сняли и именно Рубин если нас заинтересует ваш игрок то не спросит у вас ,а тупо перекупит

      11 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 10.10.2020 19:17

        15:25. Краснодар без истории и побед, да согласен. Более статусный и известный - нет, Рубин в Европе уже давно забыли (если про простых болельщиков говорим)

        5 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 10.10.2020 21:10

          Рубин обыгрывал Барсу,Челси,Атлетико....причем проходил по итогам 2хматчей на тот момент Атлетико который был 1из3 ведущих клубов Испании ... многие легионеры говоря о РФПЛ вспоминают ЦСКА,Зенит и именно Рубин за его игру в еврокубках,а вот кто из легионеров говоря об РФПЛ вспоминал Краснодар?)))

          6 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 10.10.2020 22:55

            Ну и дальше чё?

            -4 Плюс минус
            Ответить
            • Анонимно 11.10.2020 18:26

              10.10 22:55 Буй через плечо, как говорил Лавров.

              5 Плюс минус
              Ответить
          • Анонимно 11.10.2020 03:13

            21:10 Я же написал болельщики. Читайте внимательно

            1 Плюс минус
            Ответить
        • Анонимно 10.10.2020 21:26

          Ничего вспомнят

          2 Плюс минус
          Ответить
      • Анонимно 12.10.2020 16:36

        за 60 лет можно было и побольше выиграть, имея нефтяной мешок за спиной и бердыя, а тут как лейпциг развиваются по российским реалиям, и не транжиря деньги республики, тем более речь о последних пяти годах, и сейчас в фаворе явно не борющийся за выживание рубироид

        -5 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 12.10.2020 16:37

        ну и будет как с игнатьевым, потом газпрому как манекена за 50к отдадут и будут рады, чем в лч клуб отдавать прогрессировать, я думал тут люди умнее, в итоге только агрессия и переход на личности.

        3 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 17:37

      так пусть делают

      -2 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 21:29

      Говоришь спрашивать не будут , ну , ну. Зачем им переходить в вашу колхозную команду и город колхозный. Л

      -5 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 15:54

    Чего про Игнатьева ни слова не пишете, молчёк, как он там "феерил" вчера в молодёжке, с лучшими игроками России?! )

    4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 10.10.2020 15:58

      15:54 Не формат - это позорище Слуцкого уже даже с пенальти не забивает, просто ужас!

      -2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 10.10.2020 22:43

    Пусть Игнатьева обратно забирают и в придачу Коновалова(10).

    4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 11.10.2020 14:31

    Самым верным будет продать им Игнатьева за десяточку лямов. Можно и Коновалова за 2-3.

    -2 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 11.10.2020 17:50

      Кто же его возьмёт? Его и за рубль не купят.

      5 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 15.10.2020 10:45

    «Рубин отказался продавать лидеров в «Краснодар». Быки интересовались Кварацхелией и Макаровым".
    Олигархам из Питера не отказали бы. Кишка тонка. Амин.

    1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.