комментарии 38 в закладки

«Рубин» отказался продавать лидеров в «Краснодар». «Быки» интересовались Кварацхелией и Макаровым

«Рубин» не хочет продавать лучших игроков конкурентам.

Между «Рубином» и «Краснодаром» в последние годы особые отношения: казанцы продали «быкам» Руслана Камболова и Егора Сорокина, подписали в обратном направлении Ивана Игнатьева.

В это трансферное окно клубы снова обсуждали возможность трансферов: «Краснодару» были интересны два лидера атаки «Рубина» – Хвича Кварацхелия и Денис Макаров. Казанцы отказались их продавать.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


10 МЛН ЕВРО ЗА КВАРАЦХЕЛИЮ И АРЕНДА НА ДВА ГОДА

«Краснодар» интересуется Кварацхелией ещё с 2019 года, когда талантливый грузин ещё был в «Локо». Но летом трансфер провернул именно «Рубин». Казанскому клубу это стоило 2 - 3 млн евро бонусов и комиссионных агенту и стороне игрока. «Краснодар» такие затраты посчитал нецелесообразными. Но в итоге сегодня Хвича стоит гораздо больше, а «Рубин» окупил свое вложение.

Этим летом, по нашим данным, «Краснодар» готов был заплатить за игрока 10 млн евро, но «Рубин» ответил отказом. Казанцы считают, что потенциальная цена за Хвичу гораздо выше, а также хотят стать трамплином для его переезда в Европу, чтобы не повторять историю с Сердаром Азмуном. К иранцу был устойчивый интерес из Европы и хорошие предложения, но в итоге игрока продали в «Зенит» за 10 млн евро – не то, на что изначально рассчитывали в руководстве «Рубина».

По нашей информации, «Краснодар» даже был готов оставить Кварацхелию в аренде в «Рубине» на сезон или даже два, чтобы не дергать молодого игрока и не вредить его прогрессу. Такой расклад казанский клуб тоже не убедил. «Рубину» неинтересно готовить игрока для другого клуба. К тому же, за два года ценник за Хвичу может значительно вырасти.

Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом / фото: БИЗНЕС Online


МАКАРОВ ПОД ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Лучший бомбардир «Рубина» с 6 голами (4 – чемпионате и 2 – в Кубке России)  Макаров тоже заинтересовал «Краснодар». «Быки» рассчитывали пройти ПАОК и попасть в групповой этап Лиги чемпионов, поэтому нуждались в точечных усилениях.

На старте сезона Макарова можно было назвать лучшим игроком РПЛ, который выходил на замены. Все свои голы правый атакующий хавбек «Рубина» забил после выходов со скамейки. В «Краснодаре» в ранее такую роль исполнял Магомед-Шапи Сулейманов, но в последний год он перестал забивать с той же частотой.

По нашим данным, конкретных предложений «Рубин» не получал, только на уровне разговоров. Речь шла о 2 - 3 млн евро, но казанцы сразу обозначили, что не намерены продавать игрока.

Денис Макаров / фото: БИЗНЕС Online


Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов на прошлой неделе четко обозначил, что трансфер невозможен: «Близко к бреду. Денис сейчас – игрок основного состава, у него всё получается. И для него жизненно важно находиться именно в нашей команде. Хорошо, допустим, Макаров перейдет в «Краснодар». Вандерсон куда-то пропал? Он что, придет и сядет на скамейку? Или ему (Макарову) нужно конкурировать с бразильцем? У нас всего лишь три атакующих полузащитника на две позиции. Это Бакаев, Хвича и Макаров. То есть если сейчас Макаров уходит, то семь позиций легионеров у нас заняты, а мы будем должны искать русского футболиста, который бы понимал требования Слуцкого. Какой смысл? Тут нет никакой логики», – сказал менеджер.

Помимо того, что Макаров эффективен в игре с замен, он самый бьющий игрок РПЛ – у него 34 удара (14 в створ), а это почти шесть ударов за матч. По меркам РПЛ просто выдающийся показатель, тем более для футболиста, который не играет форварда. По обводкам Денис не лидер, но в числе – в топ-6 игроков РПЛ. У хавбека «Рубина» 33 удачных обводки при 59 попытках. 22-летний российский игрок с хорошим поставленным ударом и качественным дриблингом – это достойно внимания.

Источник: Wyscout


«РУБИН» БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ТЕРЯТЬ ЛИДЕРОВ

Поведение «Рубина» – своего рода месседж для клубов, что команда не хочет перестраиваться из года в года, снова набирать новых игроков, зарабатывая на продажах. Казанцы хотят бороться за еврокубки, а не усиливать  претендентов на попадание в первую пятерку.

Кстати, «Рубин» получал предложение и по Филипу Уремовичу от ЦСКА в районе 7 - 8 млн евро, но не стал продавать хорвата. Хотя ещё год назад чуть не продал его «Селтику» за 5 млн евро, чтобы заработать.

Сегодня в клубе мыслят иначе. Под главного Леонида Слуцкого подбирают качественный состав и на данном этапе строительства команды нельзя его ослаблять. А заработать на трансферах «Рубин» ещё успеет, если добьется серьёзных результатов.

Леонид Слуцкий и Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


Даже при отсутствии результата «Рубин» выиграет за счёт прогресса каждого игрока в отдельности. Сейчас команда на девятом месте в турнирной таблице, но уже шесть игроков клуба вызваны в сборные. Уремович постепенно закрепился в составе вице-чемпионов мира хорватов – его потенциал в плане продаже теперь куда выше: за Хорватией следят скауты уже и из топ-чемпионатов. В четверг в сборной Швеции дебютировал Карл Старфельт – это тоже жирный плюс для «Рубина».  

А Кварацхелия может вскоре со сборной Грузии выйти на Евро в случае победы в финале квалификации. Если молодой грузин поедет на турнир и покажет там свои лучшие качества, то «Рубин» может получить куда более серьёзные предложения.

Владислав Зимагулов
Оценка текста
+
16
-