Хоккей. КХЛ
  • Ак Барс
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Спартак
    - : - 19:30
    Северсталь

Роналду провалил первый матч после карантина: не забил пенальти, получил худшую оценку

Но «Ювентус» всё равно в финале Кубка Италии.

Футбол возвращается после карантина, а вместе с ним и главные действующие лица игры. Ответный полуфинальный матч Кубка Италии между «Ювентусом» и «Миланом» был интересен не только своей мощнейшей вывеской, но и тем, насколько продуктивно провёл коронавирусный период главный футбольный атлет современности Криштиану Роналду. Спойлер: видимо, не очень.

Криштиану Роналду / фото:Marco Luzzani, Getty Images


ТРЕНИРОВАЛСЯ С СЫНОМ И НАРУШИЛ КАРАНТИН

Последний раз Роналду и «Юве» можно было увидеть в действии три месяца назад, когда команда Маурицио Сарри обыграла «Интер» (2:0). Роналду тогда отличился голевой передачей и жёлтой карточкой. Та встреча проходила без зрителей, поскольку в Италии уже началась вспышка коронавируса. Затем чемпионат был прерван, а футболисты отправились по домам.

Криштиану уехал на родной остров Мадейра, где в кругу семьи провёл два месяца. И пока на севере Италии распространялась болезнь, а одноклубники один за одним заражались коронавирусом, Роналду выкладывал милые видео с детьми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Футболист показывал, как тренируется в домашнем спортзале и как бегает в гору со своей подругой Джорджиной. Роналду в привычной манере выкладывал много контента, намекающего на его отличную физическую форму.

Криштиану тренировался вместе со своим сыном Роналду-младшим, а также был замечен на муниципальном стадионе Мадейры, за что подвергся серьёзной критике. Министр здравоохранения острова призвал соотечественника подчиняться общим правилам карантина и больше футболист на арене местного «Насьоналя» не появлялся.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Затем карантин закончился и Роналду вызвали в «Ювентус». Кстати, из всех игроков клуба португалец прибыл в расположение команды чуть ли не последним. Наверное, хотел убедиться, что всё безопасно. Поводов для переживаний хватало – его одноклубники Блез Матьюиди, Диего Ругани и Паоло Дибала переболели коронавирусной инфекцией.

У Роналду был почти месяц на набор игровых кондиций. Видимо, этого времени 35-летнему игроку оказалось недостаточно. По крайней мере, в первом официальном матче он сыграл неубедительно.

РАБОНА И ПОДКАТ

Уже на 15-й минуте игры против «Милана» Криштиану заработал пенальти, но не смог его реализовать, попав в штангу. Эпизодом ранее, когда португалец заработал этот пенальти, ему представилась возможность пробить с игры, но и здесь он не смог попасть в створ, находясь к воротам ближе, чем в 11 метрах.

Фото: Valerio Pennicino, Getty Images


По прошествии получаса игры на счету Роналду было уже четыре удара, но ни один из них не попал в створ. Остальные футболисты «Ювентуса» к тому моменту в совокупности нанесли лишь один удар. Не получалась у Криштиану и игра головой – португалец умудрялся не попадать по мячу в совершенно простых ситуациях. Были ошибки и в игре в пас в эпизодах, когда звёздный игрок ошибаться не должен.

Но что касается не самых привычных для Роналду оборонительных действий, то тут он, как и вся атакующая линия «Юве», был очень хорош. Высокий прессинг туринцев не давал сопернику выйти с мячом дальше своей штрафной – за первый тайм «Милан» провёл всего три атаки. Правда, с 17-й минуты миланцы играли вдесятером.

Во втором тайме Роналду даже отметился успешным подкатом, что в его исполнении бывает нечасто. Видимо, таким образом португалец пытался компенсировать свои неудачи в атаке.

Итогом матча стала нулевая ничья, которая позволила «Юве» выйти в финал Кубка Италии по результатам двух встреч. Первый матч четыре месяца назад завершился со счетом 1:1 и за счет гостевого гола туринцы прошли дальше.

Роналду до конца игры успел отметиться одной красивой обводкой и подачей, которую португалец решил исполнить рабоной – навес адресата не нашёл. По итогам игры Криштиану получил худшую оценку среди всех полевых игроков «Юве», проведших все 90 минут. WhoScored оценил игру португальца в 6,5 баллов.

Фото: Marco Luzzani, Getty Images


Вообще, не совсем понятно, зачем нужно было держать Роналду на поле все 90 минут. Игра у нападающего не клеилась с момента незабитого пенальти. Но с другой стороны, другого сильного форварда в заявке «Юве» на этот матч не было – Гонсало Игуаин, снова попавшийся на лишнем весе, получил травму на одной из тренировок и в этом матче не попал даже в запас.

«Даже величайшие могут ошибаться. Думаю, мы увидим великий «Юве» и великого Роналду в будущем. Сегодня итог – ничья, но на исход нужно смотреть как на стакан, который наполовину полон. Нашей целью был финал», – сказал в интервью после игры защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи.

Леонардо Бонуччи / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Теперь у Криштиану будет ещё девять дней, чтобы привести свою физическую форму в порядок – следующий матч «Ювентус» проведёт только 22 июня, когда сыграет на выезде против «Болоньи» в чемпионате. Возможно, уже в этом матче мы увидим великого Роналду в будущем, а не его бледную тень.

Кубок Италии. Полуфинал. Ответный матч
Ювентус – Милан – 0:0
12 июня. «Альянц Стэдиум». 
Ювентус: Буффон, Данило (Куадрадо, 86), де Лигт, Алекс Сандро, Бонуччи, Матюиди (Рабьо, 62), Пьянич (Хедира, 62), Бентанкур, Дуглас Коста (Бернардески, 63), Роналду, Дибала.
Милан: Доннарумма, Конти (Салемакерс, 88), Калабрия (Лаксальт, 88), Романьоли, Кьер, Беннасер, Чалханоглу, Лукас Пакета (Коломбо, 82), Бонавентура (Рафаэл Леау, 52), Кессиэ (Крунич, 82), Ребич.
Предупреждения: Конти (16), Пьянич (43), Хедира (74).
Удаление: Ребич (16).
Первый матч – 1:1

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Поставь оценку тексту
+
-3
Читайте еще
Комментарии: 0
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
Комментариев нет
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.