комментарии 9 в закладки

«Рубин» ищет форварда. Соболев, Комличенко или Бони?

erid:

Казанцы сделали два официальных предложения.

«Рубин» в зимнее трансферное окно пытается решить проблему с позицией форварда. Казанцы уже подписали молодого таланта из «Краснодара» Ивана Игнатьева, при этом находятся в поисках ещё одного более опытного нападающего.

«БИЗНЕС Online» рассказывает, кто из нападающих может стать новичком «Рубина».

Александр Соболев / фото: пресс-служба РФС


ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СОБОЛЕВУ

Об интересе к форварду «Крыльев Советов» Александру Соболеву – третьему лучшему бомбардиру РПЛ (10 голов за 18 матчей) и одному из главных открытий сезона – наше издание уже сообщало. По нашим данным, «Рубин» в конце прошлого года направил в клуб официальное предложение о покупке нападающего сборной. Сумма – 150 млн рублей, которые прописаны в качестве отступных в контракте игрока.

Казанцы при этом вышли на руководство клуба, а не на агента игрока Павла Андреева, что создает трудности. Без участия представителей футболиста трансфер в России провести практически нереально. Кроме того, влияние Андреева в «Крыльях» очень значительное. В клубе около десятка его клиентов, среди которых российский костяк: Александр Анюков, Максим Канунников, Никита Чернов, Дмитрий Комбаров, Максим Карпов и другие.

«Крылья» не спешат продавать Соболева в «Рубин» даже после официального предложения с компенсацией. Помимо этого, за трансфер игрока предусмотрены и агентские выплаты, а также подписной бонус. На самом деле ценник за Соболева гораздо выше, чем 150 млн рублей в соглашении. «Рубин» не готов серьезно тратиться на посредничество, поэтому шансы на переход Соболева в казанский клуб на данный момент не очень высокие.

КОМЛИЧЕНКО БЛИЖЕ К «РУБИНУ»

Более реален для «Рубина» вариант с форвардом «Млада-Болеслав» Николаем Комличенко – 24-летним нападающим сборной России и лучшим бомбардиром чемпионата Чехии (10 голов в 15 матчах}. Россиянином «Рубин» интересовался ещё в прошлом году: первые контакты по поводу возможного перехода были в декабре.

Николай Комличенко / фото: пресс-служба РФС


По нашей информации, «Рубин» также сделал официальное предложение чешскому клубу. У менеджмента налажен контракт с представителем игрока Виктором Коларжем. Новый спортивный директор казанцев Олег Яровинский ранее уже взаимодействовал с ним по другим игрокам, сам «Рубин» тоже имел ранее с ним контакт. Например, казанцы контактировали с Коларжем на предмет возможного трансфера защитника Марека Сухи, который летом хотел поменять клуб и в итоге переехал в Германию.

Сложность потенциального трансфера только одна – сумма отступных. Комличенко может обойтись «Рубину» в 4 - 5 млн евро. Вряд ли казанцы готовы к единоразовой выплате, а не траншами и в течение минимум года-двух. Казанцы попытаются провести сделку так же, как с Игнатьевым – за него «Рубин» будет расплачиваться до 2022 года. Устроит ли чешский клуб такие условия – пока непонятно. 

Откуда у «Рубина» деньги на Игнатьева и какие условия сделки с «Краснодаром»

А КАК ЖЕ БОНИ?

На прошлой неделе экс-нападающий «Манчестер Сити» и «Суонси» Вильфрид Бони сообщил об интересе к нему со стороны «Рубина». По нашим данным, казанский клуб первым не выходил на игрока. Историю с потенциальным трансфером раскрутили агенты.

31-летний нападающий из Кот-д’Ивуара находится в статусе свободного агента и активно ищет себе команду. Его действительно предлагали «Рубину», но иностранный форвард – не приоритетный вариант для Казани.

Бони последний раз забивал в официальном матче почти год назад в чемпионате Катара в составе «Аль-Араби», последние полгода вообще не играл, его функциональное состояние вызывает вопросы. Если игрок и привлечет «Рубин», то только если сорвутся более приоритетные варианты. При этом у казанцев есть и другие варианты для подписания, но до конкретных предложение пока доходило только с Соболевым и Комличенко.

ЗАЧЕМ «РУБИНУ» ЕЩЁ ОДИН ФОРВАРД?

У «Рубина» уже в составе есть три нападающих – Игнатьев, Бека Микелтадзе и Евгений Марков. На прошлой неделе клуб расстался с исландским форвардом Видаром Кьяртанссоном, который был в аренде из «Ростова».

Больше всего казанцы разочарованы в исландце (1 гол в сезоне). Есть вопросы и к Маркову, который тоже находится в аренде – из «Динамо». Но ему дадут шанс на сборах. Евгений играл реже и забил 4 гола – это лучший результат в команде. Если проявит себя в Турции, то казанцы могут оставить его до конца сезона.

Евгений Марков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На контракте, а не в аренде у «Рубина» лишь два нападающих, при этом неопытных: Игнатьеву – 21 год, Микелтадзе – 22 года. Более опытный и забивной форвард команде очень нужен. В первом круге казанцы забили 11 голов, а их показатель xG по ожидаемым голам составил 19.04 – столько «Рубин» должен был забить, учитывая количество и качество моментов в этом сезоне.

Голы – самая явная проблема «Рубина», которую решит качественный форвард. Поэтому казанцы хотят подстраховаться, а не надеяться лишь на молодого Игнатьева, который сходу не готов быть лидером атаки и не справится без поддержки.

Владислав Зимагулов
Оценка текста
+
3
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Игнатьева купили за миллионы долларов на скамейку?! Будет играть в каждом матче - отрабатывать!
  • 13.01.2020 09:56 да вы, месье, логично мыслите. правильно, за него же заплатили, пусть играет без замен. ногу сломает - не беда, за такие деньги и на костылях побегает. где вы такие беретесь
  • Говорите, что хотят опытного форварда. Но тот же Соболев не опытнее Игнатьева. Может, нужен просто нападающий таранного типа (или просто высокий)? Вы об этом не думали, Владислав? Статьи от Владислава по качеству все хуже и хуже. Без инсайдов они вообще не интересны.

    Если Слуцкий будет играть с одним напом, эта покупка бессмысленна. У нас в центре полузащиты никого нет, кроме Коновалова (который сильно переоценен). Вот какую позицию надо усилить.
  • Коновалова на хрен, ходячий зихер. Не умеет организовывать атаку, передачи всё время соперникам. После чего у наших ворот начинаются проблемы.
  • Всем привет! Почему мне не нравятся преобразования Рубина? Потому что в этих преобразованиях я вижу коммерческий проект, лишённый всякого тёплого и части своего Рубина... С которым мы были как-бы в родстве... Теперь я не могу сказать, что это НАШ Рубин. От него остаётся только его название. Это - тот случай, когда даже предположительно в будущем высокое место Рубина в РПЛ - не будет радовать и волновать... А восприниматься спокойно... Как новость, что в России появился ещё один миллиардер... Новый Рубин - это примерно как - переехавший из другого города ЦСКА, Локомотив или Спартак... Или клуб - попроще... Да и к набору тренерского штаба и игроков есть вопросы... У болельщиков нет возможности как-то влиять на этот процесс. Но есть право - принимать в своём сознании такой клуб или нет... Бывать на стадионе или переключиться на что-то другое. Что его будет волновать и подогревать интерес... Каждый болельщик определится индивидуально. Лично для меня Леонид Слуцкий ассоциируется - как Тренер ЦСКА, лишивший "мужиков" Ростова золотых медалей. Как тренер Крыльев Советов, которые "не очень" в Казани. Как тренер зарубежных клубов, отказавшихся от его услуг... Как чрезмерно услужливый человек... Поэтому, трудно его воспринимать как тренера Рубина... Хотя кому-то он - самый, самый... На вкус и цвет товарищей нет... Думаю, что молодые его и поддержат. "Прикольно". Многим всё равно - за кого болеть. Спасибо.
    Прохор.
  • 14.01.2020 17:51 Прохор, решать каждому за себя, но меня привлекла одна фраза.
    "Тренер ЦСКА, лишивший "мужиков" Ростова золотых медалей"... напомни имя тренера, который бросил "мужиков" Ростова, попутно "забрав" с собой Граната, Джанаева, Кудряшова, Наваса и Азмуна? Тебя смутил Слуцкий, выигравший борьбу за "золото"? Думаю, это скорее положительная характеристика. А на "мужиков" Ростова мне гораздо интереснее смотреть именно сейчас, с Карпиными более молодой командой, которая больше не отпустит за бесплатно/копейки своих игроков.
    Ну а про "коммерческий проект" могу лишь сказать тебе набраться терпения. Финансовая устойчивость - главное условие стабильного развития. "Наш теплый Рубин" был в долгах как в шелках, материалов на эту тему масса, и про невыплаченные кредиты, займы, задержки по зарплатам и т.п., притом, что клуб играл в еврокубках.
    Ну и в завершении - от услуг Слуцкого не отказывались в Голландии, он ушел сам, причины называл неоднократно. Я уж точно не старый, за Рубин болею с детства и мне не все равно за кого болеть. "Прикольно"? Прикольно, но я смотрю не только в прессу, но и на поле. И если там тоже будет "прикольно", то меня это устроит больше, чем уныло, бесцветно и скучно последних двух с половиной сезонов. Для меня Рубин - не Бердыев. Для меня Рубин - эта вся его история со всеми тренерами и игроками, я болею не за фамилию, а за команду. Именно потому что мне не все равно за кого болеть.
  • 08.27. Спасибо! Интересная точка зрения. Прочитал с интересом. По чемпионствам Л. Слуцкого. Истинный ЦСКА - это его хозяин Гинер. Вот кто побеждал... КББ не оправдываю. Ранее я не затронул бесславную страничку Л. Слуцкого при его работе в сборной. Провале на чемпионате Европы и том комментарии, которым он охарактеризовал себя и всю свою команду... Самокритика или такая заниженная самооценка? А его последняя фраза в отношении футболистов Рубина на сборах? "Если парочка умрёт, то народу у нас много..." Оказывается Леонид покладистый избирательно, но определённо. Только к "верхам". А к "низам" - совсем по-другому. Это его не красит. А игру Рубина увидим весной. Поддержат его футболисты или "сольют"...
    Прохор.
  • 15.01.2020 11:17 Гинер много сделал для ЦСКА, но почему-то мы с вами редко вспоминаем руководителей "золотого" Рубина, чаще с успехами связываем тренера. почему здесь должно быть иначе - я не понимаю. Гинер Гинером, но под руководством Слуцкого у армейцев выросли многие футболисты (которых клуб еще и выгодно для себя продавал, находя недорогую альтернативу), команда добиралась до 1/4 ЛЧ. нельзя отменять тот факт, что играла команда сильно.
    комментарий после ЧЕ - до сих пор, насколько я знаю, никто не признал авторство этих слов за тренером. возможно, контекст был такой, но слова другими, не суть. но он принял сборную тогда в сложном положении и вывел на Евро. к тому же, никогда ранее сборную он не тренировал, смазал подготовку и закономерно уступил. тренировать клубы и тренировать сборные - разные вещи, в этом многие признавались. у Слуцкого не получилось, он больше туда и не лезет.
    "Если парочка умрет..." - всего лишь шутка, чтобы поднять ребятам настроение. представьте, что перед вами коллектив из 20+ взрослых уставших мужиков, у которых впереди еще бОльшие нагрузки. это всего лишь психология без какого-либо злого подтекста. ваши догадки остаются на уровне заголовков: "Сенсация - Слуцкий убивает футболистов".
    там или иначе, мы с вами оба правы - весной мы увидим, как играет команда и какие у нее перспективы на будущий сезон. остается болеть и поддерживать.
  • 12.59. 15.01. Спасибо! "В споре рождается истина"... "Если парочка умрёт..." Соглашусь с Вами, что это была лишь шутка на тренировке. Не собираюсь далее раздувать эту тему. Футболисты - не институт благородных девиц. Будем считать, что это были ободряющие слова для мужчин. В какой-то степени они - "гладиаторы". Для них это - более доходчиво... А приятное они услышат от своих любимых... И в других тонах... Команда должна быть сильной. Если используется методика В. Лобановского, то это должно сработать. Ждём весну...
    Прохор.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.