комментарии 22 в закладки

Сошников, как Нео из «Матрицы», и «друг жениха» Кугрышев. В «Салавате» каждый сам себе стилист

erid:

На первый домашний матч игроки приехали в своих костюмах.

«Салават Юлаев» открыл сезон на «Уфа-Арене» поражением от «Автомобилиста». Хозяева не смогли забросить ни одной шайбы (0:2), произведя хорошее впечатление только до матча. Это связано с новым регламентом КХЛ – теперь на домашние матчи игроки должны приезжать в официальных костюмах.

«ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАДЕВАЛ КОСТЮМ НА СВАДЬБУ ДРУГА»

«Салават Юлаев» недавно обновил интерьер арены и многие с интересом шли посмотреть, что там придумали – новичков-то видели ещё в предсезонных матчах. Даже билеты все продали, хотя к среде казалось, что будет провал – их оставалось несколько тысяч.

Но больше удивила не перекрашенная из красного в зелёный арена, а сами хоккеисты. Они стали появляться около арены в костюмах и собравшиеся возле клубного входа болельщики не сразу сориентировались. Спортсменов в классических костюмах было не узнать. 

Правда, игроки «Салавата» были похожи на школьников, приехавших на выпускной бал кто в чём. Вроде дресс-код соблюдали все – в регламенте КХЛ прописаны пиджак, брюки и рубашка – но каждый оделся на свой вкус.

Никита Сошников, например, выглядел, как Нео из «Матрицы» – весь в чёрном, плюс солнцезащитные очки. Не хватало только плаща, но он бы смотрелся глупо в 30-градусную уфимскую жару. «Солнца не будет – очков не будет. Только поэтому был похож на Нео, – улыбается хоккеист. – Давно надо было вводить такую традицию, это же имидж лиги. В НХЛ так давно заведено».

Полностью в чёрном приехал и Дмитрий Кугрышев – один-в-один друг жениха. «Последний раз костюм надевал года два назад на свадьбу друга, – хохотнул нападающий «Салавата». – У меня и костюмов-то немного – три-четыре. Нечасто их надеваю, но такая традиция всем нравится».

Григорий Панин / фото: пресс-служба «Салавата Юлаева»


Говорят, хоккеисты подобрали пиджаки известного испанского бренда, чтобы в едином стиле появляться на матчах. Например, игроки казанского «Ак Барса» еще в прошлом сезоне приезжали на игры и официальные мероприятия в одинаковых синих костюмах с клубным шевроном. Но в уфимском клубе отказались от идеи покупать одинаковые костюмы. То ли посчитали, что это слишком дорого, то ли решили, что и так будет красиво. В итоге хоккеистами занимались своим имиджем сами.

«Сами подумайте: клуб бы нам купил одинаковые пиджаки, но не больше одного на сезон. Если ты его как-то испортил или испачкал, то приезжать на матчи будет не в чем. А так – каждый в своём», – объяснил Григорий Панин, почему игроки одеты по-разному. Капитан, кстати, выглядел очень стильно – в строгом классическом тёмном костюме и белой рубашке с дополняющими образ беспроводными наушниками.

СОШНИКОВ ПРЕРВАЛ ЧЕТЫРЁХЛЕТНЮЮ РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ СЕРИЮ

Матч с «Автомобилистом» стал первой официальной домашней игрой для  Сошникова за «Салават». На выезде он настрелял пять очков и вышел в топ бомбардиров КХЛ. В Уфе забить не смог, хотя снова был одним из самых активных. Больше него игровое время получили только легионеры, они же, соответственно, больше играли в зоне атаки. Среди всех остальных нападающих Сошников заметно выделяется. И даже на фоне Сакари Маннинена, от которого ждут чудес в тройке с Линусом Умарком, Никита пока – главное приобретение «Салавата» в межсезонье.

«Конечно, ответственность эту на себе чувствую, но давления нет, – комментирует Сошников свою роль в команде. – Играю спокойно, игровое время есть, надо его оправдывать. Что могу – делаю, выкладываюсь по полной программе». 

Никита Сошников / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


До вчерашнего дня у Сошникова было уникальное достижение – его результативная серия в КХЛ длилась… больше четырёх с половиной лет. Как уехал в 2015-м, набрав 3 очка в последнем матче за «Атлант», так и продолжил, вернувшись в Россию. Матчей за это время было, правда, только четыре, зато очков в них аж восемь. Сам, говорит, об этой серии не знал. Знал бы, может, чаще бросал по воротам.

«Сезон длинный, поэтому память должна быть короткой. Одну проиграли – одну выиграли. Сейчас только начало…» – философски отреагировал на поражение Сошников.

9 МИНУТ АМИРОВА – НА ЗАВИСТЬ ШЭНУ

«Салават» нового образца не похож на себя прошлогоднего. Даже времени в атаке провели в два раза больше, чем «Автомобилист», имея +20 по броскам в сторону ворот (81:61). Год назад статистика была диаметрально противоположной (53:73). 

На нынешний «Салават» интересно смотреть ещё и потому, что Николай Цулыгин стал доверять молодым. Лимитчики в Уфе самые юные в КХЛ – им по 17 лет, но обоим дают играть. Защитника Шакира Мухамадуллина выпускали даже в последние пять минут при счёте 0:2. Тренер объяснил это тем, что у него есть потенциал игры в атаке. Нападающий Родион Амиров получил почти 9 минут игрового времени. Павлу Шэну в прошлом сезоне о таком доверии можно было только мечтать, он выходил в начале сезона на минуту-две.

В поражении «Салавата» ничего трагичного нет. Даже не факт, что нулевой результативностью отпугнули болельщиков. В прошлом сезоне в двух матчах регулярки уфимцы этому сопернику не забили ни разу, зато в плей-офф Екатеринбург не смог сделать практически ничего, выиграв лишь раз в серии до четырёх побед.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
12 сентября. «Уфа-Арена». 8070 зрителей.
0:1 Доус (Обидин, Василевский, 12:04, бол.)
0:2 Секстон (Плэтт, Холланд, 57:44)
Вратари: Метсола – Коварж

Максим Никерин
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Ну слабоват и насмешил - ПегаЗ??? что это? крылатый конь в исполнении башкирских жертв ЕГЭ? хахахаха
  • Возил Авто мордой по льду слабоват при своих зрителях как хотел. От счета 0-8 спас воротчик, хвала фину. Скоро он задумается, о том почему играет только он. Полевые отметились только истерикой в исполнении обморока. Опять бился в конвульсиях перед судьями.
    • ОООО!!!
      Нет-нет да подгядываете за соседями! Молодцы! Прям респект!
  • Кредит наверно взяли на костюмы, в том году не могли же позволить
  • Казанцы! Вы почему на нашем ресурсе, нашк команду обсуждаете?
  • Тот случай, когда надел костюм, но все равно смотришься как колхозник. Доверить хоккеистам заниматься своим стилем... Там никто кроме Панина и Бурмистрова одеваться не умеет.
  • Новая форма неплохо смотрится. Когда защита надета, плечи становятся шире и флаги на них лучше выглядят. Это даже оригинально, на фоне всеобщих однотипных комплектов. Флагов вроде больше ни у кого нет
  • Край Курая загнулся, использовали пальмовое масло. Сэкономили на костюмы
  • Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.