комментарии 29 в закладки

Кого «Рубин» хотел, но не смог подписать этим летом

erid:

Клуб так и не нашел опытного лидера.

Главная задача «Рубина» по селекции – найти взрослого и качественного игрока в молодую команду. Менеджмент вёл переговоры по четырем опытным игрокам, но так и не смог ни с кем договориться.

ГЛУШАКОВ: ПРИГЛАШАЛИ НА БАЗУ, ПРЕДЛАГАЛИ 300 ТЫС ЕВРО 

В конце июня Денис Глушаков разорвал контракт со «Спартаком», стал свободным агентом и привлёк внимание «Рубина». В Казани давно хотели видеть игрока в команде – ещё при Курбане Бердыеве в 2017 году его могли обменять на Магомеда Оздоева. Но лидер чемпионской команды хотел остаться, даже несмотря на сложности в отношениях с тренером чемпионов Массимо Каррерой.  

Денис Глушаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Всё это время за ситуацией с Глушаковым в «Рубине» внимательно следили. Этим летом 32-летнего игрока лично приглашал на базу гендиректор клуба Рустем Сайманов, чтобы он ознакомился с условиями, инфраструктурой и больше узнал о «Рубине». Игрок сомневался в проекте, где до этого были проблемы с финансами, долги и задержки по зарплатам. «Рубин» предлагал Глушакову контракт на один год с зарплатой 300 - 350 тыс евро. В клубе долго ждали ответа, но Глушаков выбрал «Ахмат».

По одной из версий из «Рубина», в команде мало кто был рад возможному трансферу. Мысль о том, что Глушаков может негативно повлиять на молодой коллектив, доносилась и руководству. Возможно, поэтому менеджмент «Рубина» не был достаточно активен в переговорах.  

ГАЦКАН: НЕ ЗАХОТЕЛ ПЕРЕХОДИТЬ ИЗ-ЗА РУКОВОДСТВА 

Александр Гацкан когда-то ярко о себе заявил в «Рубине», а затем перешёл в «Ростов». Перед сезоном с полузащитником заключили новый контракт, но буквально за месяц поняли, что не рассчитывают на него, и предложили уйти. Гацкан хотел играть, а не сидеть в запасе, поэтому согласился.

В «Рубине» хорошо знали возможности Гацкана на поле и вне, поэтому активно уговаривали переехать в Казань. Помимо «Рубина» у игрока был вариант и с «Сочи», а затем появилось предложение «Крыльев».

Гацкана хотел видеть Борис Ротенберг в «Сочи». Сайманов, знакомые с игроком по «Ростову», тоже выразил интерес. Но игрок отказался от этих предложений и выбрал скромные «Крылья». По нашей информации, игрок не хотел снова как-то взаимодействовать с руководством, которое так или иначе связано с «Ростовом». «Рубин» плотно сотрудничает с руководством ростовчан, Ротенберг – экс-спонсор клуба. 35-летний футболист выбрал незнакомый, но в то же время более независимый вариант из Самары.

НАТХО: НЕ СОШЛИСЬ ПО ЗАРПЛАТЕ

Детали переговоров «Рубина» с полузащитником Бибрасом Натхо мы уже описывали. Экс-игрок казанцев сам вышел на клуб, сообщив о готовности к возвращению в Россию. Также он уведомлял об этом и ЦСКА. В «Рубине» вариант с Натхо обсуждали. Игрока готовы были подписать на своих условиях: с зарплатой 300 - 350 тыс евро в год и на один сезон. Бибрас, который получал в «Олимпиакосе» 1 млн евро, хотел получше.

Бибрас Натхо / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


При этом никаких встреч с игроком не было. Его кандидатуру обсуждали с тренерским штабом и селекционным отделом во главе с Цезарем Навасом. По итогам обсуждений было принято решение не улучшать предложение, а игрок позже оказался в «Партизане». 

Тогда в команде ещё не было так много травмированных полузащитников и, возможно, в ином случае «Рубин» бы повёл себя в переговорах с Натхо иначе. Другая причина – у «Рубина» были варианты аренды из «Ростова»: клубы обсуждали возможность трансфера не только Александра Зуева, но и Хорена Байрамяна. Последний нужен тренеру Валерию Карпин, и «Ростов» не отпустил его в Казань, даже несмотря на дружеские отношения между руководством клубов.

СУХИ: БЫЛ ПРОТИВ ВОЗВРАЩЕНИЯ В РОССИЮ 

До перехода Силвие Бегича и Карла Старфельта в «Рубине» изучали возможность приглашения центрального защитника «Базеля» Марека Сухи. Ранее чешский игрок выступал за «Спартак», а последние пять лет провел в Швейцарии.

«Рубин» перед переходом на схему в четыре защитника искал быстрого и опытного игрока в пару к Егору Сорокину, который адаптирован к российским реалиям, знает язык. В клубе всерьёз переживали, что команду покинет защитник Филип Уремович, которого активно пытался подписать «Селтик». Хорвата убедили не уходить, поэтому и интерес к Сухи спал.

Да и сам чех не очень хотел возвращаться в Россию, тем более не в топ-клуб и ждал предложений из Европы. И дождался: клуб бундеслиги «Аугсбург» заключил с 31-летним защитником контракт на три года, а «Рубин» обратил внимание на других защитников – Старфельта и Бегича.

ЛОМОВИЦКИЙ И МОСТОВОЙ: ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК

«Рубин» был близок к трансферам двух молодых игроков, которых в клубе рассматривали под основной состав. Первый – полузащитник «Спартака» Александр Ломовицкий, по которому переговоры начались перед турниром Кубок «Матч Премьер» в Австрии. Предварительное согласие отдать игрока в аренду «Рубину» дал гендиректор «Спартака» Томас Цорн.

Главный тренер Олег Кононов сомневался и хотел посмотреть Ломовицкого на турнире, прежде чем отпускать, а также боялся, что Цорн не подпишет игроков, которых он просил. В частности, Резуана Мирзова – конкурента Ломовицкого по позиции.

Александр Ломовицкий / фото: БИЗНЕС Online


Второй – Андрей Мостовой, 21-летний атакующий полузащитник «Зенита», который проявил себя в прошлом сезоне ФНЛ в «Зените-2» (5 голов в 13 матчах). Его казанцы рассматривали на позиции инсайда и готовы были дать шанс проявить себя в основе. В середине июля Мостовой прибыл в «Рубин» на медосмотр и побывал на клубной базе. Казанцы уже готовились к оформлению трансфера.

В обоих случаях молодые игроки мало что решали: Ломовицкого отправили в тульский «Арсенал» по инициативе агента, который больше уверен в тренере Игоре Черевченко, чем в дебютанте Романе Шаронове. Да и Тула ближе к Москве, чем Казань. Мостового в последний момент перехватил «Сочи» и, возможно, не обошлось без влияния Ротенберга. «Зенит» вдруг выступил с условием, что Мостовой должен провести конкретное количество матчей в составе. В «Рубине» от сделки отказались. Возможно, это был элемент давления на казанцев, чтобы те отказались от перехода и за странного требования и не мешали оформить игрока в «Сочи».

Хорошо, что в «Рубине» не успели оформить трансфер – иначе бы получилось так же неловко, как в истории с переходом Алексея Сутормина.  


Читайте также: 

В России закрылось трансферное окно! «Рубин» арендовал Ташаева и продал Сорокина в «Краснодар»

«Рубин» продаёт Сорокина в «Краснодар». Почему его отпускают и на каких условиях?

Владислав Зимагулов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • надо было Игбуна из Уфы попробовать подписать.
  • Никто не хочет к Шаронову и Сайманову. Наш потолок теперь - аренды и ноунеймы
  • Сейчас другой вопрос, зачем нам столько арендованных молодых игроков, которые мало что показали в РПЛ, при этом если они заиграют, мы отдадим их обратно, тупо наигрываем игроков другим командам. Бред... Если бы не грузины подумал бы, что на клуб забили
    • Да и грузины себя покажут и свалят....Вон у Игбуна контракт, не захотел играть, никакой контракт его не удержал.
    • 11:08 думаю, дело в том, что уже в следующем сезоне планируются более солидные вложения в клуб. поэтому не имеет смысла сейчас держать весь состав на контрактах, ведь очевидно, что многие не сыграют и 5-10 матчей. аренда - вариант, позволяющий почти за даром на сезон забрать себе игрока, с мотивацией проявлять себя на поле. дешево, сердито. однако та же Тула в прошлом сезоне на арендованных Бакаеве, Мирзове и Джорджевиче залезла в зону ЕК.
  • В ваш Рубин никто не хочет
    Превратили команду в .....
    Позор вам
  • В Туле тренер другой...
  • К Бердыеву бы пошли, а идти к ничего не добившемуся Шаронову нет никакого смысла и не научишься ничему и денег не заработаешь и себя не покажешь, только время потеряешь или травму получишь.
    • К Бердыеву на з/п в милион евро то конечно пошли,тем более чтобы потом еще и с компенсацией уйти ))
      • При Бердыеве продали и Ансалди и Бухарова и Чори и Нобоа и Азмуна и Бокетти! Семак и Рязанцев тоже ушли не свободными агентами! А после того как изгнали Бердыева, то в знак протеста ушли и Ерёменко и Натхо, да они кинули руководство Рубина, заметь не Бердыева, а всю громовскую шушеру!
        • С 2001 года по 2010 год из Рубина зп деньги ушел один Чори. И то, потому что спортивный директор тогдашнего Зенита Сарсания знал, что есть пункт в контракте, что за 7 миллионов можно выкупить. Зато накуплено было за эти 10 лет на такие суммы... от Джюрджю до Адамовых.
          Лишь с 2010 года, когда как раз Минниханов стал президентом РТ, и уже стали меняться приоритеты, и стали стараться уже и продавать. Рязанцев, кстати, свободным ушел
  • Так Ансалди,Чори(2раза),Нобоа,Азмуна,Бокети и Семака покупали тоже за деньги причем не маленькие))Что с того что их потом продали???Это какое то достижение?Посмотри теперь не большой список кого отпустили бесплатно,а кого то еще и с компенсацией Кудряшов,Рыжиков,Джанаев,Чико Флорес,М Вила,Лестьен,Бергстрем,Кануников,Самбрано,Бурлак,Котуньо это лишь не большой список кого вспомнил.Был еще супер трансфер Карлоса Эдуардо..Ты конечно же обвинишь снова руководство))Ведь для вас сектантов как в том приколе про Рафика который ни в чем не виноват)))Вам команда не нужна,также как и вы тут тоже не нужны)Писать ПОЗОР про пацанов которые собрались только 2 месяца назад и тренеру в его самом начале пути это удел обиженных,таких как вы сектантов.
  • 0-3 от зенита было бы не так обидно как от дебютанта Сочи,ну а как еще домашнее поражение 0-3 можно назвать ?
  • Денег нет ну вы держитесь
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.