erid:
Защитник «Колорадо» Никита Задоров в интервью «Спорт-экспрессу» поделился своим видением того, почему не все игроки из КХЛ достигают успеха в НХЛ.
О разнице в подготовке к матчу в России и Северной Америке
«В МХЛ для того возраста и уровня мне казалось, что готовились нормально. Тренеры старались, какое-то видео показывали. Но вот такого правильного питания, как здесь, точно не было. Отсутствовало понимание, насколько важно подготовить свое тело к игре. Это больше всего отличает НХЛ. Чтобы держать себя на высоком уровне, надо правильно питаться. Нужно четко понимать, какая предматчевая рутина подходит лично тебе: что есть за день до игры, что и когда – в день матча. Когда пасту, когда рис».
О диете в команде.
«У нас одни профессионалы, хотя «Колорадо» – команда очень молодая. Даже когда я в «Баффало» приехал, ветераны не разминались. Сидели, кофе пили, телевизор смотрели – и на лед, играть. Сейчас это невозможно. А жировая прослойка и у меня в «Лондоне» оказалась больше, чем у остальных. Я же мамин борщ всю жизнь ел – и думал, что это нормально. Приехал толстый, сказали – нет, нельзя так питаться. Жиры убрать, воду сладкую не пить и так далее. Это тоже подготовило меня к НХЛ, стало гораздо больше профессионализма. Только летом могу себе позволить расслабиться – русскую еду на самом деле очень люблю».
Чего не хватает российским хоккеистам в НХЛ
«Терпения не хватило, например, Андрею Миронову. Русским из КХЛ, которые уже сытые, а тут нужно чего-то добиваться, тяжело приходится. Кому не хватает терпения – те уезжают. Такие, как Вадим Шипачев. К тому же, лига быстрее становится. Не знаю, что у Никиты Трямкина произошло в «Ванкувере», что ему там не понравилось, – я так понял, что он уехал из-за каких-то бытовых моментов. А Миронов, повторяю, не дотерпел», – сказал Задоров в интервью «Спорт-экспрессу».