комментарии 27 в закладки

Ткачёв и ещё пять игроков «Салавата», которые провалили плей-офф

erid:

«БИЗНЕС Online» рассказывает о шестерых игроках «Салавата Юлаева», которые провалили нынешний плей-офф и лишили Уфу «зелёного дерби» в финале Восточной конференции.

ВЛАДИМИР ТКАЧЁВ
Статистика в Кубке Гагарина-2018: 14 игр, 3 (1+2) очка, показатель полезности -5, 
штраф – 10, силовые приёмы – 16 , блокированные броски – 2

Владимир Ткачёв и Виталий Меньшиков / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Для болельщиков «Салавата Юлаева» Владимир Ткачёв – главное разочарование плей-офф. За 14 матчей он забросил всего одну шайбу, хотя в клуб приходил для того, чтобы создавать и забивать. Ткачёв ужасно играл в обороне, проигрывал силовую борьбу и отдавал необъяснимые передачи. Плей-офф он провалил.

В качестве оправдания можно сказать, что молодой нападающий проводил свой второй плей-офф в карьере и, кажется, просто растерялся. Не выдержал битвы мужиков, которая была на льду. Сильно критиковать Ткачёва за такую игру не стоит. Для него это был очень важный опыт, который закалит характер игрока в будущем. Да, нападающий уфимцев мог выстрелить как 18-летний Виталий Кравцов из «Трактора», но в плей-офф выше головы не прыгнул.


ЗАХАР АРЗАМАСЦЕВ
Статистика в Кубке Гагарина-2018: 14 игр, 2 (0+2) очка, показатель полезности: -3,
штраф – 6, силовые приёмы – 5, блокированные броски – 9

Захар Арзамасцев и Бен Скривенс / Фото: Светлана Садыкова


Каждый год в Уфе от Захара Арзамасцева ждут прогресса. Ему дают шансы, доверяют, создают все условия. «Салават Юлаев» перед плей-офф даже уволил Леонида Вайсфельда, которым был недоволен Арзамасцев. 

В регулярке Захар был одним из ключевых защитников. Начинал сезон в первой паре, к концу чемпионата был важнейшим звеном второй спецбригады большинства. Но в плей-офф Арзамасцев запомнился лишь ошибками. На розыгрыш лишнего его перестали выпускать, а при игре 5 на 5 начал получать меньше игрового времени.

Арзамасцеву повезло, что его контракт с «Салаватом» истекает в 2019 году. Если бы он заканчивался через месяц, то клуб наверняка бы не стал продлевать соглашение. Он его не заслужил. Но пока защитник получает ещё один шанс в Уфе.


ИВАН НАЛИМОВ И АНДРЕЙ КАРЕЕВ
Статистика в Кубке Гагарина-2018: 
Иван Налимов – 3 игры, 1 победа, процент отражённых бросков – 83.6 , коэффициент надёжности –  4.83
Андрей Кареев – 3 игры, 0 побед, процент отражённых бросков – 82.5 , коэффициент надёжности – 6.10 

Иван Налимов и Андрей Кареев / Фото: Светлана Садыкова


«У нас сильная пара вратарей», – говорил Эркка Вестерлунд про Андрея Кареева и Ивана Налимова.

Но прогноз многих экспертов сбылся, молодые голкиперы не справились с давлением игр плей-офф и «поплыли». Кареев уже в первой игре получил четыре шайбы в свои ворота. В двух следующих играх шайбы из сетки своих ворот вытаскивал уже Налимов. Сначала он пропустил пять шайб, затем еще четыре.

Вестерлунд понял, что россияне пока не готовы занять место основного вратаря «Салавата» в играх навылет. Их место занял Бен Скривенс, который не играл в чемпионате КХЛ два месяца. Плюс Скривенс после Олимпиады приехал в Уфу с травмой. Но даже в таком состоянии канадец переиграл Кареева и Налимова.

Пока россиянам не стоит сильно беспокоиться о своём будущем, хотя они и не оправдали серьёзный кредит доверия. Во-первых, у них двухлетние контракты с клубом. Во-вторых, они играли  первый плей-офф и можно списать их результаты на молодость, как в случае с Ткачёвым. Если «Салават» решит в следующем сезоне играть без вратарей-легионеров, то Налимов и Кареев точно останутся в Уфе.

ЭНВЕР ЛИСИН
Статистика в Кубке Гагарина-2018: 13 игр, 3 (1+2) очка, показатель полезности -3,
штраф – 12, силовые приёмы – 3, блокированные броски – 2

Энвер Лисин / Фото: Светлана Садыкова


От Энвера Лисина в плей-офф ждали совершенно другой игры. Он должен был забивать, брать на себя ответственность в самые трудные для команды моменты, но ничего не получилось. У Лисина лишь один гол за 13 матчей и это катастрофа. Второе звено уфимцев было идеально подстроено под Лисина. В центре играл Илья Зубов, с которым он провёл свой лучший сезон в КХЛ, играя за «Адмирал». На краю был Игорь Макаров, с которым Лисин сыгран идеально. Но в итоге форвард не проявил себя ни как снайпер, ни как игрок разрушающего плана. Три силовых приёма, одна заброшенная шайба и два блокированных броска – вот всё, что сделал нападающий второго звена за 13 игр в плей-офф. Такие цифры говорят сами за себя.


АРТЁМ ФЁДОРОВ
Статистика в Кубке Гагарина-2018: 4 игры, 0 очков, показатель полезности -3,
штраф – 0, силовые приёмы – 3, блокированные броски – 0

Артём Фёдоров / Фото: Светлана Садыкова


Артём Фёдоров пережил самый тяжёлый сезон в карьере. В Уфе на него возлагали надежды, но в середине сезона нападающий потерял место в составе. В плей-офф у Фёдорова были шансы закрепиться в составе. Он начинал серию с «Авангардом» во втором звене, но после второго матча получил показатель полезности -3 и отправился в запас. В третьем матче нападающий сыграл всего лишь три минуты и появился на льду только в серии с «Трактором» в четвёртой игре. Фёдоров вновь ничем не смог помочь своей команде и больше в плей-офф на лед не выходил.

Для Артёма матчи навылет были очень важны. Он должен был доказать, что его зря выводили из состава. Но нападающий упустил шанс и его будущее в Уфе становится туманным. О чём тут можно говорить, если последний раз нападающий забивал 28 сентября 2017 года (39 матчей без голов).

Денис Таипов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • шамилов кому это интересно кроме твоего кошелька ?!
    • Тут коментов больше чем на ветках акбарса. Делай.выводы дурачек кому это интересно
  • Кареев и Налимов - главные виновники неудачного ПО.
    У Федорова бытовуха - причина вот этого вот всего: женился, дочка родилась.. Надо посмотреть на него в следующем сезоне, должен адаптироваться.
    • Фндоров не наш игрок,хуже Панкова и других наших блуднях.
    • Своих надо возвращать и спрашивать с них по полной создать пятерку и шкуру спускать за уфу.
  • Причём здесь Кареев и Налимов,когда серию с Трактром играл Скривенс? Выиграли бы тогда и было бы нам зеленое дерби. Не пиши чепуху таипов
  • Больше всего удивил провал Ткачёва и Налимова .Кареев без опыта плей офф а вот остальные стабильно завалили сезон из перечисленных а статье.
  • Слабоват в этом году вылетаев, впрочем как всегда!
    Как там кубок белебея, шабашники?
  • Хватит пиарить этот отстойник уже
    Хотя кредит за солярис обязывает
  • Все перечисленные внесли свой минусовой вклад в команду. В Уфе оказалось всего два отечественных бойца - Панин и Гончаров
  • А я вот думаю -а если бы в команде не играли бы легионеры? Что тогда было бы с Салаватом?
  • Жаль что набрали перечисленных игроков. Такие надежды не оправдались
  • Интересно -вернется ли Ткачев назад и возьмут ли его?
  • Без Умарка СЮ вообще бы не вышел в плей-офф. К сожалению отечественная часть команды представляет жалкое зрелище.
  • В списке не хватает самого высокооплачиваемого Бурдасова с показателем -8. Такого показателя нет не только среди игроков Салавата ,но и среди всех игроков лиги,играющих в плей-офф
    • Если он реально 100 миллионов получает, то тогда точно самое большое разочарование
  • возле стадиона одной пулей
  • Господа.Не каждый год праздник и СЮ победит.Зачем ругаетесь у нас еще ЧМ скоро.Был на матче когда СЮ проиграл трактору.Мужиков с Челябинска поздравляли и не кто плохого слова не сказал им.Это игра сегодня вы завтра мы.Берегите нервы.Спокойнее.
  • Ткачев весь сезон так играл. Слишком большую шумиху вокруг него устроили.
  • Ткачев не растерялся. А просто ему абсолютно безразлично было. Есть же видео где он бутылку кидает в раздевалке. как в детском саду. В торос его
  • КБШ казанская балетная школа им. З.Х. Билялетдинова!!!
  • Не думаю что Ткачёв провалил сезон,человек влился в коллектив по ходу чемпионата,пред сезонку не проходил отсюда сложности. Если играем с командой из нижней части таблицы и после первого периода проигрываем по броскам 5:16 то причём здесь Ткачёв. Ему надо время-заиграет.
  • своих надо натаскивать,а то решили весь сезон проехать на финах и шведе
  • зачем налимова и кареев,ткачёв ичё энвера
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.