комментарии 47 в закладки

«Ледниковый период. Дети» ужасен и жесток. Только Медведева молодец

erid:

Данил Тармасинов с рецензией на теледебют любимицы русского фигурного катания.


Детские телешоу – тренд прошлого сезона. Когда на Первом рейтинги ребячьего «Голоса» стали выше взрослого, малышей на ТВ использовали везде и на каждом канале это приносило отличные цифры. В телевизионное фигурное катание несмышленышей завезли примерно тогда же: в 2016-м проект «Дети на льду» прошел совсем незаметно – на кабельных частотах и с меньшим размахом. Маленьких участников жюри отсматривало по видеозаписям, поэтому получалось не очень зрелищно.

«Ледниковый период. Дети» во многом вырос из того шоу. Из «Детей на льду» на Первый перетекли верховный судья Татьяна Тарасова, ведущий Алексей Ягудин и даже несколько фигуристиков и фигуристочек. Ради главного канала страны организовали очный кастинг на малой арене в «Лужниках» и выцепили в ведущие самую медийную спортсменку России Евгению Медведеву.

Для нее подобрали удачный образ – такой старшей сестры, подбадривающей непрошедших детишек. Стилисты не делали ее наигранно взрослой, прическа в стиле Сейлор Мун добавила Жене легкости и приближала ее к конкурсантам. У нее есть небольшие проблемы с дикцией и сценической речью, но это некритично для непрофессиональной ведущей – никто не заставляет девушку переключаться на телекарьеру.

Скрин 1tv.ru


В интернетах всполошились из-за новой работы Медведевой. Аделина Сотникова тоже брала паузу после Олимпиады, тоже открыла для себя телевидение и тоже ссылалась на межсезонье и травмы. Легко проверить, где четыре года провела Аделина – в постоянных фразах о камбэке и реабилитации.

И их разница даже не в том, что Сотникова потеряла мотивацию от «золота» Сочи. Олимпийская чемпионка-2014 была в «Танцах со звездами» участницей – это постоянные репетиции и еженедельные эфиры, в которые очень тяжело уложить тренировки на катке и восстановление. Медведева – ведущая, которая нужна на площадке один съемочный день. Она даже морально восстанавливается в общении с детьми, одновременно переключается ото льда и остается на нём, но в другом качестве.

Удивительно, что «Ледниковый период» не использовал почти ничего из того, за что любят детские шоу, – мимимшность участников, их непосредственность и ненаигранные реакции. В профайлах перед камерами малыши живо и мило рассказывали о чемпионских планах, но на льду перед микрофоном Ягудина и взглядом жюри абсолютно терялись. Между микрофигуристами и наставниками не было никакой эмпатии, а это очень важно в кадре и в принципе в отношениях с детьми. После неудачных прокатов юниоры оставались один на один с трагедией и переживали шлепки судей на ногах – даже шутки ведущего не спасали.

Фото: 1tv.ru


И это отличает «Ледниковый период» от «Голоса», «Лучше всех», «Синей птицы» и «Ты супер!» – в талант-шоу арбитры обнимают крошечных артистов, подбадривают их и говорят, что всё будет хорошо. Тарасова, Максим Траньков, Илья Авербух, Роман Костомаров и Татьяна Навка честно говорили, где ребята не докручивали, где не допрыгивали, а где не доезжали.

И это вроде бы та искренность, которую мы ждем от русского телевидения, но которая совершенно неуместна в передачах с детьми в главных героях. Лупите селебрити со сформировавшейся психикой, которые шесть сезонов катались во взрослом «Ледниковом периоде», но 8-, 9-, 10-летние дети и так получают вагоны жесткой критики от своих тренеров и иногда родителей – зачем их выставлять ментально голыми на всю страну?

Скрин 1tv.ru


Жюри в ледовом шоу получилось удивительно глухим и нечутким – настоятельно советовали неудачно откатавшейся девочке перейти в танцы и не слышали, как она робко повторяла, что не думала об этом. «Это конкуренция, как ты хочешь», – с улыбкой сказала душащему слезы Мише Навка. И когда мама (или тренер) спрашивает у ребенка уже за съемочной площадкой «Придешь в следующем году?» парень, конечно, твердо отвечает «Нет», потому что рядом с ним в момент драмы не было ни одной души, которая бы его понимала.

Да, возможно, это спорт, но не нужно показывать телезрителю его оборотную сторону в прилизанном шоу с детьми. 

Данил Тармасинов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Очень жаль детей! Стоят- такие беспомощные. Слушают такие безжалостные слова судей. Многие даже не могут понять, за что такие несправедливые оценки. Наверное, те, кто сидит в жюри, и все организаторы этого шоу должны были обучиться правилам общения с маленькими, пусть и спортсменами, но прежде всего детьми. Иметь представление о хрупкой психике ребенка...И, вообще, не понятна цель этого проекта... И еще, почему-то жаль Медведеву. Кажется, не по тому пути она пошла.
    • Почему члены жюри такие безжалостные? Совершенно не понимают, что они разноваривают с детьми. Мне очень жаль юных спортсменов! Даже смотреть проект не хочу.
    • Абсолютно во всем с вами согласна, сложилось такое впечатление, что целью этого проекта является отбить у детей желание заниматься фигурным катанием. Откровенный садизм в отношении детей.
  • Медведеву можно списать....!? Курникова -2
  • браво дети! Й
  • Шоу про детей и для детей должно было быть ярким, веселым, интересным, а получилось - скучно, жестко, а такая яркая реклама была! Судьи - великие люди, чемпионы - совершенно не умеют общаться с детьми, комментарии к выступлениям - никакие, сплошные деферамбы - бабушкам-дедушкам, а крошечные и беззащитные детки, выступали, старались и ничего хорошего не услышали! очень жаль!
  • Мне очень не понравилось обращение жури с детьми 9-10 лет. Просто ужас! Сами жури прекрасно знают сколько нужно тренироваться, изо дня в день, прилагать множество усилий, бороться с собой, с болью от падений не по наслышке!!! И так откровенно унижать детей! Да..да.. именно унижать! Оценивать и тем самым сказать, что ребенок не достойный!!! После 5-7 лет изнурительных, каждодневных тренировок ребенок пришел показать чему он научился!!а тут такое..Гроша такому телешоу!!!
  • Тарасова в роли Инквизитора...дорвалась...Все остальные шуты..Медведеву жаль, ни к селу,ни к городу...
  • Господи, о чем думают родители. Это ж надо до такой степени не любить собственных детей, чтобы устраивать им такие экзекуции. Для чего и ради чего?!
  • Кто вообще сидит в жюри!? Ни кто, кроме Авербуха не имеет хоть какого-то тренерского опыта. Тарасову не считаю, т.к. она не наставник. Общаться с детьми не умеют. Каждый из наставников хочет получить в команду как минимум мастера спорта. Вроде шоу и сделано, чтоб научить и передать свой опыт детям. В команды бирут только воспитаников известных тренеров. В общем очередной междусобойчик.
  • Дети все прелесть . А жури в месте с Тарасовой на мыло. Транькова вообще нет опыта общения с детьми. Смотрю и сердце кровью обливается.
  • Шоу ужасное, так нельзя обращаться с детьми. Господа судьи, у вас же есть дети! Они ловят каждое ваше слово! Вы- кумиры для них, ну найдите поддерживающие, ободряющие слова, как делают это в Голосе.И пусть Медведева прекратит заплавать глупейший вопрос : «ты расстроился ?» этим вопросом она доводит детей до слез, зачем так издеваться? Невозможно это смотреть.
  • А что, всех брать что ли? Даже когда он спотыкается на дорожке шагов или транзишнах? Это спорт, это конкуренция. Поэтому спортсменами становятся те, кто не квасит нюни из-за своих ошибок. Ещё смешно, что они так уверены в себе, а потом горят все красные кнопки. Хорошо получить такой щелчок по носу, чтобы проводить на льду не 1 час в день. Критику вообще не воспринимают - я откатал идеально (сорвав все прыжки или сделав со степ-аутом), я уверен в себе (или самоуверен?). Неудивительно количество медалей на последних чемпионатах с такой подрастающей сменой.
  • У детей уже есть тренеры- пиофессионалы, занятия в смортшколах, а кого- то- даже Этери Туберидзе. Чему они могут научиться в этом шоу? Может врать, унижаться?
  • Абсолютно не согласна по поводу Максима Транькова! В такой сильнейшей конкурентной борьбе выиграть золото Олимпиады с замечательной Танечкой Волосожар- достойно уважения! Причем из всей команды наставников он-самый титулованный. Во-вторых, именно он тренирует детей не в мастер-классах, а реально. Или я ошибаюсь? И в третьих: именно он и Роман Костомаров были наиболее доброжелательны к конкурсантам. Такое чувство, что Максим не докатал и не сказал своего последнего слова в спорте и сил у него немерено. Максим, получайте удовольствие от работы. Вам и вашим ребятам прекрасных номеров и побед!!!!!!
  • Совершенно не согласна с автором статьи. Это спорт. И кто хоть раз с ним сталкивался, прекрасно понимает, что только так и рождаются чемпионы. Из слез, преодолений и т.п. Прекрасное шоу без сюсюканий, которые никому не нужны и не интересны.
  • У нас есть где поучиться. Посмотрите программу "Умники и Умницы" утром в субботу. Вот там могут общаться с детьми. Для хорошего общения нужно благородство и высокий уровень культуры. А Евгении Медведевой там быть нет надобности. Не всё, что предлагают, надо кушать. В глазах её поклонников она из-за этой показухи много теряет. Есть замечательная поговорка "Лучшее - враг хорошего".
  • Все правильно, это спорт. Возможно это по хорошему обозлит детей и они будут лучше заниматься.
  • Это дети , маленькие дети , у них нет '' олимпийского характера '' как у Навки.. не могу видеть Навку , всё в душе моей перевернулось ..ужОс , а не ШОУ...
  • Медведеву слушать невозможно! Уйди, Женя, не порти репутацию!
  • Пожалуйста, пожалете проигравших детей! Можно поменьше комментариев от жюри в то время как дети плачут. Отпускайте их поскорее. Можно было бы и утешительный приз вручить. Хотя бы игрушку мягкую? Неужели жалко? Впечатление неприятное от проекта.
  • Почему бы не сохранить формат взрослого шоу: катаются все и до конца. Потом уже отбирать лучших с учетом мнения теле А судьям действительно надо научиться общаться с детьми!зрителей.
  • Очень люблю фигурное катание. Смотрю все соревнования. Но это шоу оставило странное, если не сказать большее, впечатление.Очень жаль плачущих детей. Организаторы явно многое не учли. Чего только стоят эти пальцы опущенные вниз на красном фоне. Именно таким жестом в Древнем Риме отправляли на смерть раненых гладиаторов!
    А у Жени Медведевой гораздо лучше получается кататься на коньках, чем выступать в роли ведущей. Как говорится "каждому - свое!"
  • Очень нравится смотреть ледниковый период,но почему нельзя просто выставлять оценки и оставлять детей в шоу ведь они все очень стараются и в конце просто распределить места
  • Шоу замечательное. Конечно же жалко детишек, но это спорт. Знайте ни один тренер не сюсюкается со своими подопечными. Иначе не видать им ни медалей, ни кубков, ни даже грамот. Все мы смотрим на слёзы детей с материнской стороны, жалеем их. А судьи смотрят на них как тренера, которые ждут результата. И это правильно. Такова жизнь спортсменов, даже таких маленьких как они. А Медведева ужасна в своей нынешней роли.
    • Этот отвратительный ГОЛОС Бабасян... Передача хорошая, но услышав снова и снова этот ужжжасный голос, просто смотреть не хотелось. Разве можно допускать таких людей на роль ведущих. Она фигуристка, а не ведущая. Ни голоса, ни речи... УЖЖЖАС!!! И Тарасова (как не стыдно) при детях так выражаться (сволочью). Где цензура? Думаю в публикации откажут.
  • Это не СПОРТ, это ШОУ ! Спорт - это когда ребенок понимает, почему его не взяли (мало баллов получил, например). А здесь - не взяли, потому что НЕ ПОНРАВИЛСЯ. По каким-то ему не понятным причинам. И это огромная трагедия для малыша, ведь каждый готовился, мечтал, старался. Почему другие понравились, а он - нет?... Когда плачущего ребенка поворачивают к камере и допрашивают, хочется крикнуть: изверги, отпустите его к маме! И не надо прикрываться разговорами о спорте. Это ТВ-шоу, где главное - связи и деньги, а детские слезы - это картинка в нем.
  • Для проекта с детьми нужна соведущая-мамочка,которая и ласковое слово найдет и нежно приобнимет. Дети итак получают достаточно критики от жюри, за бортиком можно уже и смягчить удар. У Жени Медведевой нет опыта и не хочу обидеть, голос совсем не для эфиров. Леша Ягудин,молодец, прям искренне за детей в любой ситуации!
  • Жюри во главе с ТАТ - действительно на " мыло". ИЗВЕРГИ! .Потеряла к ним всякое уважение.
    По-моему даже ведущему Ягудину за них стыдно. А детки все молодцы: такие трудяги. Но смотреть это шоу не буду.
  • Оно конечно так, но есть нюанс. В этом шоу участвуют не дети, а спортсмены-профессионалы. Пусть юные, но именно спортсмены-профессионалы. Причём весьма высокого уровня. А Акатьева и Берестовская вообще известны всему "фигурнокатательному" миру и их оценивают, в т.ч и зарубежом, не иначе как будущих мировых лидеров вида. Это не шоу с звёздами-любителями, отсюда и такой жёсткий подход. Профессиональный спорт жёсткое дело. Не очень правда понятен смысл этого шоу, на кого это рассчитано.
  • Согласна с теми, кто считает , что жюри ведет себя безобразно. Особенно Тарасова , возомнив себя королевой она оскорбляет детей. Согласна , что спортивный мир жесток, но надо учитывать что перед ними дети, которые очень стараются , а потом получают правду матку.
  • Прекрасное шоу. Дети великолепны! Это настоящие профессионалы. Самое сильное впечатление произвели выступления 8-летнего Арсения Федотова.

    Жюри справедливо и объективно оценивают выступления. Хорошо, что всяких обнимашек и муси-пуси меньше, чем в других детских конкурсах.
  • Косноязыкую и шепелявую Медведеву слушать совершенно невозможно. Она должна быть добрым утешителем (а утешать можно только аргументированно, не достаточно сказать юному спортсмену "ты милый", это только унижает, получается, что кроме милости, никаких спортивных качеств и нет), а вместо этого только мычит что-то невнятное.
    Ну и там, где начинается коммерция и шоу, заканчивается спорт.
    Желаю Евгении вылезти из этого затягивающего коммерческого болота и продолжать радовать нас спортивными достижениями. Пусть с новым тренером у нее все сложится.
  • Евгения Медведева очень сильно, явно кортавит. Она фигуристка, вот пусть этим и занимается. Нельзя ей давать вести передачу. При СССР ее бы с такой дикцией не допустили бы на передачу.
  • Замечательные дети и чудовищное поведение жюри. Все с приставкой НЕ: НЕдобрые, НЕобъективные, НЕщадящие, НЕсострадающие... и далее по списку. Мадам Тарасову к детям вообще подпускать нельзя. Что это за конкурс, где одних тренеров тянут за уши, а других просто топчут?
  • Из всего шоу приятен только Ягудин, молодец! Когда говорит Медведева, в это время быстренько переключаем на другой канал, голос и дикция не для эфира, да и составить предложение из 2-3 слов очень затрудняется.
  • Обязательно при работе с детьми должен быть детский психолог.да это спорт вернее спортивное шоу и надо как-то подходить по другому а не с мерами для взрослых.посмотрите на тарасову-монумент никаких имоций на лице-не шоу а суд.
  • Это ужасно - маленькие неокрепшие мальчики поднимают девочек на скорости -это болезни позвоночника, суставов и люди, знающие об этом не по наслышке, как Ягудин, не протестуют против этого, а наоборот заоабатывпют на этом деньги. Люди, родители, пожалейте своих детей, пусть они будут счпстливыми и здоровыми!!!
  • Смотрю сегодня программу и в ужасе от ведущей. У вас что, на 1 канале москвичей с хорошим русским языком не хватает. Сплошной акцент и безумно глупые шутки. Даже Тарасова сказала, что первый раз такое слышит. Прическа и лицо и костюм как взбитые сливки, а лицо из кукольного набора с опухшими губками.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.