комментарии 35 в закладки

«Болельщикам придётся выбирать». Билялетдинов проиграл «Шиннику» и хоккею

erid:

Как Ринат Билялетдинов провел первый матч в качестве главного тренера «СКА-Хабаровск», о чем он говорил с Махатадзе и как олимпийская сборная Чехии повлиляла на посещаемость матча Кубка России – в материале «БИЗНЕС Online».

Ринат Билялетдинов / Фото: БИЗНЕС Online


ВЕРНУЛСЯ В ХАБАРОВСК СПУСТЯ 33 ГОДА

«СКА-Хабаровск» прилетел в Россию только накануне кубкового матча с «Шинником». Вернувшись со сборов в Корее, команда сразу же отправилась на домашний стадион. В сюжете клубного канала хабаровчан можно было увидеть, как Ринат Билялетдинов впервые прогулялся по подтрибунным помещениям в качестве главного тренера и вместе с командой вышел посмотреть на газон. Оглядев трибуны, он пощупал газон и был доволен увиденным.

– Стадион отличный! Боже мой, в последний раз я здесь был игроком в 1985 году. Это сколько же прошло? 33 года! Не холодно ли? Нет. Нормальная, шикарная погода вообще. «Играй – не хочу!», – с улыбкой сказал тренер. 

Обсуждая с работниками клуба некоторые организационные моменты, он выловил проходившего рядом Георгия Махатадзе. Тренер остановился и расспросил о функциональной готовности арендованного у «Рубина» полузащитника.

– Ты когда в последний раз тренировался?

– Вчера в зале. В Казани. До этого была игра с норвежцами, – ответил игрок, съежившись от холода.

– Сколько играл?

– 35 - 40 минут. Крайним защитником.

– То есть, ты натренированный?

– Ну да.

– Поглядим, какой ты натренированный! – выдал тренер.

Судя по этому диалогу, это был один из первых разговоров между игроком и тренером. Матч с «Шинником» Георгий в итоге начал на скамейке запасных и на поле так и не вышел. 

ЧЕХИ ИСПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ

Несмотря на холод ( –9 градусов мороза), в клубе сделали все возможное, чтобы привлечь болельщиков на матч Кубка России: бесплатный вход, горячий чай и солдатская каша была обещана каждому болельщику. Такая забота наверняка привлекла бы соскучившихся по городской команде зрителей, если бы не одно «но». Игра проходила одновременно с хоккейным матчем «Амур» – «Адмирал».

—У нас не холоднее, чем в Москве. Вечером 27 февраля ожидается около 10 градусов мороза. При таких условиях матчи точно не отменяют. Немного подпортил нам настроение выход сборной Чехии в полуфинал Олимпиады… Из-за чехов КХЛ перенесла матч «Амур» – «Адмирал» с 26 февраля. Мы начнем в 18.30, а хоккеисты – в 19.30. Болельщикам придется выбирать, – признался заместитель генерального директора клуба Евгений Красильников.

В итоге из-за погоды и параллельного хоккейного матча подавляющее большинство жителей города предпочли теплую ледовую арену, а не холодный футбольный стадион. Если матч «Амура» собрал более 7 тыс зрителей, то на футбол пришло 2,5 тыс. Если бы не солдаты, которые вряд ли пришли на футбол по собственному желанию, то цифры посещаемости были бы еще более удручающими. Но даже военные не стали дожидаться окончательного результата матча и заблаговременно покинули стадион. 

До серии пенальти в итоге дотерпели не все – после двух с лишним часов зрителей было заметно меньше, чем со стартовым свистком. «Спасибо» руководству российского футбола, которое в очередной раз не может развести клубы из одного города так, чтобы они не играли в один день. Да ещё и в холодную погоду, когда смотреть футбол команд уровня ФНЛ – настоящее мучение.

БЕЗОБРАЗНЫЕ ПЕНАЛЬТИ

Владислав Никифоров («СКА-Хабаровск») / Фото: БИЗНЕС Online


Календарь был составлен так, что российский футбол в 2018 году стартовал на Дальнем Востоке, если не учитывать еврокубки. И «весенний футбол» сильно бросался в глаза. В некоторых моментах мяч отскакивал от игроков как от стены, временами сказывалась недостаточная физподготовка. Было видно, что футболисты еще не набрали оптимальных кондиций.

Пришедшие на игру 2,5 тыс зрителей громкими овациями встретили Билялетдинова. В Хабаровске верят, что экс-тренер «Рубина» совершит чудо и спасет армейцев от вылета в ФНЛ. Получится ли у него это сделать – вопрос. Но то, что в игре хабаровчан уже видна рука тренера – факт. Пришедшие в это межсезонье новички неплохо вписались в состав и взаимодействовали так, как будто играют вместе уже не первый сезон.

«Шинник» ожидаемо поставил «автобус» у ворот и, выстроившись в несколько рядов, сидел в окопах, отправив вперед 36-летнего Эльдара Низамутдинова. Главным по «окопам» был воспитанник «Рубина» Максим Жестоков. Лишь изредка ярославцы выбирались вперед. Но их либо подводило индивидуальное мастерство, либо в игру вступал голкипер СКА Александр Криворучко.

Откровенно скучное бодание двух команд в середине поля заметно утомило зрителей. И тут на помощь пришел хоккейный «Амур». Объявление диктора о результате параллельно проходившего матча, в котором к тому времени хозяева вели в счете 3:1 вызвало куда бурную реакцию трибун, чем вся игра на стадионе им. Ленина. 0:0 по итогам 90 минут – явно не то, чего хотели увидеть пришедшие болельщики.

А вот дополнительные таймы прошли довольно ярко. В конце первых 15 минут «Шинник» с третей попытки отправил мяч в сетку ворот СКА, но мяч не был засчитан из-за положения вне игры. А во втором тайме случился момент у ворот «Шинника» – опасный удар нанес Дмитрий Кабутов. Гостей выручил бросившийся под удар защитник Андрей Лях. На повторе было видно, что мяч угодил в руку, но видеосистемы помощи арбитрам в нашем футболе пока не применяют. 

В серии пенальти точнее оказались ярославцы – 1:4. Хозяева смазали два из трех ударов, не попав в створ ворот. Ринат Билялетдинов, как в свое время и в Казани, в Хабаровске начинает с вылета из кубкового турнира. 


Кубок России. 1/4 финала
СКА-Хабаровск – Шинник (Ярославль) – 0:0 (1:4 пен.)
27 февраля. Стадион им. Ленина. 2504 зрителя.
СКА-Хабаровск: Криворучко, Богаев, Карпов, Гришко (Наваловский, 30), Тубич, Калинский, Самсонов, Кабутов, Савичев (Федотов, 78), Никифоров (Маркович, 98), Карасев. 
Шинник: Яшин, Жестоков, Ятченко, Магадиев, Камилов, Самойлов (Крамаренко, 80), Нарылков (Лях, 112), Щадин, Шайморданов, Низамутдинов, Земсков (Безлихотнов, 65). 
Предупреждения: Кабутов (3), Низамутдинов (50), Нарылков (53), Безлихотнов (113). 

Разим Сабиров
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Верните Саярыча ... кричали они
    • Он классно сыграл с теми ребятами, которые у него есть. Пионер отряд смотрелся прилично. Возьмет золото ФНЛ в следующем сезоне
  • Саярыч сделал всё правильно. Ради борьбы за выживание пожертвовал кубком.
    • Не факт, что планировал, но действительно должно быть к лучшему.
  • И не какие лошадиные дозы мельдония от легкоатлета-прыгуна с шестом Бондаренко не помогли новой детсадовской группе, залетному московскому страховому агенту, Биляшу. Это не в теплой московской телестудии языком молоть хихикающему балаболу Биляшу и раздавать бесконечные интервью.
  • Не жалко!
  • Маладис, манка шилягэ! Булдырды!
  • Биляш в Рубине тоже херово начал. А потом вышел в ЛЕ. В этом сезоне он вряд ли спасет хабаровск, но хлопнет дверью громко!
  • Зачем столько Рината на БО?
  • Дайте Бердыеву поработать! Саярыч, верим!
  • Что и следовало ожидать. Пошел бы уже детей тренировать, что ли....
  • Не стоит делать скоропалительных выводов по одной игре. Тем более проигранной в серии пенальти. И прекратите оскорблять тренеров Рубина. И бывших и нынешних.
  • Дорогие болельщики Рубина и бердыевские пациенты психиатрической лечебницы. Вы все наслышаны, что поддавшись веяниям 90-х годов я выдвинул недавно идею переименовать нашу психиатрическую лечебницу им.акад.В.М.Бехтерева в лечебницу им. К.Б. Бердыева, и тем самым увековечить его имя в республике, поскольку львиная доля сумасшедших приходится на бердыевских сектантов! Недавно пришел ответ из министерства Здравоохранения. В письме мне резонно возразили, "кто такой Бехтерев и кто такой Бердыев? Может для туркменского народа, он сродни Гагарину, Шекспиру, Тесле, Моцарту, Боккаччо или Ньютону, но для нашей республики и для Российской федерации в целом, он обычный туркменский физрук, занимающий 11-е место!" А далее..... "Мы не можем в честь ашхабадских шабашников переименовывать лечебницы, парки, улицы, города и т.д. "

    С уважением,
    Начальник отдела пресс-службы Министерства Здравоохранения РТ.
    Сафин А.А.

    Я потерпел полное фиаско! Но, во всяком случае, я хоть что-то попытался сделать для Бекиевича, несмотря на большое количество потерянных очков с туркменским физруком!
  • Ну шо, альбрехты, представление началось? Хту на этот раз виновен у аульщика? Ведь и погода и газон, по его словам, были хорошими и соперник был классом ниже, из пердива, а всё равно - жидкий просёр! Или у вас, как всегда, виноват Бердыев, раз в Хабаровске на стадион пришло около 2,5 тыс болел, где в основном оказывается были вояки. Видимо не достоин Хабаровск аульщика, нужно дать ему тренировать клуб из Бразилии или Голландии, где тактика "вперьёт- с шашками наголо..!"
  • Физрук оперативно начал сливать Хабару в пердив. Кто бы сомневался так-то
  • А что, разве туркменский физрук не вылетел из КР, проиграв клубу из ФНЛ (КС)? Разве "великий" Тихонов не сделал из кишлачника настоящего клоуна цирка шапито? И как можно состав СКА можно сравнить с составом Рубина? В Хабаровске нет никаких задач. Вылетели из ПЛ, потом снова попали в ПЛ и т.д. Там нет таких ресурсов, как в РТ, поэтому и задачи очень скромные. А посему сравнивать уровень амбиций клубов Рубин и СКА просто смешно. Были бы финансы, бросили бы на ХК Амур, но и на них нет денег. А вот, когда туркмен с такими финансами и составом пролетит в очередной раз мимо ЛЕ, вот тогда мы все дружно посмеемся. Мы еще держим в памяти 5-е место и выход в ЛЕ Рубина, чей состав никак нельзя было назвать топовым, при всем желании. Зато игра Рубина с Ливерпулем на Энфильде в меньшинстве дорого стоит. Но у вчерашних ростовчан и перевертышей память короткая, а мышление узкое, как у неандертальцев!
  • а зачем о физруке вспомнили? писать штоле не о чём?
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.