комментарии 8 в закладки

Как игроки «Салавата» играли на Олимпиаде

erid:

«Салават Юлаев» делегировал на Олимпиаду четырёх легионеров. «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как они проявили себя в Корее.

в. БЕН СКРИВЕНС (КАНАДА)
Статистика: 4 игры, процент отражённых бросков – 92.86, коэффициент надёжности – 1.61

Бен Скривенс / Фото: Harry How, Getty Images


Реанимировать самого себя было главной задачей Бена Скривенса на Олимпиаде. Последний месяц он был отшельником в «Салавате Юлаеве», его мало интересовали клубные дела, канадец думал только о сборной. Своим шансом Скривенс воспользовался сполна. Он отлично отыграл групповой этап, здорово начал матч с финнами, но по ходу встречи получил травму и покинул лёд. Из-за повреждения он пропустил полуфинал, в котором канадцы неожиданно проиграли немцам. Если бы Скривенс вышел на лёд во встрече с Германией, то ещё неизвестно, кто бился бы с Россией за золотые медали.

Скривенс набрал хорошую форму и возвращается в Уфу с отличным настроением. Теперь всё будет зависеть от того, как он будет выкладываться на тренировках. Первый шаг к восстановлению он уже сделал – хорошо отыграл Олимпиаду.


н. ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН (ФИНЛЯНДИЯ)
Статистика: 4 игры, 1 (1+0) очко, показатель полезности -1

Теему Хартикайнен (справа) / Фото: Matej Divizna, Getty Images


Провал. По-другому игру Теему Хартикайнена на Олимпиаде не назовёшь. В четырёх матчах он набрал всего одно очко, хотя получал огромное количество времени на льду. Он выходил на лёд в первом звене, почти две минуты играл при розыгрыше численного преимущества. На Хартикайнена делалась большая ставка. Его связка с Йоонасом Кемппайненом должна была делать результат для команды, но ничего не получилось. Перед самым важным матчем на турнире против Канады тренерский штаб решил не заявлять нападающего. Он надежд не оправдал и заслуженно отправился в запас. Самый интересный вопрос: как эта Олимпиада скажется на игре Хартикайнена в Уфе? Возможно, игровой и психологический спад пришелся на турнире в Корее и в клубе он заиграет совершенно по-другому.

н. ЙООНАС КЕМППАЙНЕН (ФИНЛЯНДИЯ)
Статистика: 5 игр, 4 (2+2) очка, показатель полезности: +6, 2 минуты штрафа

Йоонас Кемппайнен (слева) / Фото: Dean Mouhtaropoulos, Getty Images


Кемппайнен ровно провёл олимпийский турнир. Забивным лидером команды не стал, но и не облажался, как Хартикайнен. Йоонас играл в своей привычной манере. Чёткая и строгая игра в обороне и работа на чужом пятачке при розыгрыше большинства. В последнем матче с Канадой Кемппайнен был чуть ли не единственным игроком, который создавал моменты у ворот соперника. У него их было три, но подвела реализация. Единственный минус Кемппайнена – игра на точке вбрасывания. На Олимпиаде он выиграл лишь 28.57%. Для него это катастрофически мало. Например, в КХЛ он выигрывает 59.4% единоборств.

Уфимская связка с Хартикайненом так и не заработала на турнире. А ведь именно об этом сочетании говорил тренерский штаб финнов перед Олимпиадой. Возможно, поэтому Финляндия вылетела уже в четвертьфинале, не забросив ни одной шайбы. В команде так и не нашлось нескольких лидеров. Все были врознь.


н. ЛИНУС УМАРК (ШВЕЦИЯ)
Статистика: 4 игры, 7 (0+7) очков, показатель полезности +1, 2 минуты штрафа

Линус Умарк (слева) / Фото: Jamie Squire, Getty Images


Шведский нападающий провёл олимпийский турнир в своём стиле. Был заметен, где-то даже очень ярок. Отдал семь результативных передач за турнир, но не забросил ни одной шайбы и снова показал себя, как не кубковый игрок. Шведы вылетели в четвертьфинале, где Линус Умарк, как лидер, и должен был сказать своё слово, но в том матче он отметился одной передачей. Для такого игрока это очень мало. Надо отметить, что низкая результативность Хартикайнена и Кемппайнена связана именно с отсутствием Умарка. Вдвоём финны не смогли сделать ничего, а вот швед свои семь очков всё равно набрал. Это говорит о том, что Умарк – главная цепь этого звена и без него вся химия уфимской тройки сразу разрушается.

Денис Таипов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • умарк должен был подраться с немцами? или как еще он должен был себя проявить?
  • Ошибка тренера финов- то что не выпустил Хартии в последней игре, они бы с Кемпом забили
  • "Но Скривенс появился в воротах лишь в матче за «бронзу» и помог команде подняться на пьедестал" -
    Да ладно? Прям вот появился в воротах и помог? Че вы там в своей БО употребляете?
    • После этой фразы можно дальше не читать, автор сам не смотрел хоккей, а скорее всего "переработал" чужое мнение из других ресурсов
  • Да Харти откровенно провалил ОИ хотя с нынешним уровнем игроков на турнире должен был неплохо смотреться! остается надеется что не пал духом и докажет свою состоятельность в составе СЮ в ближайшее время.
  • Облажался не Харти,а Таюпов.
  • А где российские салаватовцы? Где росийские акбарсовцы?
  • Главная цепь этого звена хахаха)))))
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.