комментарии 27 в закладки

Скривенс-шоу. «Салават Юлаев» снова проиграл одному из лидеров КХЛ

erid:

«Салават Юлаев» на выезде проиграл финскому «Йокериту». О новой молодой надежде уфимцев и поражении за 8 секунд – в материале «БИЗНЕС Online».

Фото (здесь и далее): jokerit.com


«Салават Юлаев» в очередной раз проиграл одному из лидеров КХЛ. Пока с топ-клубами у уфимцев всё складывается не очень удачно. В этом году «Салават» из грандов обыграл только магнитогорский «Металлург», хотя в начале сезона уральцы не впечатляют. Вроде бы у «Салавата» сейчас нет провальных линий, всё более-менее организованно, в Уфе чётко понимают, как выстраивать команду, но результата нет. Прошла уже треть сезона, а юлаевцы всё никак не могут раскачаться и обрести стабильность. Если уфимцы продолжат проигрывать лидерам, то о победах 11:3 и 6:0 скоро все забудут. Пока рано бить в набат, но небольшой тревожный звоночек для команды Эркки Вестерлунда прозвучал одновременно с сиреной об окончании матча с «Йокеритом».


ЧТО НЕ ТАК С «САЛАВАТОМ»?

На этот вопрос точно и чётко не ответит даже сам Вестерлунд. Главная проблема – нестабильность. «Салават» проиграл матч «Йокериту» за 8 секунд. Потеря концентрации на таком коротком отрезке привела сразу к двум шайбам «Йокерита».

– Конец второго периода, когда «Йокерит» забросил две шайбы, был плохим отрезком, – сказал Вестерлунд после матча. – Мы уступили в движении и попытались вернуться в игру в третьем периоде, но нам так и не удалось вернуть ту энергию, которая была до концовки второго периода. Я вполне доволен тем, как мы действовали до этого, но, конечно, нам нужно выигрывать.

Самые страшные 8 секунд для «Салавата» начались с ошибки Бена Скривенса. Сначала он поехал за ворота, неудачно выбросил шайбу, затем Максим Гончаров столкнулся с Евгением Коротковым. Защитнику уфимцев в этом эпизоде не повезло вдвойне. Нападающий «Йокерита» Хенри Иконен попал коньком Гончарову в ухо. Защитник рухнул на лёд и выключился из эпизода, а финны забросили первую шайбу в матче.

Активность  Скривенса не закончилась. После взятия ворот он поехал выяснять отношения с игроками «Йокерита» и за это получил две минуты. А через восемь секунд канадец получил вторую шайбу в свои ворота.

Но даже при счёте 0:2 у «Салавата» были шансы отыграться. Но они исчезли за полторы минуты из-за очередной глупой ошибки уфимцев. Скривенс поехал на  скамейку, чтобы вместо него на льду появился шестой полевой игрок. Но Михаил Юньков выскочил на лёд раньше, чем нужно, и «Салават» остался в меньшинстве. Из малейших недочётов сложилось очередное поражение «Салавата».


ТЯЖЁЛОЕ НАЧАЛО БОБЫЛЁВА И УДИВЛЯЮЩИЙ КУЗЬМИН

В матче с «Йокеритом» состоялся полноценный дебют за «Салават» Владимира Бобылёва. Нападающий вышел на лёд в четвёртом звене, сыграл 10 минут 21 секунду, заработал четыре минуты штрафа и заблокировал один бросок. Бобылёв был на льду, когда уфимцы пропускали первую шайбу. Пока нападающий не очень хорошо смотрится в обороне, часто теряет позицию и упускает игроков. Но это был его первый полноценный матч в сезоне. От Бобылёва пока трудно требовать хорошей игры. Ему нужно время, чтобы освоиться и просто сыграть несколько матчей, чтобы почувствовать игровой ритм.

Зато другой нападающий «Салавата» Глеб Кузьмин не перестаёт радовать болельщиков. На этот раз он вышел во втором звене с Михаилом Юньковым и Энвером Лисиным. Нападающий показал очень зрелую и качественную игру. Постоянно лез на ворота, бросал и обострял игру. Пожалуй, Вестерлунду стоит задуматься об использовании этого игрока. Во-первых, надо понять, где и какое место в составе может занять Кузьмин. Пока своей игрой он заслуживает быть, как минимум, в третьем звене. Во-вторых, почему бы не попробовать молодого форварда в центре? В МХЛ он играл на позиции центрального нападающего. С техникой и понимаем игры у Кузьмина всё в порядке, так что можно попробовать возродить связку Артёма Фёдорова с Денисом Кокаревым. Всё равно у «Салавата» в последних матчах, кроме первого звена, ни одна пятёрка не выглядит уверенно.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Йокерит (Хельсинки) – Салават Юлаев – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

15 октября. «Хартвалл Арена». 11721 зритель.
1:0 О'Нил (Иконен, Толванен, 38:03) 
2:0 Регин (Йоэнсуу, 38:11, бол.)
Вратари: Заполски – Скривенс

Денис Таипов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Ни в одном сезоне не было так много матчей, после которых Салават уходил со льда без забитых шайб. Раньше, если СЮ не забивал, это было чем-то экстраординарным. Один-два матча за весь сезон. А тут прошла треть сезона и уже три матча без шайб.
  • Откуда СЮ находит дырявых вратарей, в большинстве команда даже не смогла войти зону Джокеров, такой игрой и в плейофф не попадут.
    • И в прошлом году в ПО попали в последний момент. В середняка превращается Салават. В условный Трактор, Нефтехимик, Северсталь.
  • Почему так,да потому что никому не нужен хоккей в республике.Проходной двор,две федерации,президент клуба назначенец от главы республики.Когда был Рахимов,хоть хоккей при нём поднимался,а затем началось.Вспомните как вёл себя Гросс,когда ушёл Бабай,откаты и гноил Юрзинова.У Вайса почти так же,сгноил Захаркина и взял 5 человек с Финляндии,да и тренер киперов,уже в какой раз приходит в клуб,в качестве тренера.Посмотрите как как ходят игроки по клубам, с приходом Вайса мы берём с Авы или Авто.СКА шлёт в Аву,с Авы к нам,понятно что остаётся нам....Нужна система,брать пример с Казани и ММГ!!!!!!!!ПЕРЕНИМАТЬ ВСЁ ХОРОШЕЕ!!!!!!!
  • Надо что то делать с канадцем! Сведберг был по проще! А этот уже достал своими паа!
  • Команда играет не в свою игру, а по сопернику. Поэтому не могут забить, а в какой-то отрезок времени останавливаются и пропускают. Бобылев словно не знал, что делать в защите, катался на прямых ногах
  • По окончанию сезона разгонят шайку Вайса и Ирки. И сю вернётся на исходную позицию. То есть на начало сезона 2015/2016. Ничего хорошего пока за это время не было. Системы в клубе нет, денег все меньше. Отдачи нет, на хоккей все меньше и меньше ходят. В прошлом году еле попали в плей офф. Если в этом не попадём, хоккей в Уфе умрёт.
  • Признал бы Вайс ошибку с обменом наших игроков на Лазаря, а он подписывает еще два года его.
  • унылое финское укропное шабашное
    • Ирка уже сказал, что не против вернуться в Йокерит. Пошабашил год, теперь денег много, можно и дома спокойно поработать. А сю пусть обогощает других.
  • Захаркин говорил-играйте в свое удовольствие,отсюда и бесшабашность.Финны ставят на первое место оборону,оборону и опять оборону,а забивать по обстоятельствам.Вот большинства и меньшинства нет.Это очень плохо.
    • Вот эти скитания и выматывают команду. Вон в Казани взяли ЗХБ и сразу на 15 лет. Стабильность.
  • Диву даюсь.Ухайдакать игру так позорно.Кроме первого звена
  • Уже 2 года Вайс Уфу хоронит !школу хоккейную нашу похоронили С.Ю похоронил!баблом свои карманы набивает!подписывает никчемных брошенных игрочишек а игроков своей школы просто нет!да и тренеров тормазов финских привез.!реально болелы вывесеть плакат Вайс Уходи!!сам эта морда не уйдет его нужно делать ушли!чем быстрее тем лутче!а иначе беда!
    • По окончании сезона. В этом году в Уфе про хоккей можно забыть, как и в прошлом. Опять бороться за попадание а плей офф
  • Рыба гниёт с головы
  • Я так понял Хамитов виноват, ставленник Путина !!! Так болелы СЮ гоните его обратно в Москву и выбирайте на свой вкус и цвет главу республики !!!
  • У каждой команды бывают спады, а у вас еще и новая команда строится, новый тренер, меняется философия игры. Нормально будет все, не паникуйте заранее!
  • С.Ю. уже давно не топ команда, и к этому нужно привыкать, можно кого угодно винить в своих неудачах, игра от этого не изменится! Проигрывать можно по разному, но когда команда проигрывает на ноль, и при этом гл. тренер говорит что "мы играли хорошо" это не соответствует реалиям!
  • Про хамитова я писал вообще то , как то странно ! Заметку мою проигнорировали, могли бы и написать , Вы же независимая газета как мне казалось, значит и здесь есть проправительственные СМИ , в РБ не прокатило думал у ВАС прокатит !!!
  • И дело не в Салаватке, и не в Вестерлунде-он может и хороший тренер, только у нас идет угробление спорта в республике. И это касается не только хоккея, это касается и других видов спорта !!! Молодёжь вообще ходит мозги канифолит, до Хамитова - Этого не было !!!
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.