комментарии 26 в закладки

«Боюсь ли я, что после таких слов меня уволят? Нет». Как «Салават Юлаев» проиграл «Северстали»

erid:

О том, как Александр Гулявцев ждал Эркку Вестерлунда около раздевалки «Салавата», жаловался на питерский СКА и о прыгающем в фан-клубе Артёме Фёдорове – в репортаже Дениса Таипова.

ГУЛЯВЦЕВ В ГОСТЯХ У «САЛАВАТА»

Александр Гулявцев
Фото: Светлана Садыкова


«Долго там еще ждать?» – послышалось около толпы журналистов, которые стояли у железной двери и ждали входа в раздевалку.

Все оглянулись. Там стоял главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев.

– Мы просто на самолёт опаздываем, время поджимает, – говорит он, поглядывая на часы. – Нельзя ли побыстрее пойти на пресс-конференцию?

Гулявцев простоял вместе с журналистами полчаса. Он успел и пообщаться со всеми, и попозировать для фотографа «БИЗНЕС Online». При этом тренер гостей постоянно бормотал: «Ну, скоро, они там уже». Журналисты в Уфе уже привыкают, что после таких поражений команде нужно время на внутренние разбирательства. 

– А вы не хотите вместе с нами в раздевалку пойти. Может быть, вопрос кому-то из игроков «Салавата» зададите? –  шутливо спросил журналист.

– Нет, это не моя работа.

У Гулявцева вообще своё видение на работу прессы. Сразу после матча он вдруг увёл Павла Чернова с интервью. Встал в дверях, начал кричать и размахивать руками. «Северсталь» в этом сезоне вообще ни разу до матча с «Салаватом» в гостях не побеждала, а тут ещё и главный тренер мешает поделиться эмоциями от первой победы с журналистами. Довольно странное поведение.

Перед началом пресс-конференции Гулявцев и вовсе разошёлся не на шутку. Он рассказывал о несправедливости в лиге. «Почему, когда мы играем со СКА у них четыре минуты штрафа, а у нас 16?».  

– А вы не боитесь, что вас могут уволить после таких слов? Вы же сейчас при всех это говорите, – продолжал журналист.

Но главный тренер «Северстали» сказал, что не боится и продолжал жаловаться на происходящее  в чемпионате.

НЕФАРТОВЫЙ КАРЕЕВ

Андрей Кареев
Фото: Светлана Садыкова


Вернёмся в раздевалку «Салавата». Двери наконец-то открылись, журналисты начали заходить к команде. Привычной победной музыки не звучало, обстановка была мрачной, как будто команда вылетела из плей-офф. Линус Умарк был единственным, кто не снял с себя форму. Натянул на себя игровой свитер и накрыл голову полотенцем. Без боли в первые секунды на шведа было смотреть нельзя. Но затем он пришёл в себя и привычно, хоть и не так широко, как обычно, заулыбался.

Грустнее всего после поражений смотреть на Андрея Кареева. Пока он сыграл за «Салават» три матча и во всех трёх проиграл. Винить по игровым причинам Кареева не стоит. Он надёжно выглядит, старается, но пока ему просто не везёт. Так почему же на него так грустно смотреть? Голкипер уфимцев с каменным лицом ходит по раздевалке, даже когда его команда побеждает. А когда к нему подходят журналисты, начинает убегать от них с ворчливыми фразами и недовольством. Вот вам и причина неудач Кареева. Он слишком эмоционально относится ко всему, что происходит, да ещё и начинает сам себя поедать изнутри. Когда ты играешь с таким настроением, ничего хорошего не выйдет. Посмотрите на Бена Скривенса – он всегда приветлив и улыбчив, даже когда совершает невообразимые ошибки. Как итог, у канадца семь побед в восьми матчах. А у Кареева три игры и все проиграны. Пока для «Салавата» он не фартовый. Если изменит подход к себе, то победы обязательно придут.   

ФЁДОРОВ В ФАН-КЛУБЕ


Артём Фёдоров впервые в сезоне не попал в состав команды. Травмы у него нет, просто тренерский штаб решил дать форварду отдохнуть. Время на «Уфа-Арене» Фёдоров не терял – успел поучаствовать в автограф-сессии, попрыгал с болельщиками в фанатском секторе. Вам лучше посмотреть один раз видео, и вы сами всё поймёте. 

Это, кстати, пример той открытости, о который мы говорили выше. Фёдоров всегда улыбается, ни от кого не бегает, и посмотрите не его результаты – 7 очков в 10 матчах – отличный показатель.

Его место в третьем звене в игре с «Северсталью» занял Вячеслав Солодухин. Заменить Фёдорова он не смог. У тройки Ильи Зубова в этот вечер игра вообще не получалось. Было видно, что не хватает образующего атаки игрока, главного креативного форварда.

ПАНИН И ГОНЧАРОВ ВЫШЛИ ПУГАТЬ «СЕВЕРСТАЛЬ»?

Максим Гончаров
Фото: Светлана Садыкова


Болельщики «Салавата» ждали появления на льду Григория Панина и Максима Гончарова. Эркка Вестерулнд решил выпустить этих защитников в одной паре. Очень умный и классный ход. Никогда не знаешь, на что способны такие защитники. На двоих они сделали семь силовых приёмов, пять у Панина и два у Гончарова. Порой один такой хит может выбить из колеи на весь матч.

После матча Вестерлунд сказал, что выпустил двух жёстких защитников в одной паре не для того, чтобы создать агрессию на льду. Просто у каждых игроков есть свой баланс и взаимозаменяемость.

– Нам без разницы, кто у соперника на льду, – говорит Гулявцев.  – Мы выходим и воюем в независимости от Гончарова или ещё кого-то. Другого пути у нас нет. Играем так, как умеем. Гнём свою линию и не подстраиваемся под соперника.

Но, кто бы что не говорил, любой тренер и хоккеист, видя в заявке этих двух защитников будет нервничать, как и его хоккеисты. Всё-таки такие люди в любой момент могут оказать невероятное психологическое давление на любого хоккеиста соперника. И неважно, звезда он или игрок четвёртого звена.

ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ «САЛАВАТ» ЖДЁТ РОТАЦИЯ

После сухих поражений всегда думаешь о том, кого в составе надо и нужно менять. Сейчас у «Салавата» - большая скамейка, есть игроки в «Торосе» и «Толпаре». Леонид Вайсфельд рассказал, как он и тренерский штаб следят за хоккеистами из системы клуба.

– Мы просматриваем игроков в ВХЛ. Я регулярно езжу в Нефтекамск и завтра тоже поеду. Все решения будут тренеры принимать. Будем смотреть на игроков.

– Кто-то уже присмотрели из игроков «Тороса»?

– Те люди, которых мы туда и отправили. Мы за всеми следим, в случае необходимости, мы ребят поднимем из ВХЛ.

– Насколько пристально Вестерлунд следит за играми «Толпара» и «Тороса»?

– Он следит, да. Просто не ездит на матчи «Тороса», всё-таки дорога длинная, а утром тренировка. Мне-то нормально ездить. Он при любой возможности смотрит видео. Мы обсуждаем игроков, перед выездом планируем сделать ротацию. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец)  – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
18 сентября. «Уфа-Арена». 5964 зрителя  
0:1 Бумагин (Кагарлицкий, Чернов, 26:09)
0:2 Вовченко (59:59, п.в.) 
Вратари: Кареев – Гудачек


Денис Таипов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Причина неудач Кареева - отсутствие салаватовской экипировки.
  • Журналисты из Уфы тоже начали халявничать
  • Никакой салават в очередной раз. Случайные победы дали возможность возомнить себя лидером, но основы никакой.
  • "Лучший" центр 1го звена 0 бросков в створ за 17 с небольшим минут, просто огонь, а сколько ещё старался уйти при игре на вбрасываниях....
  • Нужно разогнать эту шайку во главе с Вайсом и Иркой по окончании сезона. Вообще нет игры. Большинство не работает совсем.
  • Послушайте,только полный идиот может рассуждать о фартовости вратаря в матче,который команда проигрывает по всем основным показателям.Броски по воротам 22-30,блокированные броски 11-13,силовые приёмы 23-41. А % отражённых бросков вратарём 96,6. "Писатели",вы лучше напишите о том,за счёт чего эта команда будет выигрывать,если она не готова биться на льду,в условиях давления со стороны соперника,грызть лёд,ложиться под шайбы. По вашему они должны выигрывать за счёт везения вратаря???
    • Вот и говорю что в этом году все плохо. Даже с Захаркиным лучше было.
  • Команда проигрывает матч по всем основным показателям,а именно: броски в створ 22-30,блокированные броски 11-13,силовые приёмы 23-41,при этом вратарь отражает 96,6% бросков. Вы о каком везении говорите? Порассуждайте лучше о том,за счёт чего они будут выигрывать,если они не готовы биться на площадке,ложиться под шайбы,грызть лёд,наконец,показывать настоящий мужской хоккей,а не это гламурное ватокатание. Может за счёт фартовости вратаря?
  • Команда проигрывает матч по всем основным показателям,а именно: броски в створ 22-30,блокированные броски 11-13,силовые приёмы 23-41,при этом вратарь отражает 96,6% бросков. Вы о каком везении говорите? Порассуждайте лучше о том,за счёт чего они будут выигрывать,если они не готовы биться на площадке,ложиться под шайбы,грызть лёд,наконец,показывать настоящий мужской хоккей,а не это гламурное ватокатание. Может за счёт фартовости вратаря?
  • Во всех 11-и играх игровое преимущество было у Салавата Юлаева, и все проигрыши были в одну шайбу, если не считать голы в пустые ворота.
    Все у Салавата будет хорошо, первое место в конфе будет за ним однозначно.
  • Наверно всё дело в психологии. Расслабон пошёл. Все игры дома , слабые соперники , регулярные крупные победы придают уверенность, но в тоже время расхолаживают коллектив. Нужна встряска, переезды, смена обстановки. Чтобы были в тонусе. И Карееву надо дать 3-5 матча подряд поиграть. А там уже делать выводы
  • Замена Скривенса на Кареева ход логичный, а замена Фёдорова и Куляша не ясна. У Фёдрова хорошая химия в звене с напарниками, Куляш в каждом матче играет с высокой самоотдачей. Хотя тренерам виднее, может отдохнуть дали или предоставили возможность другим проявить себя, чтобы игровой опыт был. Неприятное поражение конечно, ну да ладно
  • Северстали повезло просто. Они сами в шоке наверно
  • Вынесем Магнитку!
  • А нужна ли была эта ротация?
  • Все ещё впереди

  • Гуано
  • Бывает. У каждой команды бывают поражения. Главное делать правильные выводы. А такие нытики и плаксы, что выше, всегда будут. При каждом поражении будут сопли пускать и слюной брызгаться.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.