комментарии 8 в закладки

Как Андрей Назаров Майка Кинэна победил

erid:

«Нефтехимик» одержал третью победу подряд, обыграв китайский «Куньлунь» при полупустой арене. Как это было – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС online».




На третий матч «волков» в последние выходные лета пришло 2118 зрителей. После полутора тысяч в прошлом это уже положительный результат. Интересно, что арена заполнялась и в течение второго периода. Всё это время в кассах продавали билеты. То есть, люди не покупают билеты заранее, а ждут до конца – вдруг что-то изменится. Тем не менее, тенденция положительная, а с третьей победой ситуация должна улучшиться – не может же команда, занимающая первую строчку в конференции, собирать всего треть стадиона. Или может? 

ТОТАЛЬНЫЙ ХОККЕЙ НАЗАРОВА

Андрей Назаров назвал игру против «Куньлуня» лучшей, что показала команда на данный момент, и ни разу не слукавил. «Нефтехимик» начал очень активно, оказывая прессинг и отрабатывая каждый игровой момент всей пятеркой. Моменты у ворот Томи Кархунена возникали один за одним, и порой лишь везение спасало китайскую команду.

Что удивительно, сыграли все четыре звена, даже те, кто был незаметен в предыдущих играх. 12 бросков в створ против 4 в стартовой 20-минутке – у «Куньлуня» просто не было шансов. Спасал вратарь, выручила штанга, которая приняла шайбу после броска Ильдара Шиксатдарова. Во втором периоде «Нефтехимик» не ослабил натиск и вновь перебегал и перебросал гостей из Поднебесной. Благодаря ближней скамейке нижнекамцы иногда закрывали соперника в зоне на несколько смен. Из этого логично родился первый гол Робина Ганзла после добивания. Затем Дэн Секстон после сольного прохода показал, как он может бросать с кистей, удвоив преимущество. Под конец периода «драконы» немного пришли в себя и смогли отыграть одну шайбу. В третьем команда Назарова сыграла по счёту.

Чтобы играть в такой хоккей, нужна очень хорошая физика. Даже если сделать скидку на начало сезона, видно, что проблем с функциональной готовностью у «волков» нет. Не зря все интервью из Нижнекамска во время предсезонки пестрели рассказами о лестницах и велосипедах.




«НАС ПРОВОЦИВОРОВАЛИ ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ»

Как и в игре против «Ак Барса» двумя днями ранее, игроки Майка Кинэна действовали на грани фола, что едва не привело к драке. Вместе со свистком на второй перерыв Кори Кейн провел силовой приём против Секстона. Американец поехал за игроком «Куньлуня» и высказал тому претензии.

– Не знаю, что именно не понравилось Кейну, я лишь сказал ему: «Это хоккей, а не бои без правил». Соперники провоцировали нас при любой возможности, хотели вывести из себя, – делился после матча Секстон.

Кейн замечание насчёт боёв воспринял как вызов. На помощь Секстону пришел Илья Аркалов, а Кейну – Брэндон Дефацио. До драки дело не дошло, судьи быстро растолкали хоккеистов, а Аркалову и Дефацио выписали по четыре минуты.





«НЕФТЕХИМИК» ПЕРВЫЙ, СЕКСТОН – ВТОРОЙ

По лицам тренеров на пресс-конференции понять, кто выиграл, а кто проиграл, было невозможно: Назаров выглядел уставшим, а Железный Майк излучал спокойствие. Он немного задержался, поскольку дверь к лестнице, ведущей в конференц-зал, была уже завалена баулами, готовыми к погрузке в автобус. Игроки «Куньлуня» как ни в чём не бывало дожёвывали пиццу.

– Чувствовалось, что соперник хорошо представляет, в какую игру должен играть, а мы не сумели оказать достаточного давления, – сказал канадский специалист.

– Очень было тяжело, думаю, это была самая тяжёлая игра из трёх. Где-то нам повезло, вратарь сыграл удачно, – подытожил Назаров.

Один из журналистов спросил, почему «Нефтехимик» все три матча начинает игру расхлябанно? Лицо Андрея Викторовича выразило ещё большую усталость.

– Следующий вопрос, – вежливо попросил он.

По итогам матча «Нефтехимик» разделил первое место на Востоке с «Сибирью», которая также пока идёт без поражений, и вышел на второе во всём чемпионате, уступая по заброшенным шайбам СКА. А Секстон взлетел на вторую строчку в рейтинге бомбардиров лиги, расположившись между Павлом Дацюком и Ильёй Ковальчуком.

Когда такое было последний раз в истории нижнекамской команды?

КХЛ. Регулярный чемпионат
Нефтехимик (Нижнекамск) — Куньлунь (Пекин) — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
26 августа. «Нефтехим Арена». 2118 зрителей.
1:0 Ганзл­ (Секстон, Пиганович, 20:31)
2:0 Секстон (Пиганович, 30:10)
2:1 Дефацио (Кейн, Костицын, 37:45)
Вратари: Ежов – Кархунен (Хелльберг 22:30 – 22:49) 

Фото: Константин Губарев, Елена Селиверстова, пресс-служба ХК «Нефтехимик»

Александр Приндин
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • НХ молодцы, а народ думаю по тянется на трибуны в скором времени
  • В Нижнекамске живёт 200 тысяч - на хоккей пришли 2000 человек,в Казани живёт более миллиона,а не хоккее было всего 4 тысячи.
  • Час дачный сезон кончится и потянется народ на хоккей
  • касательно трибун и работы Якупова можно ложку дегтя?!?!
    нужно организовать НОРМАЛЬНУЮ работу касс. я пришел с маленьким ребенком на игру в субботу. всего три кассы. встал в очередь, простоял. прошу предложить мне билет в 5 или 6 секторе. так мне кассир заявляет в этой кассе только за 300 руб билеты, других нет, идите в первую кассу. также люди стоящие в очереди в другой кассе слышат предложения идти в очередь первой кассы, чтобы иметь возможность выбрать билет с нужным местом. в дополнение к этому в кассе 2 и 3 людям заявляли, что оплата через терминал по безналу тоже в 1 кассе.
    и удивляться тому, что люди не ходят на хоккей не стоит. в итоге весь 1 период простоял с малолетним сыном в очередях.
    раз отказались от халявных абонементов, то организуйте соответствующую работу касс.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.