комментарии 7 в закладки

Лемос и ещё 5 классных футболистов, которых забраковали в России

erid:

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает об игроках, чьи таланты не были замечены на российских футбольных полях.

МАУРИСИО ЛЕМОС

Маурисио Лемос (справа)
Фото: БИЗНЕСOnline

Не пригодился «Рубину» – играет за «Лас-Пальмас»

Лемос, которого прозвали уругвайской версией Давида Луиза, не сумел как следует заявить о себе в «Рубине». В составе казанцев игрок провел всего четыре матча и не сумел отметиться результативными действиями. Руководство клуба решило, что глупо платить зарплату легионеру, который только и делает, что полирует скамейку. В итоге Лемос уехал в испанский «Лас-Пальмас».

Сегодня 21-летний игрок лидирует в списке лучших бомбардиров топ-5 европейских первенств среди защитников. На его счету пять голов в 19 матчах чемпионата Испании. Да и каких голов!

В Испании говорят об интересе к Лемосу со стороны «Реала» и «Барселоны». Если верить информации в СМИ, то бывший защитник «Рубина» в ближайшее межсезонье перейдет в состав каталонского клуба. Сумма трансфера оценивается в 30 млн евро.


ИВАН МАРКАНО

Иван Маркано
Фото: EuroFootball / gettyimages.com

Не пригодился «Рубину» – играет за «Порту»

Футболист, способный сыграть как в центре обороны, так и на левом краю, пришел в «Рубин» в начале лета 2012 года в ранге чемпиона и обладателя Кубка Греции. В своей первой игре за казанский клуб Иван Маркано вышел на замену и выиграл Суперкубок России. Но стать своим и закрепиться в команде также, как это ранее удалось его соотечественнику Цезарю Навасу, у Маркано не получилось. Частые ляпы стали фирменной фишкой защитника в казанский период карьеры. Все хватались за голову, когда Маркано выдавал очередной фэйл в обороне. Не самая надёжная игра и большой контракт вынудили руководство клуба зимой 2014 года отдать испанца в аренду «Олимпиакосу». Спустя полгода казанцы продали игрока в «Порту». На перепродаже игрока «Рубин» потерял 2 млн евро: его купили у «Вильярреала» за 4 млн. евро, а продали в «Порту» – за 2 млн.

Сегодня забракованный испанец – одна из ключевых фигур в составе «драконов». В этом сезоне Иван провел 26 матчей, в которых забил четыре гола и сделал одну передачу.


ТЬЯГО СИЛЬВА

Тьяго Сильва
Jamie McDonald / gettyimages.com

Не пригодился «Динамо» – играет за «ПСЖ»

В 2005 году «Динамо» решило выйти на мировой уровень и приглашало много перспективной молодёжи из-за рубежа. Среди прочих других в Москву приехал бразилец Тьяго Сильва. Как позже выяснилось, переход в российский клуб спас жизнь будущей звезде сборной Бразилии.

«В 2005 году меня арендовало московское «Динамо», но в Москве было ужасно холодно, и я заболел. Я лежал в больнице в течение шести месяцев. Врачи советовали мне гулять, но я не мог встать с кровати. Меня изолировали от всех, ведь это заболевание очень заразно. Время от времени врач делал мне инъекции, плюс я ел по 10 - 15 таблеток в день. В конце концов, я узнал, что в течение шести месяцев у меня был туберкулёз. Врачи сказали, что ещё две недели – и я бы умер», – цитирует футболиста Gazzetta dello Sport.

Своим спасением бразилец обязан тогдашнему врачу «Динамо» Юрию Василькову. Именно он заметил у футболиста туберкулёз. Тогда проблемного игрока удерживать не стали. Сегодня Сильва здоров и в полном порядке. Центральный защитник является капитаном и лидером обороны в «ПСЖ» и сборной Бразилии.


РАФАЭЛЬ КАРИОКА

Рафаэль Кариока (слева)
Фото: Epsilon / gettyimages.com

Не пригодился «Спартаку» – играет за «Атлетико Минейро»

Пожалуй, самая неоднозначная фигура российского футбола. По мнению тренеров, Рафаэль Кариока – талантливейший опорник. А одноклубники бразильца всегда называли его обладателем лучшей техники в команде. Ну, а болельщики и Александр Бубнов ставили игроку «двойки». Талант бразильца высоко оценивали Унаи Эмери и Валерий Карпин. Кариока постоянно попадает в хит-парады самых провальных трансферов и лучших бразильцев в истории российской лиги. Вот и в нашей подборке самых недооцененных игроков он тоже занял своё место.

Сейчас Кариока считается одним из сильнейших опорников бразильского чемпионата. Может «Спартаку» не помешает усиление под Лигу чемпионов?

Рафаэль Кариока стал лучшим опорным полузащитником чемпионата Бразилии


МАРКОС РОХО

2011-й год. Маркос Рохо в «Спартаке»
Фото: Dmitry Korotayev / gettyimages.com

Не пригодился «Спартаку» – играет за «Манчестер Юнайтед»

В лице аргентинца московский «Спартак» хотел найти игрока, способного повторить карьеру великого Неманьи Видича. И ведь почти нашел! Правда, красно-белые сами не подозревали об этом. В России защитник Маркос Рохо был неуклюж, терял позиции и проигрывал единоборства. В «Спартаке» освоиться молодому южноамериканцу не дали и отправили сначала в запас, а потом и вовсе продали в «Спортинг».

В чемпионате Португалии игрок окреп, оброс мясом и заслужил вызов в сборную Аргентины на чемпионат мира, где завоевал серебряные медали и был одним из самых ярких игроков мундиаля. Следующий сезон «провальный трансфер» красно-белых начал в составе «Манчестер Юнайтед».


АНТОН МИТРЮШКИН

Не пригодился «Спартаку» – играет за «Сьон»


Фото опубликовано Mitryushkin Anton (@mitr_anton)

Одного из самых перспективных российских футболистов в 2009 году пригласил к себе московский «Спартак». За основную команду красно-белых Митрюшкин сыграл всего три матча, в которых пропустил пять мячей. После этого его снова посадили на скамейку. Но игрок вместо того чтобы жить на «лукойловские» миллионы, выбрал карьерный рост. В 2015 году Антон уехал в швейцарский «Сьон». Сегодня он основной вратарь команды.

Да, чемпионат Швейцарии не входит в число топовых лиг, но за упорство и желание расти футболиста похвалить можно и нужно. Вы только посмотрите, что вытворяет этот парень.

Разим Сабиров
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Вывод: самая лучшая слекция в России у Спартака и Рубина. Второй вывод: наши тренеры слепые! Им руководство такие таланты привозит, а оны всяких Санчесов и Бурлаков в состав ставят...
    • Просто ещё погодные условия мешают ,заметить они все южане и заиграли снова только в тёплых странах
  • Кариока - дуойка!)
    • Ивицу Олича можно было бы добавить. Парень в Германии рвал и метал после скамейки цска
  • Сабиров,вы откуда взяли,что у МАРКАНО"Частые ляпы стали фирменной фишкой защитника в казанский период карьеры".Вы его игру ,то хоть видели?Отличный защитник,хорошо играющий головой,более скоростной чем Навас,забивший кстати Челси в 1/4 финала ЛЕ.За неполных 1,5 года провел в составе Рубина 38 матчей.При Бердыеве был игроком основного состава,успешно заменяя стареющего Шаронова..
    А ушел при Билялетдинове,который не никак не мог найти(или не хотел)общий язык с "бердыевской гвардией".Еременко Азмун,Маркано,Навас,Рондон,Мвила(устрицы).
    А вот Лемос,которого пригласил Билялетдинов как защитник слаб..что доказал Ростов в Казани,разгромив Рубин с вашим Лемосом во главе-0:3.Защитника характеризует надежная игра в обороне,а не количество забитых мячей-он же не полузащитник и не нап.
  • У Лемоса были отличные задатки, только нужно было поработать с ним. Чего не мог Билл, так как тактические построения в защите ему не ведомы. Отсюда и однообразная тактика (вне зависимости от силы соперника): все вперед.
  • Про Лемоса многие болелы Рубина писали, говорили оставьте, жалеть будете. Нет, продали. Да, тогда он сыроватый был, но виден был огромный потенциал. Вот такие у нас тренеры, болельщики лучше разбираются в футболистах
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.