комментарии 11 в закладки

«Теперь Антон – звезда, а я вам не нужен». «Локомотив» и «Ростов» усыпили всех

erid:

После осечек «Зенита», ЦСКА и «Краснодара» в борьбе за еврозону мог добавиться новый участник – «Ростов» или «Локомотив». Но команды в очной встрече так и не смогли придумать, каким образом нужно забивать голы. Репортаж «БИЗНЕС Online» с игры, которой наслаждался только Иван Данильянц.


Фото: Официальный сайт ФК «Локомотив»

«ГРОССМЕЙСТЕРСКИЕ ТАКТИКИ»

У «Ростова» этой весной идеальная разница мячей 6:0 за пять игр. Правда, все голы пришлись на томский детсад, и уже месяц южная команда стабильно катает нулевые ничьи. Основная причина, конечно, в соперниках – «Ростову» приходится играть с командами, которые не готовы безудержно атаковать. Пространства для контратак нет, а это главное условия успеха команды Курбана Бердыева. Или Ивана Данильянца. Или Дмитрия Кириченко. Пресс-служба «Локомотива», готовившая программку к игре, тоже не смогла определиться, кого из этой тройки представлять главным. Написали про всех троих.

Кириченко был единственным человеком на стадионе, которого игра заставляла прыгать и что-то кричать. Даже Юрий Сёмин в какой-то момент успокоился и почти перестал выходить к бровке. Бердыева видели лишь дважды: в трансляции и на выходе со стадиона к автобусу. Хотя во втором случае из-за надвинутой на глаза кепки за Курбана Бекиевича мог сойти кто-то еще из «Ростова». А Данильянц после игры определил, что в Черкизове «сошлись две гроссмейстерские тактики». «Тут любая ошибка – гибель. Как только ты переступаешь черту между необходимым и достаточным – попадаешь в плен», – единицы способны так говорить о матче, где команды почти не попадали по воротам.

Обе команды в случае победы резко взлетали по таблице вверх до еврокубков. У «Локомотива», правда, в Европу есть и другой путь – через Кубок. Игра против «Уфы» в среду оставила команду без Владислава Игнатьева и Ари. Чтобы не потерять еще кого-нибудь Сёмин на два дня запер команду на базе. А после игры разносил составителей календаря за плотный график, который поставили его команде. «Тот календарь, который представила премьер-лига, он неправильный и ненормальный! Это финал Кубка. Должны подойти команды в хорошем состоянии и показать хороший футбол, за который лиге не было бы стыдно. Но как можно подойти в хорошем состоянии, если за шесть дней до него команда проведет три игры?! Как?! Я этого не понимаю. Или на Кубок просто не обратили внимание. Календарь можно было сделать более равномерным и дать обеим командам какой-то перерыв для подготовки. А не играть через два дня на третий. У нас за шесть дней три игры, а у «Урала» – за семь дней три игры, то есть один день лишний. И я думаю, что игроки национальной сборной вообще попадут в яму после такого цикла.Люди приедут в Сочи посмотреть хороший футбол и увидеть праздник, а нам делают такой календарь», – негодовал Сёмин. А ведь совсем недавно Сергей Прядкин говорил, что календарь устраивает всех, кроме болельщиков и прессы.

ФОРВАРД НЕФОРВАРД

Если причины, по которым забить не может «Ростов», затеряны где-то в психологии и противодействии соперников, то с «Локомотивом» намного проще. Невозможно забить команде Бердыева, когда у тебя в атаку постоянно ходит не больше четырех игроков. Травмированный Игнатьев в последних матчах был одним из лучших у чужих ворот, постоянно обостряя игру дриблингом. Травмированный Ари вообще самостоятельно принес «Локомотиву» больше очков, чем любой другой нападающий в клубе за весь сезон. Вдобавок, Сёмин из опасения выставил пару опорников Дмитрий ТарасовИгорь Денисов. Оба успешно мешали играть сопернику, но в создании своих атак принимали минимальное участие. Майкон в очередной раз доказал, что его бесполезно использовать на позиции центрфорварда. Он и сам это признает: «Я тоже всегда хочу приносить пользу. Все знают, что обычно я не играю в центре: то справа, то слева. Но в нынешней схеме нет вингеров, и я стараюсь приносить пользу команде как центральный нападающий».

Атакующие игроки «Локомотива» весь матч существовали обособленно ото всей команды. И самый опасный момент создал Виталий Денисов – почти попавший по воротам дальним ударом. Все подачи в штрафную «Ростова» принимал на себя Цезарь Навас, а кроме них «Локомотив» смог предложить только падение Джефферсона Фарфана и просьбы о пенальти.

БРАТСКИЙ ДЕБЮТ

«Давайте уже 0:0 и разойдемся», – ребенок дошкольного возраста, сидевший в семейном секторе, понял суть российского футбола примерно к 75-й минуте.

Игра приобрела минимальный интерес только с выходом на концовку Антона Миранчука. Футболист вылечил все свои травмы и смог дебютировать за «Локомотив» в нынешнем сезоне. Ничего особенного не сделал, но всё равно стал наиболее желанным спикером после матча.

Больше всех вниманию к Антону радовался его брат. «Ух, один матч сыграл – и звезда! Теперь он вам нужен, а про меня забыли!», – Алексей был явно доволен тем, что ему не приходится отвечать на вопросы о контракте и «Рубине». Братьям против «Ростова» не удалось сыграть вместе, но Сёмин пообещал, что в таком графике возможностей проявить себя у Антона будет много. Хоть какая-то польза от календаря.

Футбол. Чемпионат России. 22-й тур
Локомотив (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 0:0
9 апреля. Стадион «Локомотив». 9619 зрителей.
Локомотив» Гильерме, В. Денисов, Кверквелия, Маргасов, Михалик, Пейчинович, И. Денисов, Тарасов, Ал. Миранчук (Касаев, 78), Фернандеш (Ан. Миранчук, 85), Майкон (Фарфан, 64).
Ростов: Медведев, Кудряшов (Могилевец, 76), Навас, Терентьев, Мевля, Гацкан, Калачев, Нобоа, Полоз, Ерохин (Байрамян, 68), Азмун (Бухаров, 65).
Предупреждения: Азмун (30), Тарасов (41), Бухаров (84).

Павел Пучков
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Пучков! БО вроде республиканский ресурс,а зачем столько внимания этой игре? Похихикать относительно Ростова? Еще Успеете похихикать после игры в Томске с Детским Садом сегодня...
  • Автор ,не пишите заказные статьи..особенно про Ростов,если не владеете материалом...
    Вы пишите :У «Ростова» этой весной идеальная разница мячей 6:0 за пять игр. Правда, все голы пришлись на томский детсад, и уже месяц южная команда стабильно катает нулевые ничьи..
    Во всех матчах Ростов имел большое преимущество,в том числе с Крыльями,Тереком,Краснодаром..Посмотрите или хотя бы прочитайте он-лай трансляции матчей..Пишите объективно,а не то что СКАЖУТ сверху..
  • Комментатор вчера сказал, что в Ростове собраны одни из лучших нападающих в России Азмун, Бухаров,Полоз, Девич. Почему же голы даются с большим трудом, может в тренере дело?
    • Комментатор вчера сказал...а у вас свое мнение есть?Почему же голы даются с большим трудом?
      Матч ,то вчера смотрел или только счет узнал из новостей...Ростов сейчас побаиваются,поэтому ЛОКО весь матч выстроил от обороны и не создав ни одного момента...имея таких исполнителей как Миранчук ,Фарфан...играя в 2 опорника-Тарасови Денисов-одни из лучших в России в этом амплуа...Да ибюджеты Ростова несопоставимы ни с Локо,ни с Краснодаром,ни с Рубином...
  • Скучно? а как Рубин играл с Локо? Было весело? особенно счет на табло!
  • После таких просмотренных игр Ростова лишний раз убеждаюсь что КББ нам не нужен
  • Пучкос!Хихикай над Рубином... в матче с ТОМСКИМ детским Садом ничья -2:2....Видимо опять не смотрел...Так,что не пиши больше про детский сад,чтобы не ошибиться со своим Рубином..
  • Этот Томский детсад вам сегодня 2 мяча забил.
    Зато на игру Рубина очень весело смотреть, не так ли?
    Особенно во втором круге, такие красивые голы залетают!
    В ваши ворота.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.