комментарии 44 в закладки

Челябинские дубликаты. Кого заменят Глинкин и Попов в «Ак Барсе»

erid:

Официально подтверждены переходы в «Ак Барс» бывших нападающих «Трактора» Антона Глинкина и Андрея Попова, хотя первая новость об этом появилась более полутора месяцев назад. «БИЗНЕС Online» напоминает свой апрельский материал, в котором говорилось о том, кого могут заменить челябинские хоккеисты в Казани.

БЕРИТЕ ОБОИХ, ОТДАМ ПОДЕШЕВЛЕ

Андрей Попов и Антон Глинкин
Официальный сайт «Трактора»

Несмотря на то, что и Антон Глинкин, и Андрей Попов играют в «Тракторе» с момента основания КХЛ, информации о них довольно мало. В свои 27 они оба стали если не ветеранами, то точно старожилами клуба, восемь сезонов в родной команде, у каждого по 460 матчей за «Трактор» – это хороший пример для челябинских воспитанников. Интересно в их истории то, что Глинкин и Попов – это товары-комплементы, о чём знает и «Ак Барс», раз берёт нападающих именно в связке, так они принесут гораздо больше пользы. Центрфорвард Попов пару лет назад рассказывал, что в одно звено их поставили ещё тренеры в школе «Трактора» – небезызвестный Игорь Калянин, который сейчас катается по всей КХЛ вслед за Андреем Назаровым, а также Владимир Глинкин - отец Антона. На взрослом уровне они тоже известны как связка, хотя в прошедшем сезоне довольно редко появлялись на льду одновременно, а Попов вообще нередко смещался на фланг, тем не менее, нет сомнений, что в Казани они будут играть вместе, иначе брать их одновременно просто бессмысленно.

ЧЕЛЯБИНСКИЕ СЕДИНЫ

Попов и Глинкин – лучшие друзья, сложно найти интервью игроков, в котором не будет ни слова о партнёре. По поведению на трансферном рынке они напоминают братьев Сединов из «Ванкувера», которые продлевают контракты на одинаковые суммы и сроки. В «Ак Барс» они пришли вместе тоже не по совпадению – у обоих форвардов было по 3-4 варианта для перехода, вполне реальных. Но они где-то уступили в деньгах, чтобы попасть именно в одну команду. Но вряд ли «Ак Барс» при этом сэкономил, ведь предложение «Трактора» казанский менеджмент перебил точно. Наверное, договориться о выгодных для всех условиях помог агент хоккеистов Станислав Романов, являющийся зятём Зинэтулы Билялетдинова. Хотя мало ли в хоккейной жизни совпадений.

У обоих новичков «Ак Барса» отрицательный показатель полезности, но учитывая сезон, через который прошёл «Трактор», это неудивительно. Как и положено, у центра Попова очков побольше – 25, но за всю свою карьеру он ни разу не выбил больше 30. Среднего для хоккеиста роста, с весом под сотню, этот игрок не отличается эффектным дриблингом или силовой манерой игры. Попов – классический русский центрфорвард, который неплохо играет на подставлениях у ворот, хорошо видит площадку, хотя на предсезонке бывало и такое.

Но главное, что он будет чувствовать своего партнёра по звену. Вероятнее всего, связка Попов - Глинкин станет заменой провалившейся идеи Маттиас Шёгрен - Оскар Мёллер.

ЗАМЕНА МЁЛЛЕРУ И ШЁГРЕНУ

Глинкин похож на Мёллера не только хватом клюшки – челябинец даже ниже шведа, такой же быстрый, и тоже специализируется на буллитах. Лучший свой сезон форвард провёл два года назад, когда наколотил аж 38 очков. Это скоростной форвард с мягкими руками, который умеет играть в большинстве и контролировать шайбу, по своим задаткам вместе с Поповым они могут претендовать на место первого звена, но только в нынешнем «Ак Барсе».

На бумаге к ним в тройку отлично попадает ещё один новичок казанского клуба – Михаил Жуков, но на самом деле даже такое сочетание не может считаться лидерским в команде, которая снова претендует на Кубок Гагарина. Всё-таки это не звёзды и не «силовики», которые в нужный момент могут и продавить. Тройка такой фактуры у Билялетдинова уже есть – Фёдор Малыхин и Михаил Варнаков по типажу и манере игры мало чем отличаются, а тот же Мёллер был полезен только в чужой зоне и только в чётко определённых ситуациях. Казанская публика может увидеть красивое игровое звено из скромных парней, которые с трудом будут принимать на себя звание звёзд, даже если забьют по 30 голов каждый. В принципе, это то, что любит Билялетдинов, лишь при нём бы талантливые хоккеисты снова не стали похожими на собственную тень.

КТО ИХ КУПИЛ?

Приобретение Глинкина и Попова – вполне нормальная трасферная активность для клуба. Спорная, но при ближайшем рассмотрении оправданная, особенно в условиях дефицита на рынке. Другой вопрос в том, кто занимался их приобретением и кто в случае неудачи понесёт ответственность. Стоит ещё отметить, что приход целой связки – это снова серьёзное обновление команды, уже известно, что «Ак Барс» покинут семь человек, ещё немного и в Казани снова до самого плей-офф будут строить новую команду и просить болельщиков подождать.

Андрей Попов
Официальный сайт «Трактора»

Наверняка их обоих хотел видеть в команде Билялетдинов – Попова уж точно, в своё время он включал центрфорварда в расширенный список сборной, после чего о том и заговорили вслух. Но генерального менеджера в команде как не было, так и нет, контрактами всё ещё занимается генеральный директор клуба ШамилХуснутдинов. Стоит ли в таких условиях АлексеюМорозову соглашаться на некую должность в «Ак Барсе»? Пока идёт розыгрыш Кубка Харламова, управляющий директор МХЛ будет молчать, что было немного предсказуемо уже в момент объявления о предложении. При этом селекцию нужно вести сейчас, это логично, потом можно опоздать, что бы там Билялетдинов не говорил о честном соблюдении сроков контрактов. Грамотные агенты договариваются о контракте с новым клубом задолго до 30 апреля. Но тогда почему своё громкое заявление о создании поста генерального менеджера для Морозова «Ак Барс» сделал так поздно, и чем он будет заниматься, если селекция уже идёт полным ходом? В таких условиях бывшему капитану казанской команды совершенно не нужно брать на себя ответственность за чужие действия, чтобы болельщики затем не слышали фраз «Эту команду набирал не я».

Марсель Магизов
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • БО первым же в сентябре будет писать, что этот трансфер - провал Романова)))
  • Сомнительное решение
  • Альметку надо подтягивать
  • зачем брать хоккеистов с такими габаритами? без силовой борьбы в плэй-офф делать нечего. что показали в нынешнем плоффе Азеведо? Меллер? нужны габаритные игроки, наподобие легендарного "рокового легиона", Леклер-Линдрос-Ренберг
  • Почему БО каждый раз пытается сделать что то страшное и того что зять Билла Романов? Наоборот же хорошо, легче договариваться
    • А где сказано, что это страшно? Наоборот же написано, что агент наверняка помог всем договориться
  • Лучше бы про хоккей писали, все таки финал кубка в разгаре...
  • Магизыч, каковы шансы на подписание Даца?
  • на мой взгляд хорошие приобретения.игра обоих мне нравилась в тракторе.на место свитова и мирнова самый раз будет в игравом плане.силовых форвардов надо искать среди канадцев играющих в европе.
  • Опять про кошок.
    А игроков жаль.
  • А не договаривался ли Метшин с Павлом, когда тот приезжал в Казань? Может же такое быть?
  • Марсель (Магизов) что думаете какая вратарская бригада будет в следующем сезоне. И так ли хорош Билялов с Альметки как про него пишут. Потянет ли он КХЛ?
    • Вероятнее всего, бригада останется той же, но Рюнняс точно уходит
      Билялов хорош, но в ведущие клубы КХЛ его не возьмут
  • Т.е. появление Билялова в топе КХЛ в этом сезоне маловероятно ?. Еще я как понимаю отношения АкБарса и Нефтяника далеки от идеальных. Да и как я слышал Ак Барс в очередной раз не красиво себя повел в случае расстования с Биляловым. Понятно что топы КХЛ не хотят брать кота в мешке. Но парню то надо дать попробовать, он заслужил.
    • Ну как некрасиво повел? Счел Билялова бесперспективным и отправил в Орск. В общем, да, некрасиво повел. А Тима вполне достоин быть сменщиком какого-нибудь опытного вратаря в КХЛ на следующий год с игровой практикой в пределах 20-25 матчей в регулярке. В АБ ему смысла нет идти никакого, а вот Витязь, Северсталь. Сочи, Кузня, Югра, Амур - вполне могут парня к себе забрать
  • Не знал,что переходят в АБ.Но увидев их в игре,когда падали на ровном месте и росили удаление,то сразу стало понятно что Казань ждет их.
    • Переходили бы в Уфу и сразу стали бы по мнению болел юлаева сильнейшими игроками, как умарк, то что он специфический (и в этом сезоне слишком распиаренный, кто-то там его лучшим легом называл, хотя он в первую двадцатку то не входит) игрок и больше запоминается своими провокациями и симуляциями, болелы юлаева конечно не видят.
  • Некрасиво будет со стороны Павла Дацюка ,если он откажет Ак барсу и подпишет контракт со СКА.
  • Марсель выразить вам благодарность. Она заключается в том, что вы следите какие комментарии оставляют посетители сайта и оставляете свои комментарии на их комментарии в отличие от других авторов статей. Некоторые которые тут оставляют свои комментарии разбираются в хоккее не меньше авторов статей и столкновение мнений ведёт к заимпониманию и выработке одиного мнения о той или иной новости, ситуации и т.д..
  • Осталось Анисина с Симаковым подписать...
  • Главный вопрос: куда и зачем? Если условно в 4 звено, то это глупо, им надо побольше игрового времени и в 4 звене молодежь рядом со Свитовым хорошо играет (ПО показало); второе и третье звено у нас есть (и два эти звена на первое не тянут, они хороши именно как 2 и 3); а на первое уже два этих тракториста не тянут, хуже Шегрена наверно вряд ли будут (этот вообще очень слабый игрок и еще место лега занимает), Меллер ушел, но и как усиление первого вряд ли потянут, вот и возникает вопрос: куда и зачем?
  • Да не нужны они Ак Барсу, очередная лотерея. Среди своих доморощенных игроков нужно искать.
  • Козун вроде освобождается из йокерита нужно брать в пару к Азеведо
  • мега-усиление за смешные леньги
  • Невысоких не скоростных парней под схемы Била брать? Вы издеваетесь? Это никак не первое звено, а при наличии Ткачева и Малыхина, челябинцы в лучшем случае третье звено(((( возможен правда вариант, что Бил будет их всю регулярку на большинство выпускать, как легов выпускал в этом сезоне, а потом они плов провалят... В общем все очень тухло...
  • Г линкин в Уфу же переходит
  • Ткачев центрфорвард первого звена в следующем сезоне, куда Глинкину и Попову в первое звено?
  • Варнаков Попов Глинкин норм будет пятёрка!!!
  • У трактористов неплохо получается игра в большинстве. К тому же Попов креативный центр.
  • Читаешь и понимаешь в уфе непорядок с психическим состоянием уфимских любителей хоккея, да троллей много уфа всегда блистала безграмотностью жителей, но столько больных троллей в уфе это страшно, понимаю уфимцы завидуют спортивному и экономическому благополучию КАЗАНИ, но до такой степени, надо поднимать вопрос на федеральном уровне все-таки миллионный город и столько психических больных это уже страшно, надо спасать уфу
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.