erid:
Определились даты, но не места поездок тренерского штаба сборной России по Северной Америки, загребский клуб отказался от своего лучшего защитника, а участник «Русской классики» четвертый месяц сидит без денег. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.
Теперь некая «дорожная карта», которая приведет к включению китайского клуба в КХЛ «выполнена на 50 процентов». Много это ли мало? Вообще в КХЛ сейчас все задачи решают в процентах и не всегда понимаешь, что скрывается за этими цифрами. На каждой пресс-конференции нам сообщают, что какая-то стратегия выполнена на столько-то, но я как-то специально сверялся с ощущениями и не понял, что это означает. Никаких видимых изменений нет, а проценты растут, как на дрожжах. И теперь с этим китайским клубом. Будет очень обидно, если в лигу придет команда из Китая, но исчезнут некоторые нынешние участники. Я внимательно читал опровержения руководителей проблемных клубов и не понимаю, почему бы им честно не сказать о реальной ситуации. Видимо, боятся говорить вслух. Типа, приметы. Но будет странно, если «Металлург» (Новокузнецк) и «Динамо» (Рига) снимутся, а какой-нибудь Шанхай появится. Нам, конечно, ближе первые два клуба, так как там традиции и интерес, а у Китая только политика. Да и потом, ну в чем вы видите интерес встречи «Северсталь» - «Шанхай»? Не забывайте и еще один момент. Ради китайцев придется менять регламент, ведь в основном законе сказано, что в клубе должны играть пять местных воспитанников. У нас не регламент получается, а бардак. И без этого у иностранцев свои правила, у российских команд свои, а теперь еще и появится третья сила.
6 февраля в Твери все готово к «Русской классике».
Поездка. Сборная
![]() | Олег Знарок поехал смотреть на кандидатов в сборную из Северной Америки |
Официальный сайт ФХР / fhr.ru |
Уже точно известно, что Алексей Жамнов, Олег Знарок и Харийс Витолиньш отправятся в Северную Америку, чтобы вживую посмотреть кандидатов на участие и уже после этого назовут имена 16 игроков, которые точно сыграют на Кубке мира. Хочется надеяться, что наш штаб все-таки выберет те матчи, где играют спорные фигуры. Допустим, нет никакого смысла бывать на матчах «Вашингтона» и разговаривать с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым. Про них и так все известно. Нужно побывать на матчах в «Тампе», чтобы понять, насколько полезными будет тройка хоккеистов из этой команды. Разобраться с Николаем Кулёминым в «Айлендерс», оценить возможности Сергея Калинина в «Нью-Джерси». А самое лучшее вообще ехать в АХЛ и посмотреть, как там наша молодежь. Просто с игроками НХЛ все и так ясно. Ну что реально от разговора с Владимиром Тарасенко что-то изменится? А вот в «Детройт» надо заехать, чтобы понять, почему сборной не нужен Павел Дацюк и чем полезен Алексей Марченко. Жаль, что нам не рассказывают о «дорожной карте» поездок.
Отъезд. Милан Юрчина
Обладатель самого сильного броска на последнем Матче звезд КХЛ Милан Юрчина покинул клуб из Загреба и продолжит выступление в Европе. Опять хорватский клуб решил сэкономить и отказаться от выплаты зарплаты до конца контракта. Это ведь не только показатель экономии, но и один из намеков на то, что положение клуба не слишком стабильно. Там могут сказать, что Юрчина летом снова станет свободным агентом и если получится договориться, то он вернется в команду. Но хоккей не Цирк дю Солей, где формируют труппу перед гастролями. Тут важны стабильность и сыгранность. А у нас что получается? Отказались от 15 человек, а потом пригласили 15 человек и побежали. Не случайно же в НХЛ так не делают.
«Русская классика». Тверь
Сегодня в высшей лиге состоится матч между ТХК из Твери и воронежским «Бураном», который будет хоть и официальным, но состоится на открытом воздухе. У ВХЛ уже большой опыт проведения таких встреч, но, кажется, что нынешнее противостояние будет самым принципиальным, ведь встречаются самые сильные клубы в лиге, которые к тому же еще не выполнили задачи (ТХК должны стать первыми, а воронежцам надо подняться выше в турнирной таблице). Хочется совсем немного поговорить про «Буран». Одна из самых популярных команд в высшей лиге сейчас переживает не самые простые времена. Задержка по зарплате уже более трех месяцев и никаких перспектив решения проблемы не видно. Нет, ребятам что-то обещают и они не собираются бастовать или бросать играть, но сама ситуация довольно нелепа. И вообще в ВХЛ, в отличии от КХЛ еще серьезнее финансовые проблемы. Денег нет у многих команд – тут легче назвать коллективы, где всё нормально. Но клубы в городах, где по разным причинам не могут потянуть КХЛ, нужны, иначе откуда же подпитываться российскому хоккею. Но мы почему-то сосредоточились на Китае, хотя на эти деньги можно содержать команд пять высшей лиги.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.