комментарии 2 в закладки

Обзор дня от Шевченко: «Дни Юсси Рюнняса в Казани сочтены»

erid:

Команда из Загреба потеряла шансы на выход в плей-офф, но сдались она гораздо раньше, «Ак Барс» может отказаться от иностранного вратаря, а тренер юниорской сборной подводит итоги, не обладая всеми данными. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Очень хорошо ведут себя хоккеисты, которые сейчас собирают деньги и вместе с Федором Канарейкиным бьются с тяжелым недугом. О проблемах нашего тренера мы знаем и сейчас хоккейное братство всем миром старается собрать деньги на лечение. Рак - такая штука, что там совершенно непонятно, в какую сумму обойдется лечение. Но, насколько мне известно, собрана сумма, позволяющая хотя бы пройти первый этап, да и Канарейкину не грозит прерванное лечение из-за того, что он может оплатить счета. Вчера в Москве состоялся благотворительный матч, который, правда, не собрал большого числа зрителей, но важную вещь сказал Сергей Гимаев: «Если надо, то мы для Федора можем всю Россию объехать и играть каждый день». Отлично. Правда, все-таки хочется, чтобы лига не бросала своих хоккеистов, судей и тренеров. Можно, наверное, подумать о какой-нибудь страховке для всех, о фонде, который бы выручал в таких случаях. Не исключено ведь, что сейчас в КХЛ просто не осталось людей, которые вообще понимает, кто такой Канарейкин.

4 февраля «Адмирал» и «Медвешчак» едва не подрались на раскатке.

Плей-офф. «Медвешчак»

Днем клуб из Загреба потерял шансы выйти в плей-офф, но от борьбы за место в восьмерке они отказались давно. Все закончилось достаточно комично. В Хабаровске команда раздела одного вратаря и если он основной получил травму, то переодевался бы полевой игрок. Любой другой клуб КХЛ срочно бы отправил в Хабаровск вратаря из системы, но есть ли система у «Медвешчака»? Вчера президент клуба формально опроверг возможность того, что команда прекратит существование. Да, спонсоры заключили длительный договор и в следующем сезоне дадут денег. Только вот он не уточнил (но у него и не спросили), а что за спонсоры подтвердили участие в жизни команды. На самом деле, основная структура, которая дает чуть ли не 85% бюджета пока молчит и ничего по финансированию не решено. Вся проблема хорватского клуба в том, что они не интегрируются в российскую систему. Грубо говоря, если завтра команды не станет (а хочется, чтобы она была), то никто этого не заметит.

Вратарь. «Ак Барс»

Юсси Рюнняс
Михаил Бормин

Дни Юсси Рюнняса в Казани сочтены и уже даже финские СМИ сообщают о том, что он может завершить сезон у себя на родине. Его приглашение стало очередным провалом в длинной цепи неудач селекционной службы «Ак Барса». И самое важное, что никто вам не скажет, какой именно человек пригласил вратаря, смотрел его, давал рекомендации и настоял на заключении контракта. Это, конечно, можно будет выяснить, но официально никого не накажут. Опять же отметим, что и Рюннас не справился с давлением, не выдержал накала и, наверное, можно так сказать, попал не в свою команду. Иногда он играл блестяще, но как-то уж слишком редко и рвано. Он оказался одним из тех легионеров, без которых КХЛ бы легко обошлась. Не понимаю, чем он сильнее Эмиля Гарипова и Станислава Галимова. Ну, хорошо, Галимов появился позже, но разве в системе казанского клуба нет нормальной молодежи?

Сборная. Виталий Прохоров

Юниорская сборная России очень здорово выступает в МХЛ и это главная неожиданность сезона в молодежном хоккее. Все предрекали команде проблемы, ведь у соперников ребята постарше. Прохоров раздает интервью, говорит дельные вещи, но я бы не торопился с выводами. И вот почему. Да, этот эксперимент можно продолжить, но в другой форме. Объединить, наконец-то, конференции, чтобы мы понимали истинный уровень игроков. Многие специалисты говорят, что на Востоке и конкуренция повыше, и матчи интереснее, и соперники более качественные. Юниорская сборная играет только с Западом, а тут и минчане, планирующие пропустить тысячу шайб за сезон, и рижане, с объективными трудностями в составе. Есть представители команд КХЛ, где молодежному хоккею вообще не уделяют внимания, опять же, скорее по финансовым причинам. Осталось дождаться юниорского чемпионата мира и посмотреть, к чему же привело выступление целой сборной в МХЛ. Правда, один результат уже есть. Действительно же к Прохорову пригласили не самых лучших в стране, а теперь появились 20 человек, которые много играли, забивали, добивались результата. В следующем сезоне они вернутся в клубы совершенно другими людьми.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Андрей Штясны, «Слован» - 1+0, «плюс 1»

В очередной раз сыграл очень продуктивно, а потом реализовал победный буллит и, кажется, убил интригу в Западной конференции. Теперь братиславцам нужно сильно постараться, чтобы не попасть в плей-офф.

Майкл Гарнетт, «Слован» - 25 отраженных бросков

Только он играет на Дальнем Востоке и выясняется, что братиславцы входят в плей-офф с двумя хорошими голкиперами.

Михаил Фисенко, «Адмирал» - 1+0

Не только забил, но и провел весьма зрелищный бой с игроком из Загреба. Одна из самых красивых драк сезона.

Лучший тренер - Милош Ржига «Слован»

Доказал всем, что его совершенно зря списали из КХЛ, посчитав, что он ничего не имеет, кроме как спорить с судьями.

Алексей Шевченко
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • Про Рюнняса написана полная ерунда.
  • про медвешчак - что за набор слов, из новостей на другом сайте стало понятно, что за сумбур про вратаря автор хотел изложить, нормально нельзя писать, пусть хоть перечитывает сочинение свое
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.