комментарии 3 в закладки

Обзор дня от Шевченко: «Сергей Фёдоров говорит как советский председатель обкома»

erid:

Профсоюз решил вступиться за игрока и требует пересмотреть правила ради одного хоккеиста, иностранные игроки «Амура» ничего не делают и хабаровский клуб снова угодил в кризис, а у «Авангарда» возникли новые проблемы. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Интересная ситуация складывается с Евгением Артюхиным и желанием профсоюза игроков добиться того, чтобы лига нарушила все правила в виде исключения. Причем, в ситуации, когда вообще нет никакого повода. То есть, я бы удовольствием набросился на СКА, который делает что-то не так, но в случае с Евгением он был крайне честен. Дали ему контракт, от суммы которого зашевелились волосы у лидеров клуба. Ни разу не выставляли в список отказов, хотя 0+3 в 35 матчах для нападающего первого звена – это провал. Предложили обмен, который устраивал клуб и имели на это полное право. И, наконец, выплатили ему вообще все деньги, которые полагаются (например, тренер Сергей Светлов ничего еще не получил в Тольятти). Но, давайте, в виде исключения нарушим. А завтра клубы попросят аннулировать все контракты и тоже ради благой идеи, например, сокращения трат. Я бы посмотрел, как отреагировал профсоюз. Надо вообще принять законы, но руководствоваться исключениями. Сейчас «Сибирь» лидируют на Востоке, но, давайте, исключительно один раз поставим туда «Трактор». Благие цели преследуем. В Челябинске любят хоккей, команда неплохая, пусть начнут плей-офф с первого места. Интересно, как поведет себя лига? Нет ни единого повода делать поблажки.

27 декабря «Амур» снова очутился в кризисе.

Александр Бумагин (№29) против Александра Печурского
hclada.ru

Серия. «Амур»

Хабаровский клуб потерпел четвертое поражение подряд и так сильно ухудшил свои шансы на попадание в плей-офф, что уже на грани потерять их окончательно. 9 очков до 8 места – заниженная цифра. У хабаровчан на два матча больше, чем о конкурентов. Что случилось? Куда ушли победы? Куда делась надежная оборона и почему не работает атака? Виноват ли Андрей Николишин? Конечно, виноват, ведь он сейчас руководит командой. Что-то сбилось, что-то куда-то делось и уже защита пропускает слишком много. Опять же есть большие вопросы к хоккеистам, а особенно к иностранцам. Новую «сухую» серию начал форвард Том Ванделль. Сейчас он уже не забивает 15 матчей, но как-то было и 19 встреч без голов. Никлас Бергфорс, получив волю во Владивостоке, быстро утратил интерес к хоккею в Хабаровске. И хотя на его счету одна шайба в 4 встречах, выглядит он пока жалко. Что-то сломалось в действиях Юхи Метсолы. У Яна Коларжа в этих четырех встречах «минус 7». Никто не снимает вины с тренера, но ёлки-палки, почему опять хоккеисты ни в чем не виноваты, а особенно иностранцы, которые здесь зарабатывают раз в 5 - 7 больше, чем получили бы дома? Когда они уже начнут отрабатывать свои контракты?

Откровения. Сергей Фёдоров

Сергей Фёдоров
sovsport.ru

Мы, конечно, допускаем право любого специалиста на своё мнение, но никто нам не может помешать оценивать слова. Так вот генеральный менеджер Сергей Фёдоров после длительного общения с «Советским спортом», не просто удивил, а по-настоящему поразил. Даже не понимаешь, откуда у него все эти мысли, все эти идеи. Хотя, а что мы знали о Фёдорове? Ну да, он был крутой хоккеист, один из лучших в истории российского хоккея. Выиграл практически всё, попал в Зал славы хоккея в Торонто. Все это спортивные результаты и мы их не подвергаем сомнению. Но хоккей закончился, когда он ушел из него, а потом начались весьма странные поступки. Это и желание играть (он провел несколько матчей на Кубке Шпенглера и выглядел не очень), назначения Джона Торчетти и Барри Бреннана в ЦСКА, причем упорное доверие этим тренерам. Странные трансферы, провалы в сделках. И тут еще и мысли о том, что на Кубок мира надо послать экспериментальный состав, причем, с такими аргументами, словно, мы слушали председателя обкома из советского времени. Или последнее про Александра Радулова. Дескать, будет неэтично, если другой клуб предложит форварду больше денег. Это как вообще расценивать? И когда уже Фёдоров морально дойдет до заявления, что другим командам неэтично обыгрывать ЦСКА – клуб со славными традициями.

Поражение. «Авангард»

Команда укреплена, настроена и, кажется, не испытывала никаких проблем пока в Омск не приехал ЦСКА. И что мы все вдруг увидели? Полная неспособность создать что-то в атаке. 13 бросков за 60 минут – это показатель какой-нибудь женской сборной во встрече против канадок или американок. Но там хотя бы разница в классе очевидна, а ведь мы думали, что «Авангард» претендует на победу.

Особенность омского клуба в этом сезоне в том, что проблемы там возникают неожиданно и никто не знает, как с этим справиться за короткий период. Для плей-офф это очень плохое качество, ведь там надо принимать решения быстро. Из всей атаки вопросов, может быть, нет только к Антону Бурдасову и Петру Хохрякову. Но опять мы видим, что не играют те, кто обязан. 0 бросков за 19 минут Александра Пережогина или 1 угроза ворот за 18 минут от Ильи Зубова – настоящая беда.

Виктор Фаст, Александр Кутузов и Николай Лемтюгов
hawk.ru


ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Кирилл Лебедев, «Металлург» Нк – 1+0, «плюс 1» за 20 минут

Команда одержала сенсационную победу в Сочи, а на счету форварда уже 6 голов в 7 матчах после перехода из «Нефтяника» (Альметьевск).

Виктор Фаст, ЦСКА – 13 отраженных бросков из 13

И пусть работы было немного, но впервые в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности.

Станислав Романов, «Лада» – 1+0, «плюс 2» за 20 минут

Уверенная игра опытного защитника помогла «Ладе» стать одним из явных претендентов на место в зоне плей-офф.

Лучший тренер. Александр Андриевский, «Адмирал»

Несмотря на комфортное положение, команда не снижает оборотов и продолжает карабкаться по турнирной таблице. Победа в Казани позволяет побороться за первое место на Востоке.

Алексей Шевченко, Алексей Шевченко
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • КТО ТАКОЙ ЭТОТ ШЕВЧЕНКО, ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ О МНЕНИИ СЕРГЕЯ ФЁДОРОВА?! СЕРГЕЙ ФЁДОРОВ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТСМЕН И ЗНАЕТ ВСЮ СИТУАЦИЮ И ИНФРАСТРУКТУРУ НХЛ И МИРОВОГО ХОККЕЯ ИЗНУТРИ! ЕГО МНЕНИЕ ЦЕННО! ФЁДОРОВ МНОГИЕ ВЕЩИ ГОВОРИТ ПРАВИЛЬНО И ПЫТАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТ НХЛ И ПРИВИТЬ В КХЛ ЛУЧШЕЕ ИЗ МИРОВОГО ХОККЕЯ! ИЛИ НЕ СБОРНАЯ КАНАДЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СИЛЬНЕЙШАЯ В МИРЕ?! ИЛИ НХЛ НЕ СИЛЬНЕЙШАЯ ЛИГА В МИРЕ?! БЫВАЮТ НЕУДАЧИ, ТАМ ПОШЛО, ЗДЕСЬ НЕТ - ЭТОТ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ПРОБ И ОШИБОК, НО САМ ШЕВЧЕНКО ЧТО МОЖЕТ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ?! ОН ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛ ПРОЙТИ ЭТО СДЕЛАТЬ! ТРЕПЛО! ЗАЧЕМ НАМ ЗНАТЬ МНЕНИЕ ЭТОГО НИКЧЕМНОГО ЗАНУДЫ?! БО ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?! ЗАЧЕМ?! ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ?!
  • Главный тренер "Амура" Андрей Николишин высказал свое мнение о значимости чемпионата мира по сравнению с Кубком Мира. На днях генменеджер ЦСКА Сергей Федоров заявил, что ЧМ важнее, а на осенний турнир нужно отправлять резервистов сборной России.

    "По значимости Кубок мира несопоставим с чемпионатом мира, однозначно. Я не знаю, почему Сергей сегодня считает иначе, но могу предполагать. Посмотрите, где он работает. Он уже давным-давно "переобулся". Это не тот Сергей Федоров, который играл в НХЛ. На самом деле, меня это разочаровывает. Поднимите его высказывания за 1996 год, когда мы вместе участвовали в Кубке мира, и покажите ему. Тогда на турнир приехал практически сильнейший состав.

    Предложение объединить турниры? Ни в коем случае. Это два абсолютно разных турнира. Один проходит под эгидой Международной федерации хоккея, другой проводит НХЛ. Мое мнение - везде должны играть сильнейшие российские хоккеисты, кроме Евротура, который вообще никому не нужен. Там надо проверять молодежь. Лично я не понимаю смысл участия в нем. И дело не в том, что происходит с национальной командой, а в том, что происходит с российским хоккеем в целом. Спрашивать надо у руководителей Федерации хоккея России", - сказал Николишин.
  • Николишин: Фёдоров давно "переобулся", поднимите его высказывания за 96 год
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.