erid:
Завершение периода, когда клубы могли совершать обмены и приглашать хоккеистов, рискованный шаг со стороны ЦСКА и сформулированная идея насчет некой олимпийской сборной. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.
В чем-то нынешний последний день дозаявок мне даже понравился. Не было это высасывание игроков из клубов, которые вряд ли попадут в плей-офф. Единственный в лиге, кто разочарован этим, был «Медвешчак», но у них такая политика. Они были готовы отдать любого, но продали лишь Марека Квапила и Джеффри Кинрейда. Скажете, всех забрали раньше? Нет. Остался в Новокузнецк Кирилл Капризов, пара очень приличных игроков будут доигрывать в «Витязе». Не взяли ребят из «Амура», хотя там тоже есть один-два игрока, сумевших бы помочь. Остался в Череповце Дмитрий Кагарлицкий. В общем рамки приличия были соблюдены, хотя мы, конечно, помним, что ранее переходы совершили Павел Бучневич и Максим Казаков. Нельзя сказать, что кто-то сделал очень крутое и сенсационное приобретение, но, знаете, и время тяжелое. Нет ни денег, ни игроков. Хотя, безусловно, нам еще нужно будет осмыслить, зачем ЦСКА отказался от Станислава Галимова, а «Ак Барс» от Кирилла Петрова. И понять, почему Евгений Артюхин выбрал большие деньги, а не игру. Впрочем, со вторым вопросом давно все ясно. Заметьте, что «Динамо» (Москва) отказалось от работы на трансферном рынке и совсем не потому, что клуб укомплектован. Лично меня поразило то, что «Ак Барс» забрал очень крутого защитника из ВХЛ Динара Хамидуллина и тут же отдал его в «Северсталь».
25 декабря Алексей Мурыгин установил рекорд, сыграв десять матчей на ноль за сезон.
Заседание. ФХР
![]() | |
Состоялся исполком ФХР, после которого опять возникли вопросы, а не ответы. Ну что такое олимпийская сборная, состоящая из игроков, которые не попали в плей-офф? Как эта команда может играть в Евротуре? Зачем вообще олимпийская сборная, ведь до Кореи слишком далеко, а состав на чемпионат мира и Кубок мира уже известен? И откуда такая уверенность, что если будет какая-то определенная сборная, которая будет выступать в фактически товарищеских турнирах, удачно сыграет в официальных матчах? Или вот программа развития хоккея, о которой говорит Владислав Третьяк. Я все время лезу в Википедию и смотрю, сколько времени этот достойный человек возглавляет организацию. И если бы хватило сил, то мог бы найти все его высказывания о «программах развития», из которых не выполнено ни одной. Сейчас мы должны перегнать США, мудро замечает руководитель. Я так и вижу, что страна на прежнем месте, а хоккей «как в США». Ну смешно же. В общем, я предлагаю ФХР собираться тайно, никаких брифингов не проводить, а если что-то сделано, то предоставлять отчет.
Форвард. Павел Копытин
![]() | Павел Копытин |
Слежу за матчами ВХЛ и был удивлен, чего это Павел Копытин не играет за «Буран» (Воронеж), хотя он точно не травмирован, а без него команда лишилась острого форварда. Оказывается, он подписал контракт с «Сибирью». Что же, хороший выбор для игрока ВХЛ. Знаете ли, что он выступал за Воронеж на очень смешных по хоккейным меркам условиях. Его зарплата составляла примерно 100 тыс. рублей. Копытин играл в «Атланте» и приехал туда в статусе лучшего бомбардира высшей лиги, но сначала столкнулся с недоверием тренеров, а потом получил серьезную травму. Считается, что у него проблема с коленями, но это не так. Все самое страшное он пережил, так что у него такие же проблемы, как и у всех игроков лиги. Они могут быть повреждены в любой момент. Что еще рассказать про новичка? Он без спроса уехал на Универсиаду, чем поставил крест на игре за Мытищи. Причем, ему настоятельно советовали оставаться в команде, но он уже был слишком настроен. Говорят, что после переезда в КХЛ, у Павла случилось небольшое помутнение разума, и он стал немного свысока смотреть на остальных. Но опять же и это в прошлом. Поможет ли он «Сибири»? То, что он умеет забить, сомнений не оставляет. Но у Андрей Скабелки никогда не будет чистых снайперов в составе.
Защитник. Андрей Первышин
Вот какой дефицит игроков в КХЛ, что защитник, который не мог найти команду летом и в начале осени, затем становится одним из ведущих игроков «Трактора», а в конце декабря подписывает контракт с «Авангардом». Только непонятно, зачем все это нужно Челябинску, ведь у них в защите и так не все гладко, а они отпускают хоккеиста. Да, ему платили мало, но добавьте денег. Или уже точно решено, что с этим сезоном все ясно. Не слишком понятна и мотивация омского клуба. Да, в Челябинске Первышин со своими задачами справлялся, но сумеет ли он играть так хорошо в сильном клубе? Все-таки даже в этом сезоне Первышин был небезгрешен на площадке. Причем, свои слабости он демонстрировал в матчах с соперниками среднего уровня. Еще немного ужесточим лимит и Александр Гуськов вернется.
ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ
Алексей Мурыгин, «Локомотив» - 21 отраженный бросок
У «Адмирала» было несколько хороших моментов, но Мурыгин со всем справился и установил рекорд по «сухарям» в сезоне.
Джастин Азеведо, «Ак Барс» - 1+2, «плюс 2» за 20 минут
Если бы не Джастин, то у казанского клуба вообще бы были очень серьезные проблемы. Он один сыграл так, как должен выступать игрок «Ак Барса».
Иван Касутин, «Лада» - 34 отраженных броска
Провел великолепный матч, который позволил команде одержать сенсационную победу. Мы давно не видели Ивана таким сильным.
Лучший тренер
Вячеслав Буцаев, «Сочи»
Эта команда находится на четвертом месте в Западной конференции. Да за то, что она даже во время регулярного чемпионата поднялась так высоко, тренера уже надо носить на руках.
Вопрос дня
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.