комментарии 1 в закладки

Обзор дня от Шевченко: «У наших клубов словно нет никакого кризиса, никакого тяжелого положения в экономике»

erid:

В чемпионате КХЛ второй хоккеист получает тяжелую травму, финский легионер «Витязя» может покинуть команду и он станет одним из многих легионеров, которые в этом сезоне совершенно не нужны. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Иногда к нам такие иностранцы приезжают, что даже не знаешь, как реагировать. Или, например, за короткое время они превращаются в совершенно бесполезных людей, которых было бы правильно скорее депортировать. Но у нас гарантированные контракты – клубы обязаны платить. Вы можете, например, объяснить смысл нахождения в ЦСКА Антти Пильстрема? То есть, на первую пятерку он не тянет, а все, что ниже у Дмитрия Квартальнова бежит и крушит, а это совершенно не его игра. Кто его пригласил? Или долго ли будут терпеть в «Адмирале» Никласа Бергфорса, который уже окончательно бросил играть в хоккей. В Новокузнецке на позиции третьего вратаря сидит Филип Новотны и его даже не берут в поездки. «Нефтехимик» заплатил кучу денег за Райана Стоа и у него «минус 3» в трех матчах и 0 очков. У наших клубов словно нет никакого кризиса, никакого тяжелого положения в экономике. Тратят так, словно имеют право, ведь зарабатывают еще больше. Но мы видим, сколько ходит на хоккей на ЦСКА, в Новокузнецке. Вчера меньше двух тысяч человек пришли посмотреть на «Северсталь» хоть к ним приехал и лидер Востока. Что-то надо с этим делать и непонятно, что.

30 ноября «Авангард» подписал 40-летнего защитника Сергея Гусева, а не Кирилл Кольцова.

Контракт. Сергей Гусев

«Авангард» ищет варианты для Павла Валентенко, который слишком медленный для нынешнего омского клуба и подписывает контракт с Сергеем Гусевым, который не выдержал темпа «Автомобилиста». Логики тут маловато. Нет, к Сергею только уважение, ведь в таком возрасте очень трудно держать себя в форме и подписывать контракты. Но сибирякам это все зачем? Слова президента команды Владимира Шалаева о том, что «умение не только зажечь партнеров на борьбу, но и спросить за ошибки» неубедительны. Что тогда делают в команде Александр Пережогин и Александр Попов? Избавьтесь от них, если они не могут ни того, ни другого. Скорости Сергей точно не добавит, но вы еще и подумайте, стал бы Андрей Разин отказываться от человека, который бы «умел заряжать и спрашивать», тем более в клубе, где вообще почти никто ничего не выигрывал.

Сергей Гусев
Фото: hc-avto.ru

Слух. Олли Палола

«Витязь» может расстаться с нападающим Олли Палолой, а сам форвард, вероятно, перейдет в «Йокерит». Об этом сообщают финские СМИ, им виднее, но, конечно, для подольского клуба это не станет никакой потерей. Неоднократно рассказывал, но повторю, что летом многие завидовали подмосковной команде, которая сумела вырвать с не слишком насыщенного рынка в Финляндии хорошего нападающего. Тогда казалось, что у клуба точно не будет проблем с голами. Сейчас у него 1 гол в 23 матчах, две передачи, а когда он выходит на лед, то становится непонятно, зачем он вообще приехал. Кажется, что он не умеет делать ничего. Возможно, в «Йокерите» у парня пойдет, все-таки дома играть легче. «Витязь» же должен немедленно соглашаться на расставание, на любых условиях.

Травма. Николай Стасенко

Сразу две тяжелые травмы за два дня получили хоккеисты в КХЛ. Виталий Ситников получил порез коньком и счастье, что не задета сонная артерия. Николай Стасенко из «Северстали» принял на себя шайбу и получил перелом челюсти. Пока точно неизвестно, есть ли там другие повреждения. Кто-то говорит, что есть, но тут уж лучше дождаться официальной информации. Страшные истории и ведь ничего поделать с этим нельзя. Удивительно, но все эти подвиги состоялись на стадионах, куда народ не ходит. В Ханты-Мансийске все еще не верят в команду и не считают спорт своим. В Череповце прежнее руководство сделало все, чтобы хоккей стал болельщикам совсем не интересным.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Илья Самсонов, «Металлург» (Магнитогорск) – 26 отраженных бросков

Второй «сухой» матч 18-летнего вратаря и в этот раз у него было гораздо больше работы, чем прежде. Но не дрогнул в самых тяжелых ситуациях и принес своей команде победу.

Илья Самсонов
Фото: metallurg.ru

Андрей Месарош, «Сибирь» - 1+0, «плюс 1» за 21 минуту

Забросил свою первую шайбу в сезоне и принес команде победу в тяжелом матче против аутсайдера Запада.

Никита Гусев, СКА – 1+0, «0» за 21 минуту

После ошибки в середине игры, когда не помешал Михаилу Анисину забивать, проявил себя в овертайме, принеся команде победу.

Лучший тренер

Андрей Ковалев, «Динамо» (Минск)

Еще раз показал, что вполне нашел общий язык с легионерами и никакой североамериканский специалист команде не нужен.

Генеральный партнёр рубрики:

Алексей Шевченко
Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • А вот давеча мужик шел по улице, а ему на голову кирпич упал. Удивительно, но этот подвиг произошел в безлюдном месте где народ почти не ходит....
    Вы думаете хоть что пишете? С какого х..я обычный человек (учитель, врач, рабочий) должен платить деньги чтобы посмотреть как долларовые миллионеры возят по льду кусок резины? Качество этой возьни все мы увидели на примере нашей сборной во время олимпиады.
    Я лучше за эти бабки сам пойду покатаюсь.
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.