комментарии 4 в закладки

Обзор дня от Шевченко: «В Казани не используют сильнейшие качества игроков»

erid:

Новое поражение «Ак Барса» на турнире в Риге, старт матчей в Санкт-Петербурге и новая звезда российского хоккея из Челябинска. Команды уже вовсю играют в хоккей и показывают свою готовность за семь дней до турнира. Подробнее о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

«Ак Барс» сыграл в Риге сильнейшим составом против «Локомотива» и проиграл со счетом — 1:3. 15 дней назад казанцы практически с таким же счетом уступили ярославцам в Нижнем Новгороде. То есть, если Зинэтула Билялетдинов и сделал какие-то выводы, то неправильные. Или его в очередной раз не услышали хоккеисты. Как говорил тренер Валерий Белов, мы можем научить хоккеистов выполнять установку, но исполнительское мастерство за счет установок повысить нельзя. Я с этим согласен, конечно, но опять же прекрасно понимаю, что сила некоторых форвардов исчезает именно потому, что им, прежде всего, надо выполнять установку. Стоит только аккуратно сыграть сопернику, стоит вратарю провести просто хороший матч — сразу же начинаются проблемы. Причем, достается не только от претендентов на Кубок Гагарина, но и от, например, «Торпедо». При этом тренеры не хотят использовать сильнейшие качества игроков, а стараются впихнуть их в схему. Раньше это проходило, ведь была тройка Зиновьева. Сейчас ее нет. Да, в прошлом году удалось дойти до финала, но СКА просто разорвал соперника. Плюс все-таки что-то не то происходит с новым голкипером казанского клуба.

16 августа генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова по-прежнему не выпустили из тюрьмы.

Поражение. «Витязь»

Подольская команда — одна из самых странных в турнире КХЛ. Иногда мне кажется, что им совершенно неважен спортивный результат. То есть, там решаются какие-то другие задачи, о которых нам не говорят. И вот сейчас, вроде бы, хочется посоветовать обратить внимание на то, что Олег Ореховский не тянет, но понимаешь, что тебя не услышат. А «Спартаку» они проиграли ровно так как уступали в большинстве матчей сезона. Вроде бы, что-то делают правильно, а стоит сопернику добавить, как подольская команда останавливается и ничего поделать не можешь. Да-да, предсезонный турнир, подготовка. Но как и у «Спартака», ЦСКА и «Динамо». В смысле психологии и умения перебороть себя ничего не изменилось. Подольский клуб опять выиграет несколько матчей, включится в борьбу за место в плей-офф, но потом упустит свой шанс. Ореховский не решит задачи на сезон, но владельцы ничего с этим делать не будут. Хотя бы потому, что цели и задачи клуба не открываются.

Звезда. Вячеслав Основин

Удалось посмотреть несколько матчей и не случайно так много говорят о нападающем Вячеславе Основине. Форварду — 21 год, он не задрафтован клубами НХЛ, челябинец и оттуда никуда не уезжал. Все-таки, если в каком-то регионе есть хоккейный «вирус», то он будет выдавать таланты при любых условиях. У Основина есть всё, чтобы стать открытием турнира. Выдающаяся техника и умение выполнять действия на высокой скорости, хорошая наглость. Плюс это очень открытый парень, а в современном мире это очень важно. Ему будет доверять Андрей Николишин и, судя по словам на пресс-конференции, плотно работать с хоккеистом, чтобы тот прогрессировал. А Вячеслав очень хочет вырасти в мастера. Он еще нестабилен, но это вопрос времени. Кажется, что после Евгения Кузнецова в «Тракторе» появился человек, за которым очень интересно наблюдать.

Угроза. «Медвешчак»

Загребский клуб, который в это межсезонье переживает очередную перестройку, сменил тренера и нескольких хоккеистов, стал победителем на турнире в Германии. Посмотреть матчи не получилось, но даже по протоколам видно, что это какая-то очень необычная команда. Так в финале хорваты уступали «Аугсбургу» — 0:3, но победили в основное время — 5:4. До этого они победили в серии буллитов «Нюрнберг» и тоже со счетом 5:4. Не забывайте про победу надо «Слованом» в рамках предсезонной подготовки, а также разгром словацкого клуба со счетом — 7:2. Конечно, хотелось бы посмотреть на команду, но, кажется, на Западе появилась еще одна сила. Может быть, и правы те, кто требует сделать объединенную таблицу, а не делить команды на конференции (тем более, это потеряло смысл с ровным календарем), но тогда может случиться, что на втором этапе турнира будут играть 10 — 11 команд с Запада.

Генеральный партнер рубрики:

Читайте также:

Кубок ЛЖД. «Ак Барс» проиграл «Локомотиву», рижское «Динамо» обыграло минское

«Емелин подарил мне золотой гвоздь». Алексей Морозов провёл прощальный матч

Оценка текста
+
0
-
Внимание!

Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.

  • БО пишите про укроп лучше
  • Шевченко решил рассказать казанцам о Ак Барсе? Любопытная инициатива.
    Просто для информации: после сезона 2004/05 команду покинули порядка 20 человек. Брэтуэйт был бэкапом, стал основным. Морозов стал лидером команды. Зиновьев и Прошкин были на вторых ролях, стали лидерами. Зарипов был игроком четвертого звена, перешел в первое. Лисин был лимитчиком, стал игроком основы. Никому толком не известный Жиру перешел сразу в первое. Во второе звено АБ перешли несколько игроков третьей-четвертой сдерживающей пятерки Динамо: Степанов, Терещенко, Воробьев, Никулин, Щадилов. Вернулся Чупин, но не потянул чисто физически. Из Новокузнецка перешли Косоуров и Дударев, не великие мастера атаки. К чему это я? К тому что тогда тоже можно было писать \"при Лекавалье и Ковалеве атаки не было, Локомотиву за всю серию забросили три с половиной шайбы, а кто теперь атаковать будет? Один Морозов?\" Согласитесь, по состоянию на начало сезона 2005/06 только Морозов, Зиновьев и Чупин выглядели снайперами, способными приносить результат в атаке. По остальным были вопросы, по многим это были вопросы характера \"зачем они нам вообще?\" Сейчас в команде есть снайперы Меллер, Азеведо, Мирнов, Малыхин, Варнаков. Можно их назвать игроками, которые не способны угрожать чужим воротам? Шевченко, что скажешь? Наберем на два атакующих звена?

    Самые актуальны два вопроса: когда наберут форму Меллер, Азеведо и Ко и кто возьмет на себя лидерские функции в защите. Захарчук? Рылов? Корнеев? Яруллин? Раньше были Никулин и Медведев, две глыбы на фоне остальных. Играя по 20-25 минут, почти всегда кто-то из них находился на льду. Сейчас кто-то должен занять их место, но кто?
  • Ребята не заморачивайтесь.цена материалам Шевченко,магизова и остальных равна нулю.именно столько им платит Ак Барс.потому и такие нападки на клуб.
  • эх и почему никто Шевченку (замуж) сори тренером не берет
    ведь считай кубок сразу в руках
    что ему всякие Билы с кубуами и чемпионствами
    всякие АБ вообще со страху из раздевалок выходить не будут
    по крайней мере тренеры однознАчно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.