erid:
Первые решения нового руководства КХЛ, конфликт Кирилла Кольцова и новая должность в правлении лиги. Подробнее о самых интересных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от известного журналиста Алексея Шевченко.
Начнётся новый сезон КХЛ 22 августа, количество клубов может остаться прежним, а схема будет справедливой — каждый сыграет с каждым по два раза. Заседание правление КХЛ, которое проходило в Сочи, приняло эти решения, но это лишь рекомендации — утверждает их другой орган лиги. Меня больше всего порадовало, что клубы проведут не менее 60 матчей в регулярном чемпионате и это максимум, ведь сохраняются все паузы на Евротур. Так получилось, что выступление Дмитрия Чернышенко было, пожалуй, главным в первый день сочинского праздничного уик-энда.
Но 24 января сыграл «Адмирал» с «Металлургом»из Новокузнецка и, наконец, набрал три очка.
![]() | |
hcsalavat.ru |
Непонимание. И хотя угроза звучала страшно, никуда, конечно, Кирилл Кольцов из Сочи не уедет и сыграет в Матче звезд. Напомню, что защитника уфимского клуба обидело то, что капитаном назначали Даниса Зарипова, а не его, хотя за него проголосовало больше людей. Но правило, когда капитанскую повязку отдают самому популярному — прошлогоднее. В этом году такого закона нет, однако, об этом не сообщили. Можно посмеяться над игроком, но я не буду. Слушайте я был бы такой же нервный, если бы на протяжении всей карьеры ко мне относились несправедливо. Он ушел из Омска, где его посчитали слабым защитником. Он не мог пробиться в состав «Салавата Юлаева» при Быкове. Сейчас, когда Кирилл побил все рекорды, его даже не приглашают кандидатом в национальную сборную. Будешь тут нервным.
Судья. Со следующего сезона в КХЛ появится новая должность — главный судья. Этот человек будет контролировать работу департамента по судейству, но больше мы ничего не знаем. Известно, что его возглавит «кристально честный человек» и сколько я не спрашивал знающих людей, никто даже не может назвать хотя бы более или менее вероятную кандидатуру. Положа руку на сердце, скажем, что таких в хоккее нет. Это не плохо и не хорошо, просто мы тут все друг друга знаем и у каждого есть свои скелеты в шкафу. Но если это будет посторонний, то сразу же возникнет конфликт. Судейство — это не только дал или не дал удаление, но и множество других серьезных моментов. Александра Полякова можно ругать сколько угодно, но судьи у него прогрессируют. Два арбитра на последнем молодежном чемпионате мира признаны лучшими, а еще одного собирается забрать НХЛ, мы не пропускаем чемпионаты мира. И если придет человек, который не разбирается в этом деле, то будет беда. В общем, пока совсем непонятно, что же случится.
Финансирование. Хоть и было объявлено о том, что в следующем чемпионате КХЛ примут участие 28 команд, никто не скажет, какие именно команды поборются за Кубок Гагарина. Относительно спокойно мы можем сказать, что сыграют ЦСКА и СКА, «Динамо» Москва и «Ак Барс», «Металлург» Магнитогорск и… А дальше мы ничего говорить не будем, так как летом могут произойти разные сюрпризы. Понижение «потолка» зарплат не самое оптимальное решение для того, чтобы сократить разрыв между бедными и богатыми, так как еще не объявлен «пол». Но самое важное вообще в другом. Теперь клубы должны не просто гарантировать финансирование от спонсоров, но эти деньги чуть ли уже не должны быть на их счету. Грубо говоря, в КХЛ хотят исключить ситуаций с «Атлантом» или «Адмиралом», когда деньги сначала были, а потом пропали. Плюс еще требования по улучшению картинки. Сумеют ли в Новокузнецке, Нижнекамске или Нижнем Новгороде вложится в это. Там тоже требуются существенные вливания. Нас ждет очень интересный май.
Вопрос дня. Чье появление на Матче звезд остается для вас загадкой?
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее Зарегистрироваться можно здесь.
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.