Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    0 : 1 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 0 19:30
    Йокерит

Туктамышева выиграла московский этап Гран-при. Трусова упала четыре раза

В Москве сегодня завершился этап Гран-при в одиночном катании среди женщин.

Первое место заняла Елизавета Туктамышева, которая набрала 223 балла. За ней расположилась Алёна Косторная. У неё 220 баллов. Тройку замкнула Анастасия Гулякова (199).

Елизавета Туктамышева / фото: Raniero Corbelletti, AFLO, globallookpress.com


Александра Трусова осталась за пределами пьедестала. Из всех четверных прыжков ей удалось чисто исполнить только один. Всего фигуристка упала после исполнения четырёх прыжков.

В этапе должна была принять участие Анна Щербакова, но у неё была диагностирована пневмония.

Следующим стартом для фигуристов станет московский этап Кубка России.

Фигурное катание. Гран-при. Женщины. Итоговое положение

1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 223,39 балла
2. Алёна Косторная (Россия) – 220,78
3. Анастасия Гулякова (Россия) – 199,03
4. Александра Трусова (Россия) – 198,93
5. Елизавета Нугуманова (Россия) – 191,52.

Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 17
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 21.11.2020 21:35

    Лиза молодец! Наконец-то поборолась. И кто там говорит, что в 17 пора на пенсию? Лиза перещелкала весь молодняк. Конечно, сегодня Саша с Аленой это ей позволили. У девочек ТЩК пубертат делает свое дело. Алена спокойно к этому относится и с пониманием, а Саша нервничает. Вспомнила слова Жени Медведевой о том, что спортсмены не роботы и не могут все время побеждать. Будут взлеты, но будут и падения. Надо это понимать.

    4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 16:36

      У Тутберидзе Загитова падала, Саша падала, Щербакова падала, Валиева начала валиться как куль с мукой, прыгает в диагональ, Усачёва падает, Хромых падает и коряво ползает по льду. Плющенко взял Сашу после провального сезона с Тутберидзе. Не так что ли? И Косторную взял никакую, без 3А,с больной спиной. Вылечил, накатывает потихоньку.

      2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 21.11.2020 21:39

    Умница Елизавета! С заслуженной победой на данный момент! Порадовала!
    Александре Трусовой пережить провальный прокат и сделать соответствующие выводы. Значит через это надо было пройти, чтобы понять что-то самой.

    3 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 21.11.2020 22:05

    Не Туктамышева выиграла, а Трусова с Косторной проиграли. Правильно Ягудин сказал, что этот день был не Сашин. А Алена постепенно восстанавливается. Реальное место Лизы в этой тройке- третье, и все это прекрасно понимают. Но Лиза молодец, и ей 23 года. И на пенсию не собирается.

    -8 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 10:21

    Плющ загубил 2 перспективных спортсменок.Зарубежные фигуристки радуются.Как каталось это трио фигуристок год назад в финале.Это была фантастика .Девчонки были божественны.А теперь со своими ужасными костюмами выглядят дешево.Чувствуется рука Рудковской.У этой мадам полное отсутствие вкуса.Трусова устроила из ф игурного катания акробатику с постоянными падениями.А Плющ ее постоянно нахваливает и смотрит ей в рот,видать ее папашу боится,Короче, картина Репина"Приплыли".Очень жаль

    -2 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 11:37

      Да неужели? Не переживайте, в следующем сезоне ТЩК снова заблестят. Будут женственно-божественны. Вы же теперь зреложенское после Загитовой полюбили? Саша с Аленой вам это обеспечат, ждите. К Тутберидзе не вернутся, не надейтесь. Приберегите охи-вздохи для следующей партии материала -ВУХ. Там уже сейчас девочки растут недуром....

      0 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 16:26

      А что тут ярые критики Саши с Аленой и их нового тренерского штаба напрочь забыли, что у девочек ПУБЕРТАТ в разгаре? Что с Загитовой было все уже забыли, когда она росла, набирала вес и проваливала соревнования вплоть до ЧМ? И почему то в этот момент волшебный тренерский штаб ничего сделать не мог? Да и Щербакова в этом сезоне по той же причине на порядок хуже себя прошлогодней- сдваивает лутц-ритт, из двух четверных остался один и то на тоненького. Главное, сказать свое "фи"? Где объективность? А у девочек все будет хорошо! Уверена в этом. Алена для такого физического состояния-в неплохой форме. Тройные крутит. Переживет этот период-и все восстановится

      3 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 22.11.2020 17:48

        Наконец-то разумный комментарий. Может, Плющенко не загубил девчонок, а старается удержать их на плаву? Прославленный штаб уже продвигает новых малолеток. Эти девочки им уже не нужны.

        3 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 22:04

      Вопли гоблинов Тут-дзе о крахе Плющенко и полной потере формы у Трусовой звучат глупо. Как говорится кто о чем мечтает."...Значит, напрашивается вывод, что завал всех четверных прыжков это не случайный сбой, а, скорее всего, закономерные начавшиеся потери техники...."._А давайте рассмотрим этот вопрос шире, не только на примере Трусовой, а в рамках всей сборной и топ Фигуристов._После карантина ВСЕ потеряли в технике, вопрос кто и в какой степени и как быстро нарабатывают.__И так Трусова: В сезон 2019/20 в Хрустальном на этапах ГП она выиграла так как кроме Медведевой без УльтраСи и на одном Кихиры, сильных соперников не было, и потом весь взрослый сезон 2019/20 в Хрустальном она целенаправленно теряла форму упав с 1-го места и с трудом на ЧЕ удержалась на 3-ем, и за четыре года в Хруст-ом абсолютно деградировала в катании и хореографии. После карантина Трусова уже у Плющенко, и только за три месяца значительно прибавила в катании и осваивает 3А и новый 4-ой, Трусова ВЫИГРЫВАЕТ ДВА этапа Кубка Р, выполняя по два 4-х из трех, и у Валиевой , Храмых и Усачевой которые продолжают тренироваться у "..Хениального тренера всех времен и народов", но при этом ни одна не восстановила форму до карантина и с трудом осиливают только ОДИН 4-ой при этом Валиева и Хромых заваливает в ПП половину тройных, Щербакова с трудом осиливает ОДИН 4-ой, а на первом Кубке бьет рекорды по недокрутам и степаутам и вряд ли щедро отсыпанные ей грибы у нас, помогут ей на международных стартах.
      Вопрос Тут-дзе: ".. Кто возьмет на себя ответственность за такой провал?..."Валиевой , Храмых и Усачевой, и сомнительные высокие баллы Щербаковой с недокрутами и СтепАутами._И это при том, что ни одна их фигуристок Тут-дзе не рисковала с освоением новых ультраСи, а всего лишь пыталась восстановить уровень до карантина.__Плющенко был не прав, что позволил Саше добавить еще один 4-ой. Этот риск был БЕССМЫСЛЕННый и потому ГЛУПЫЙ , Трусова могла выиграть этот ГПри всего с ДВУМЯ 4-ми в ПП, откатав чисто, даже сорвав 3А в КП._Хотя возможно Плющенко это сделал намеренно, и в дальнейшем семья Трусовых будет включать здравый смысл, а не упертость с количеством 4-ых, особенно когда идет рост и изменения тела._На ГПри ПП Трусова сорвала с треском, но в КП сорвав 3А и получив за него всего 1,5балла, она не рассыпалась и откатала КП просто прекрасно, при чем легче чем на предыдущих.
      Так что можете себя тешить мечтами.

      2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 22.11.2020 13:14

    Все через это проходят, к сожалению. Аня Щербакова после пневмонии опять квад потеряет, наверное. Каскада загитовского уже нет. Перестаньте злословить. Будьте людьми.

    5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 15:05

      Для меня ничего не изменилось. Да Трусова прокат завалила. И что с того? Никто и рядом с ней не стоял. Мишин прав, что отказался Лизу хвалить. У Лизы был просто один удачный прокат. А у Саши крайне неудачный. И только.

      6 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 22.11.2020 20:03

        Этот неСашин день уже прошел, перелистнули и забыли. Фиг с ним. Главным стартом будет ЧР. Это уже борьба за звание! Будет жарко!

        3 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 22.11.2020 20:06

        Косторная на показательных была классная, красивая и в красивом платье. Очаровательная девушка!

        2 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 22.11.2020 20:13

      А я вспомнила француза Кевина Эймоза, который пролетел мимо ЧЕ в 2020г, в КП занял 26 место и не попал в ПП. И такое бывает, к сожалению.

      2 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 23.11.2020 09:51

        было такое... даже рыдал как обычно, тупо был в шоке от происходящего... Ничего, пережил, и катается. Всем удачи!!!

        2 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 23.11.2020 13:36

          А я помню этот ЧЕ в Минске под "Кармен" полировали лед Загитова, Коляда и Ковтун. И тоже, все обошлось, все живы.

          4 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 23.11.2020 21:00

            А мне Плющенко жалко, взял девочек предпенсионного возраста. Повезло хоть, что Загитова отказалась. Иначе хрустоботы его уже живьем бы закопали.

            4 Плюс минус
            Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.