Хоккей. КХЛ
  • Автомобилист
    Салават Юлаев
  • Витязь
    0 : 1 19:30
    Динамо Р
Хоккей. КХЛ
  • СКА
    1 : 0 19:30
    Йокерит

Владимир Леонов покинет пост министра спорта РТ и перейдёт на работу в Москву

По информации «БИЗНЕС Online», в ближайшее время поменяет место работы министр спорта РТ Владимир Леонов.

Владимир Леонов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По нашим данным он сохранит свой пост в новом правительстве Татарстана (хотя официально министр спорта пока не назначен), но, видимо, ненадолго. Как нам сообщил источник, знакомый с ситуацией, Леонова очень ждёт в своей команде в Москве федеральный министр спорта Олег Матыцин, согласовавший переезд Леонова с президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Напомним, что у Матыцина, который в 2013 году во время Всемирной Универсиады в Казани возглавлял российский студенческий спорт, прекрасные деловые отношения с республикой, а сам он не раз публично выказывал расположение к татарстанским менеджерским кадрам.

Также выходец из РТ Азат Кадыров уже является первым заместителем министра спорта РФ. Конкретная возможная должность в вертикали спортивной власти для Леонова пока не называется, но, судя по всему, Матыцин рассчитывает, что огромный и успешный опыт общения с чиновниками разного уровня из разных стран, уникальная коммуникабельность и хороший английский нынешнего министра спорта РТ могут помочь России «перезагрузить» свои испортившиеся за последние годы отношения с международными спортивными организациями. Это один из главных приоритетов в работе нового министра спорта России и один из ключевых его KPI, по выполнению которого будут на самом верху судить о его работе.

Отметим, что для Леонова это будет вторая возможность закрепиться в Москве. В 2014 году он стал помощником на тот момент первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, но через несколько месяцев вернулся в Казань, став министром спорта РТ.

Вопрос преемника Леонова в Татарстане пока на уровне руководства республики не обсуждался.


Поставь оценку тексту
+
-4
Читайте еще
Комментарии: 4
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 3.10.2020 11:40

    Работая с Шуваловым можно многому было набраться-научиться. Одна из самых противоречивых фигур в современной политике России. До сих пор непонятно как он сумел соскочить с поезда современной политики и " отпросясь" у Путина уйти в тень . И не наградили и не посадили- редкий случай

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 3.10.2020 12:31

      За клевету можно срок получить)

      -1 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 4.10.2020 12:19

        Не гунди!

        1 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 3.10.2020 16:57

    Никогда не нравился этот леонов,уезжай и не возвращайся!

    1 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.