Спорт БИЗНЕС Online
Футбол. Бундеслига
  • Вердер
    - : - 21:30
    Айнтрахт Ф

Аделина Сотникова: «Моё возвращение уже точно невозможно. Окончательно решила, что не вернусь в спорт»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Аделина Сотникова в интервью «Москва - Баку» заявила, что не собирается возобновлять карьеру.

«Моё возвращение уже точно невозможно. Окончательно решила, что не вернусь в большой спорт, – сказала Сотникова. – Может быть, это и было бы возможным, но в данный момент не считаю это правильным решением, так как не хочу портить свое здоровье. Оно и так уже подпорчено. А мне хочется быть еще мамой, бабушкой и, может, даже прабабушкой».

Аделина Сотникова / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Также фигуристка рассказала, что как планирует взаимодействовать с миром фигурного катания в дальнейшем.

«Официально большой спорт я завершила, но фигурное катание оставлять не планирую. В любом случае буду связана с этим миром, так как я отдала этому очень много времени, – добавила Сотникова. – В будущем хочу открыть свою школу фигурного катания. Если будет позволять здоровье, то буду выступать в ледовых шоу. Хочу пробовать себя и в других направлениях, буду искать себя. Пока молодая, можно пробовать себя в разных сферах».

Отметим, что последний раз на официальных соревнованиях Сотникова выступала в декабре 2016 года. В дальнейшем спортсменка заявляла о планах вернуться в спорт, но на деле о реальной подготовки речь не шла. При этом фигуристка два года числилась в составе сборной России и получала финансирование от Федерации фигурного катания, Министерства спорта и ЦСКА.

Официально завершила карьеру Аделина в феврале этого года. На данный момент ей 23 года.

Сотникова всё-таки завершила карьеру. Она не хотела признавать очевидного больше четырёх лет

Поставь оценку тексту
+
1
Читайте еще
Комментарии: 1
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 23.05.2020 19:00

    После шоу в спорт не возвращаются. Даже после паузы тяжело, пахать придется с утра до вечера. Роднина смогла, Навка, Плющенко....

    0 Плюс минус
    Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.