Хоккей. КХЛ
  • Ак Барс
    - : - 19:00
    Нефтехимик
  • Спартак
    - : - 19:30
    Северсталь

Алина Загитова: «Готовлюсь к поступлению в Российский университет физической культуры»

Олимпийская чемпионка по фигурномАлина Загитова в интервью журналу Tatler сообщила о том, что собирается поступать в РГУФК. 

Алина Загитова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«В фигурное катание я попала в три года. Мы жили в Альметьевске, папа играл за местный хоккейный клуб «Нефтяник». Когда мне было тринадцать лет, мы с бабушкой переехали в Москву — я поступила в центр спорта и образования «Самбо-70» и попала в группу к Этери Георгиевне Тутберидзе, Сергею Дудакову и Даниилу Глейхенгаузу.

Мы столько прошли вместе, столько пережили! Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но характер не позволил: если что-то не получается, я буду делать так, чтобы получилось. Было «золото» на Гран-при Франции, потом победа на чемпионате России, чемпионате Европы, и, наконец, на Олимпиаде.

Сейчас я взяла небольшую паузу и не выступаю на соревнованиях. Но продолжаю тренироваться в «Хрустальном» по 12 часов в день. Параллельно участвую в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», в котором она доверила мне главную роль. И готовлюсь к поступлению в Российский государственный университет физической культуры. Хочу отучиться на тренера и, как Этери Георгиевна, воспитывать новых чемпионов», – сказала Загитова. 

Отметим, что после финала Гран-при в Турине, где Алина заняла последнее место, она приостановила спортивную карьеру.

Поставь оценку тексту
+
0
Читайте еще
Комментарии: 39
Оставить комментарий
По рейтингу
По времени
  • Анонимно 13.02.2020 18:58

    Сейчас появится на арене полоумная со своими идиотскими комментариями! Ждем-с!

    0 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 13.02.2020 22:41

    А придурок уже на месте. Чего сидим, кого ждем?

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 14.02.2020 11:58

    Ей давно это прогнозировали- институт физры и работу помощницей в группе Этери. Это лучший вариант для ведомой девочки. Алина будет и в шоу участвовать-зарабатывать на жизнь.

    -5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 14.02.2020 12:10

    Всё предсказуемо. Этерька от себя Алину не отпустит. Она не дура.

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 14.02.2020 22:33

    Абсолютно правильно. В детстве всё сделала заложила фундамент своего благополучия, а теперь нужно начинать взрослую жизнь. Молодец.

    5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 08:17

    Она в рабстве у ТШ. Женька молодец, быстро сбежала из инкубатора и теперь работает на себя, а Загитова НЮНЯ бесхребетная, ею попользовались и выкинули из спорта (благо с барышами, вполне заслуженными).

    -5 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 08:19

    Напомню , что так и не побит рекорд Медведевой- вхождение во взрослый сезон из юниоров, где Женечка несколько сезонов во всех программах ( короткая, произвольная) брала золото, лед не полировала, на этапах Гран при, финал Гран при, Россия, Европа, Мир.И также повторила свое достяжение через год !!! Мы уверенны были, что Косторная сможет сделать в этом году тоже самое, но подвела произвольная на чемпионате России.Теперь уже и КЩТ не смогут рекорд побить , ждем следующих звезд из юниоров, а РЕКОРД по прежнему за Женей.Так что , самая талантливая была Женя и в годы Загитовой она никому не отдавала пальму первенства, т.к. она настоящий лидер.А то что она травмиррванная участвовала на Олимпиаде, так это подвиг !!! А Загитова так и не доказала свое олимпийское завоевание.И лучше было всетаки уйти ей на гребне удач, а так ее все запомнили вечно плачущей и испуганной, ну а теперь и агрессивной.

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 16.02.2020 16:56

      Нет у Буратины никакого рекорда, успокойся! Рекорд и история есть у Загитовой, которая в 17 лет стала обладательницей всех титулов. У нее супершлем, а не у медведевой! Ты точно больной человек с психическими отклонениями.

      5 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 16.02.2020 20:32

        Рекорды бывают разные. У Жени свои, у Алины щлем, хотя такого рекорда нет в ФК. Из хоккея приперли. После этих двух девочек все одноразовые будут, хотя и с супер-си. И что с того? Также будем любить и любоваться ими.

        -2 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 16.02.2020 22:24

          Есть такой рекорд, это когда фигурист выигрывает все соревнования. Поэтому у Алины супершлем! Не каждому суждено выиграть все значимые соревнования.

          3 Плюс минус
          Ответить
      • Анонимно 20.02.2020 02:10

        Сколько лет она свой шлем собирала? Сколько расписок написала?

        2 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 08:23

    Она на каком-то прокате упала, а на каком-то нет. Вы же замечаете только падения Алины. Может она просто умнее некоторых и поняла. что сейчас можно заработать на жизнь, пока ее еще знают, любят и помнят. В спорте все скоротечно и через год, два уже будут другие звезды и что тогда?

    6 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 08:35

    Взрослую жизнь под этерькиным чутким руководством, наверняка. Не верю в ее самостоятельность. Как хороший исполнитель пойдет. Может со временем повзрослеет, но навряд ли.

    -4 Плюс минус
    Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 10:35

    Я категорически не советовал бы 17-летней Алине возвращаться в большой спорт к Тутберидзе. Хотя Великий Тренер и может ради собственного пиара впихнуть её куда угодно, чтобы утереть нос оппонентам, она вряд ли будет это делать, поскольку есть Косторная с Щербаковой, пока еще держится Саша Трусова, а у входа топчется еще целый птичник. В Алину для спорта сейчас очень много нужно вкладывать, все эти многочасовые тренировки в общем котле - это только физика, новую технику ей нужно ставить очень индивидуально, а у "штаба" времени, желания и лишних денег на это нет.

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 17.02.2020 12:10

      Наконец-то у некоторых загиботов случилось прояснение ума. Только вспомнить, сколько дерьма они вылили на Женю Медведеву за якобы некрасивый уход от Тутберидзе, как возвеличивали последнюю, типа она не заслужила такого...... только вот на самом деле еще как заслужила!!! Вот теперь и Алиначке прилетело все теми же методами. Загиботы гнобят Этери, за то, что та слила Алину в угоду молодежи и добрым словом не вспоминает, а три сезона назад она сделала тоже самое с Женей, когда та сломала ногу. Сразу нашла ей замену. Думаете Женя не понимала, что происходило в олимпийский сезон? Думаете ей легко было держать лицо и изображать любовь и уважение к той, которая сдала ее накануне самого главного старта жизни? И в отличии от якобы ленивой и непостоянной Загитовой, Медведева ни разу не дала повода в себе усомниться, проявляла огромное трудолюбие и каторжно пахала ради золотых медалей. Два года сплошного золота и Этери говорит Жене "Каждое ничто может стать двукратной чемпионкой мира!" Нормально???????

      У Этери напрочь отсутствует понятие чести и достоинства, она жонглирует судьбами детей ради собственной популярности и статуса. Одни операции по изменению внешности чего стоят!!! (((((

      -2 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 10:38

    Все верно. Все современно. Куй железо, пока горячо. Пока пиар-кампания не переключилась на новых чемпионов, пока имя ушедшей из спорта после первого провала ее на слуху...
    Давай, девочка, греби монету.
    Только не называй себя спортсменкой, БИЗНЕСВУМАН.

    -4 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 16.02.2020 15:08

      В Японии про Алину создали фильм, спросили в лоб-вернешься в спорт или нет? Алина обещала все силы приложить, чтобы вернуться. Юлит, верится с трудом в возвращение. Видим-катается очень тяжело, бильман уже не делает почему-то, прыгает через раз в лучшем случае. И этих шоу у нее полно. Когда тренироваться?

      -3 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 16.02.2020 20:15

        Жаль, что и японский фильм про Алину Загитову, стараниями ТШ превратили в рекламу "троицы", обелению Тутьеридзе и унижению Алины, принижению ее таланта и достижений. Тутберидзе, как сторожевой пес стоит на страже, чтобы правда не вышла наружу. Конечно, мы не узнаем из этого фильма причину ухода Алины. Для Тутберидзе Алина как ненавистная падчерица, которую использует в своих целях.

        1 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 20.02.2020 02:12

          Для Тутберидзе все расходный материал. И ваша Алина не исключение.

          2 Плюс минус
          Ответить
  • Анонимно 15.02.2020 10:39

    Алина ни в чем не виновата, она подневольный человек и никогда ничего не решала сама. Но при этом спортсменка она великая, ей просто с тренером не повезло. А может и повезло, - каждому своё.

    -5 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 16.02.2020 17:50

      Тебе бы быть такой подневольной, как Алина!)) Завидуй молча.

      2 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 16.02.2020 20:17

      Она очень счастливая. Иметь в 17 лет все награды. Ну завистников всегда много. И она бы продолжала карьеру, если был тренер, который верил в нее. А если у тренера их десятки, одной больше, одной меньше. Лишь бы Алина не стала таким тренером...

      4 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 17.02.2020 09:41

        Браво Этери! Всё сказала и поставила точку в проекте "Королева Загитова " - таланта особого нет, капризная, не развивается, только позы красивые принимать умеет...

        -1 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 17.02.2020 12:12

          Я всегда говорил,что девочки для ЭТ -предметы и орудия для заработков.Здесь и сейчас. Женя это поняла и мудро ушла. ЭТ плевать,что кто-то поломается.Ей некогда..у нее поток,которым надо заниматься,лепить деньги

          -2 Плюс минус
          Ответить
  • Психиатрия хастаханәсе психотерапевт-табибы 16.02.2020 15:28

    15.02.2020 10:39 Всю ветку испоганила в очередной раз.... Ты обычная провокаторша, с налетом мнимой интеллектуальности. Налицо психические проблемы и возможно физические тоже. Семьи в силу этого нет, друзей, работы тоже. Судя по скулежу– безработная, с вечно преследующей маниакальной мыслью о том, что все тебя недооценивают. Нормальные сопутствующие вещи для нормальной девушки: дом, друзья, семья- всё это не для тебя. Но натура человеческая требует самоутвердиться. Где? Конечно, в интернете. Как? Да, элементарно. Ползаешь по темам, ФК и спорт вообще пофиг. Останавливаешься на каком-то сообщении про Загитову и начинаешь обсасывать каждое ее предложение, каждую фразу, каждое слово, доказывая – что все вокруг дураки. Если сообщений не найти, то просто к месту и не к месту пихаешь про Загитову. Нести в себе только негатив – это явное нездоровье! А докопаться в принципе можно до чего угодно.
    Короче, мониторный ты мастурбатор, а в реальной жизни полнейший ноль. Хотя сама ты, наверное, абсолютно серьезно считаешь, что улучшаешь мир, несешь в интернете народу правду, балдея от своей многоликости и постоянно ставя себе лайки с компа и дешевого смартфона. А когда тебя убогою в упор никто не замечает или игнорируют (ну надоела!), то начинаешь поскуливать – опять же серьезно думая, что все адекваты испугались и попрятались по норам)).

    1 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 16.02.2020 18:51

      Это ты из психушки пишешь? Хорошо написано, прочитай сам для себя. Прям про тебя писанина. Помоями Медведеву обливать не устал еще? Лечись, БуратинО!

      -3 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 16.02.2020 22:20

        Чем ты недовольна? И не надо обижаться, в тексте нет ни слова про Медведеву,100% про тебя. Читай внимательно, пишет доктор, который лечит таких больных, как ты. "Налицо психические проблемы и возможно физические тоже". Полагаю, что теперь ты в надежных руках.

        1 Плюс минус
        Ответить
        • Анонимно 17.02.2020 08:15

          Главное, что ты сам в надежных руках. Рад за тебя. Лечись, болезный. Хватит дурью маяться. О себе дорогом думай и будет тебе счастье.

          -2 Плюс минус
          Ответить
          • Анонимно 17.02.2020 08:44

            Перечитай, болезная, ещё раз, коли с первого раза не дошло! Там не про медведеву, а про тебя. Лечись!

            1 Плюс минус
            Ответить
      • Анонимно 17.02.2020 15:51

        Опять, как в детском саду. Типа сам такой!))))

        6 Плюс минус
        Ответить
  • Анонимно 16.02.2020 16:54

    Модераторы, а где мои комментарии?

    0 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 17.02.2020 08:17

      Пиши как Табиба, и твои комменты читать будем. Хватит оскорблений и обзывалок. Мы не в детском саду. Лечись а ты.

      -3 Плюс минус
      Ответить
  • Анонимно 17.02.2020 08:51

    Мужик или мальчик ползает по веткам и гадит-тут диагноз налицо-психушка плачет. Ладно бы про футбол-хоккей радел, а то бдит бабку Этерю и девочек-фигуристок. Самому не стремно?

    -2 Плюс минус
    Ответить
    • Анонимно 17.02.2020 12:15

      Не стремно, ему за это платят. Есть вот такие людишки на белом свете.

      0 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 17.02.2020 19:16

        Опять сама с собой разговариваешь?)) Готовишься к стендапу?

        2 Плюс минус
        Ответить
    • Анонимно 17.02.2020 13:33

      Болезная, ты обгадила все ветки по ФК, где что- то пишется про Загитову. Тебя интересует не ФК, а выливание ушата помоев на Загитову. Ты реально больной человек. Тебя подкосила заслуженная Алины на ОИ, после которой ты попала в психушку, где и поныне пребываешь! Возьми хозяйственное мыло и вымый, как следует свой поганый рот!

      2 Плюс минус
      Ответить
    • Анонимно 17.02.2020 13:50

      08:51 Болезная, ты обгадила все ветки по ФК, где что- то пишется про Загитову. Тебя интересует не ФК, а выливание ушата помоев на Загитову. Ты реально больной человек. Тебя подкосила заслуженная Алины на ОИ, после которой ты попала в психушку, где и поныне пребываешь! Возьми хозяйственное мыло и вымый, как следует свой поганый рот!

      2 Плюс минус
      Ответить
      • Анонимно 17.02.2020 15:28

        Возьми хоз мыло , намыль веревку и вешайся. Иначе тебе ничто уже не поможет.

        -2 Плюс минус
        Ответить
      • Анонимно 17.02.2020 15:30

        Нравится Загитова-пиши хвалебные комментарии про нее. Кто против?

        -3 Плюс минус
        Ответить
Анонимно

Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.