sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    2 : 2 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Российские волейболисты проиграли Польше на Кубке мира

Сборная России в Хиросиме в матче 6-го тура розыгрыша Кубка мира со счетом 1:3 проиграла Польше.

После двух подряд эйсов Матеуша Бенека подачами в Фёдора Воронкова поляки повели 15:13, а в концовке после ошибки Игоря Филиппова их преимущество стало внушительным – 22:18. У россиян хорошо вышел на замену Андрей Сурмачевский, который выдал серию силовых подач и успешно действовал в защите. Ошибка Бартоша Кволека и две точные атаки Воронкова позволили отыграться – 22:22. Победу России принёс Филиппов, который забил переходящий мяч – либеро Павел Заторский ошибся после планера Ивана Яковлева.

Во второй партии россияне стали чаще ошибаться во всех компонентах игры – 10:16 после очередного эйса Бенека. Инициатором погони стал Воронков: атака и два очка с подачи – 14:16. Но зацепиться за партию россиянам не удалось из-за успешной игры в нападении Вильфредо Леона и Бартоша Курека.


Поляки в третьем сете лучше действовали в защите, благодаря чему получали дополнительные атаки и брейковые очки. Кароль Клос поочередно закрыл блоком Яковлева и Ярослава Подлесных (10:6), а Леон был эффективен в атаке и сделал три подряд эйса – 19:10.

К счету 6:2 в четвертой партии Леон принёс полякам четыре мяча – в основном после защиты и контратак. Сборная России после замен в составе обеих команд отыгралась (16:16), но проиграла отрезок 1:6 из-за собственных ошибок и эйса Фабиана Джизги. Связующий поляков в итоге принёс своей команде победу в матче, выиграв сеточный мяч у Филиппова – 25:22.

Самыми результативными игроками матчи стали доигровщики Леон и Воронков, набравшие по 19 очков.

Ранее сборная России победила Иран (3:1), Канаду (3:2) и Египет (3:1), но проиграла Австралии (2:3) и Бразилии (0:3).

10 октября в 13:20 мск команда Туомаса Саммелвуо сыграет со сборной Японии.

Кубок мира. 6-й тур
Польша – Россия – 3:1 (25:27, 25:21, 25:18, 25:22)
9 октября. Хиросима. 1240 зрителей.
Польша: Леон (19), Джизга (5), Кволек (2), Кохановский (4), Курек (12), Бенек (11) – старт; Заторский (либеро), Войташек (либеро), Коменда (0), Музай (2), Кубяк (0), Сливка (11), Клос (4), Шалпук (0).
Россия: Филиппов (9), Круглов (9), Гранкин (1), Подлесных (14), Воронков (19), Яковлев (11) – старт; Голубев (либеро), Андреев (либеро), Ковалёв (0), Сурмачевский (0), Семышев (1), Земчёнок (3), Власов (2).
Очки – 100:88, подача – 10:4, атака – 51:58, блок – 9:7, ошибки – 19:30.

Развёрнутая статистика

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Сеточный мяч вроде Филиппов проиграл, если не ошибаюсь

  • Анонимно

    Уже близко эпилогу Кубка мира, мы уже все тут показали - то есть уровень состава, да и наверное тренера - тоже. Потому что даже несмотря на то, что результат особо не важен был - мы увидели все те же симптомы- тренерский ступор в "горячих ситуациях" и запоздалость решений , которые не дали результата из-за этой запоздалости ( замена Гранкина на Ковалева в конце третьей партии) , хотя показали их правильность. И сейчас особенно четко стало видно , что Саммелвуо один ( или под воздействием "кураторов" из Федерации) сделал на Евро важную ошибку - не взял туда Подлесных.
    Я уже писал об этом сразу после Евро. Сейчас это очень хорошо видно - Подлесных не уступал ( часто и переигрывал даже) сильнейшим игрокам мира в этом Кубке, и наши играли вровень с лучшими Сборными именно благодаря игре Подлесных. Он очень часто атаковал ( может быть чрезмерно часто , но другие нападающие были нестабильны . Никто ему фактически настоящую поддержку не оказывал. Жалко - и сегодня его поначалу слишком перегружали ( Гранкин) - поэтому в конце он завял - и на приеме и в подаче. Но в другом составе Сборной - он вполне мог бы достойно заменить Волкова - когда тот посыпался в последних играх. Но этого финна ( или "кураторов" ) не поймешь. Нет уверенности - что Подлесных будет на Олимпиаде. А вот сегодняшних пасующих туда точно не нужно брать.
    chiko10

    • Nic

      сегодня подлесных был никакой... интересно, от чего это он завял? у команды перед матчем было 2 дня отдыха, и у него не хватило сил на один сет???? круто, наверно, отдыхал...

      • Анонимно

        "Сегодня Подлесный был никакой." - вы или не смотрели игру или просто по волейбольному слеп.
        Впрочем - пишите что угодно - мне все равно - от этого реальность не пострадает.

        • Nic

          на приеме подлесных посыпался в самом начале матча, а не завял, как вы тут написали

          • Анонимно

            Я уже написал. Все, что вам предвиделось - излагайте. Можете даже в отдельном собственном комментарии - так даже заметнее . Разрешаю.
            Можете писать все, что вздумается - , а то, что происходило на площадке - может каждый посмотреть и оценить ( в записи, если нужно) .
            Спорить по поводу вашей "зоркости" , да еще выраженной от вашего собственного лица - не вижу никакого смысла.

      • Анонимно

        "круто, наверно, отдыхал..." Это про что? Ярослав Подлесных алкоголь не пробовал ни разу, даже шампанское (из интервью). Про остальное наверное и речи не идёт.

        • Анонимно

          Потому и спал, что не пьёт ниче. Надо иной раз шары залить как следует. ИННОКЕНТИЙ.

    • Анонимно

      У Подлесных каждый год бывает месячный спад, в лиге наций он себя не проявил (видно как раз спад пошёл), поэтому и взяли стабильного Но большой секрет, почему он не был выпущен со Словенией, когда у наших основных доигровщиков игра не пошла.

  • Анонимно

    С таким количеством ошибок на подаче, как у наших игроков трудно выиграть матч. И само качество подачи оставляет желать лучшего. Из всей команды на уровне подают два игрока: Яковлев и Сурмачевский. Остальные либо очень просто,либо в сетку или аут. Ковалев в последней партии сыграл не уверенно и лишь ослабил игру команды. Игра диагональных это наше слабейшее место в сборной. А такую Польшу можно проходить. Проиграли сами из-за многочисленных ошибок и ужасной подачи.

  • Анонимно

    Ваня Яковлев не может не влюблять в себя, конечно. До чего молодец, и, главное, видно, что есть еще куда расти.
    "Филипп" Воронков похоже всё лето читал интервью, где Алекно его чуть ли не будущим российского волейбола считает и называет. И кажется Федя уверовал в это. А лучше бы работал над собой. В сборной он от безысходности и авансом.
    Ну а когда смотришь на некоторые отрезки игры Ковалева возникает только один вопрос: он вообще с командой тренируется? или они с ним не дружат. Почему все настолько плохо.

    • Анонимно

      Правда, очков набрал за матч больше всех. Тетюхин тоже не героем родился. Нужно время.

      • Анонимно

        Да, а ещё у Филиппова хороший процент в атаке общий за все матчи - давайте им восхищаться, будем нахваливать его

  • Анонимно

    поляки особо не напрягались...

Анонимно Авторизация