sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    0 : 0 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Гранкин – о низкой популярности волейбола в России, пиве и своем имидже

Связующий «Берлина» и капитан сборной России на Кубке мира в Японии Сергей Гранкин в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о комфортной жизни в Германии и отношению к критике в свой адрес.

О Кубке мира

Обидно за поражение от Австралии. По сути оно может лишить нас медалей. Всегда хочется ездить на турниры не просто участвовать, а ставить максимальные задачи. С другой стороны, у команды есть возможность «отбить» нашу молодежь, для них это шанс показать себя. С этой точки зрения турнир полезный. Я сюда ехал только с тем расчетом, что хочу попасть через год на Олимпиаду. Если на нее попаду, то, думаю, закончу со сборной.

О выступлении в «Берлине»

Всегда была мечта поиграть за границей, в Италии той же. Получилось поздновато, конечно, но так сложились обстоятельства. Мне всё нравится. Отличные отношения с руководством, людьми вокруг. Намного легче без пробок, много свободного времени. Решил остаться в Европе, пусть контракт меньше, но комфортно, нет давления и стресса.

О пиве

Я вообще любитель пива. Германия для меня – идеальное место. Могу сказать, что конкретно в нашей команде пиво в свободном доступе. На ужин хочешь выпить – пожалуйста. Из-за Кубка мира пришлось, блин, Октоберфест пропустить! (смеётся)

За четыре с половиной месяца в Берлине в команде ни разу никто не напился. По мне – должен быть такой подход: ты должен появиться вовремя на работе, отпахать, сделать её качественно. В России иногда любят придавать внимание тому, что ты делаешь после нее. Хотя свободное время – это твоё личное дело.

О низкой популярности волейбола

Волейбол не будет самоокупаться. Это не НХЛ, НБА, даже не КХЛ. В России, на мой взгляд, его уровень популярности очень низкий. Мы не будем как ММА, у нас нет стыка, единоборства. Эту игру надо понимать. Тяжело объяснить непосвященному, почему, кто и куда бежит. Был бы контактный вид спорта – все залы бы битком были.

Но от игроков сложно ждать усилий по популяризации, согласитесь. Этим должны заниматься другие. Я считаю, у нас волейбол скакнул только из-за денег. Вот победили мы в Лондоне, и что, всё резко изменилось? Нам нужен менеджмент. Давно ли последний раз забивался дворец на Лавочкина? Году в 2006-м.

О соцсетях

Понимаете, меня всю карьеру и так обсуждают. Если нужен крайний, то по-любому – Гранкин. Если выиграли – Гранкина там не было. (смеётся) Решил, что мне это не надо.

Об имидже вспыльчивого правдоруба и скандалиста

Многие, кто об этом высказывается, со мной ни дня не работали. Например, Брянский, меня не знает – вместе два матча сыграли. Но сразу после прихода в «Динамо» сказал, что Гранкина в команде не будет.

Все складывают мнение по прессе. Этакие диванные аналитики, знаете – садятся, рассуждают, хейтят. Но я не обижаюсь. Я человек честный, да, прямолинейный, могу подойти и в лоб сказать как есть – мне что-то не нравится. Но я это позволил себе только после того, как появились регалии. И я не делаю этого при всех. Иду к тренеру и разговариваю один на один. А так – любому игроку один тренер нравится, другой не очень. Это спорт, жизнь.

Уже на этом Кубке мира читал разные комментарии в стиле «зачем этот Гранкин сборной?» Это мнение людей, пожалуйста. Когда уехал из России, у меня кардинально поменялось отношение к этому явлению. Пусть говорят, всё равно я это не особо читаю.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Кто тут сомневался в "нужности" женской сборной Бузато. Вон девчонки за него горой, говорят хотим, что бы он был нашим ГТ. https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=S4k5c5L2nl4

  • Анонимно

    Сергей, я ваш фанат, удачи вам и здоровья

  • Анонимно

    Гранкин, сколько тренеров "слил" за свою карьеру. Почему то об этом он не сказал.
    И не зря его не забрали обратно в Россию играть, с его характером мало кому удается ужиться.

  • Анонимно

    Команда-это семья,в которой у каждого игрока свой характер. У Главного тренера задача,принять и понять каждого, и направить данного игрока в правильное русло,чтобы он стал родным в этой команде. Тренер ,он не только педагог, но еще папа и мама.Если тренер не может справиться с игроком,то он выбрал не ту профессию.

  • Анонимно

    Всегда с удовольствием смотрел за игрой Гранкина. Он делает уникальные пасы за спину для диагонального одними кистями. Из блокирующих он просто делает статистов, они не могут его раскусить. И быструю игру он в края может сделать безупречной. Такой хлопец в сборной нужен!

Анонимно Авторизация