sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    1 : 2 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Юсуп Якубов: «Вопросы медицины очень важны для Поволжской академии с точки зрения подготовки будущих специалистов»

В Поволжской академии спорта и туризма прошёл научный конгресс «Интегративная медицина в спорте, физической культуре и оздоровлении нации».

В его рамках были проведены научно-практических конференции, а также мастер-классы и пленарные заседания по трём основным направлениям: медико-биологическое обеспечение спорта и оздоровительных технологий физической культуры; традиционная медицина в спорте и оздоровление населения; возможности гомеопатической медицины в медико-биологическом сопровождении спортсменов.

С лекциями на конгрессе выступили: заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого московского госуниверситета им. Сеченова Евгений Ачкасов; завкафедрой реабилитологии и спортивной медицины Казанской государственной медицинской академии Резеда Бодрова; ректор московского Национального образовательного центра традиционной и комплементарной медицины Мария Томкевич; Поволжскую академию представлял директор учебно-научного центра профессор Радик Якупов, а также множество других ведущих сотрудников вуза.

На пленарном заседании выступил ректор академии Юсуп Якубов.

Юсуп Якубов / фото: БИЗНЕС Online


«Нашими партнёрами по проведению конгресса выступают: Казанская медицинская академия, кафедра реабилитации и спортивной медицины; Общество традиционной медицины РТ. К нам приехали в гости учёные в области спортивной медицины, врачи различных специальностей, специалисты в области физкультуры и спорта, тренеры, спортсмены. Достаточно широкий спектр людей, имеющих самое прямое отношение к спорту, реабилитации, медицине в спорте.

Нам очень приятно, что к нам приехал выступать Ачкасов Евгений – профессор, завкафедры спортивной медицины Первого медицинского университета Москвы имени Сеченова. У него большой опыт работы в этой области. Для нас очень важно поддерживать взаимоотношения с такими структурами. Проводить совместные исследования, конференции. Это будет работать на решение проблем в российском спорте.

Поволжская академия выступила одним из организаторов конгресса, поскольку активно поддерживает концепцию создания научно-спортивной школы, которая интегрирует знания, методы и кадры спортивных педагогов, физиологов, врачей.

Ещё раз подчеркну, что это для нас очень важно. Мы спортивный вуз. У нас учатся 3340 студентов. Более 80 процентов студентов учатся по направлению подготовки физической культуры и спорта. Большой контингент студентов – это спортсмены. Вопросы реабилитации для нас очень важны. Но они важны ещё и с точки зрения подготовки будущих специалистов, тренеров, которых мы готовим.

Сегодня мы готовим их по 19 видам спорта. На следующий год уже будем по 20 видам. Помимо этого, мы готовим специалистов адаптивной физической культуры, по рекреации и оздоровительному туризму. Мы начали готовить специалистов для фитнес-индустрии. Очень важное направление. И работа всех этих специалистов связана с работой с людьми с физическими нагрузками. Cответственно, понимание медицинской тематики, вопросов грамотного подхода к здоровью человека, имеет огромное значение. У нас ведь нет смысла загрузить его физическими нагрузками. Нужно сделать это грамотно. Понимая анатомию, физиологию, каким образом сделать его совершеннее.

Каждый должен сделать открытие, что формирование специалиста – это острая необходимость», – приводит слова Якубова корреспондент «БИЗНЕС Online»

Читайте еще
Комментарии
    Комментариев нет
Анонимно Авторизация