sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ
  • Барыс
    1 : 1 16:30
    Динамо Р
  • Динамо М
    - : - 19:30
    ЦСКА
  • Спартак
    - : - 19:30
    Сибирь
Хоккей . КХЛ
  • ХК Сочи
    - : - 19:30
    Металлург
Хоккей . НХЛ
  • Торонто
    4 : 2 02:00
    Миннесота
  • Монреаль
    1 : 3 02:00
    Тампа-Бэй
  • Виннипег
    2 : 4 03:00
    Аризона
Хоккей . НХЛ
  • Калгари
    3 : 1 04:00
    Филадельфия
  • Вегас
    2 : 5 05:00
    Нэшвилл
  • Ванкувер
    5 : 1 05:00
    Детройт
Хоккей . НХЛ
  • Лос-Анджелес
    0 : 2 05:30
    Каролина
Хоккей . ВХЛ
  • Барс
    - : - 18:30
    Горняк
  • ХК Тамбов
    - : - 18:30
    Торос

Димитрис Прифтис: «Уважаю игроков, проводящих на паркете даже одну минуту»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал победу над «Астаной» (81:72) в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Димитрис Прифтис / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Поздравляю игроков с первой победой в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. Похоже, в этом году будет очень тяжело играть в Единой лиге. Все команды сильные. По этому матчу скажу, что у нас есть очень хороший подход к защите и правильный настрой на игру. Нам нужно продолжать в том же духе, но в некоторые моменты мы совершаем потери и ненужные фолы. Нужно играть аккуратнее. Мы должны играть в более командный баскетбол, больше двигать мяч, играть агрессивнее в нападение. Это меня беспокоит.

– Вы провели хорошую первую четверть. Но в начале второй не могли забить почти четыре минуты. Вы злились и даже получили за это технический фол. Что конкретно не получалось?

– Бывают моменты, когда команду сажают на фолы и игроки начинают осторожничать в защите. Отключают инстинкты, прекращают агрессию. В защите мы перестали делать то же, что и раньше. Конечно, мы сильны психологически и физически. Но, как я и сказал, мы должны играть агрессивнее в нападении, чтобы получить преимущество в защите.

– В прошлом сезоне основным разыгрывающим был Хенри. В этом году Манцарис, который гораздо меньше атакует кольцо. Ваш баскетбол из-за этого поменялся?

–Манцарис - другой игрок. Он не Хенри во многих аспектах – хороших и плохих. Это очень опытный игрок. Думаю, ему нужно немного времени на адаптацию, чтобы начать играть лучше и помогать команде больше.

– Манцарис - ваш соотечественник. На каком языке вы говорите во время матчей?

– На английском.

– По игре было видно, что новички ещё не до конца вписались в командную игру. Сколько им нужно времени?

– Мы не должны ждать, а должны исходить из своих возможностей. Они должны играть здесь и сейчас. Но иногда действительно нормально дать немного времени для построения командной «химии» и качественного нападения. Им также нужно объяснить, что на площадке могут находиться только пять игроков, а в заявке 12. Вы не можете кого-то игнорировать, но и все не могут играть по 35 минут.

Я уважаю игроков, проводящих на паркете всего одну минуту. Например, сегодня Кощеев заканчивал игру. Для меня он внёс большой вклад в победу, несмотря на отсутствие очков. Поэтому я и выпустил его. Очень легко увидеть вклад Макколлума, набирающего много очков. Но сложно увидеть вклад других игроков, как тот же Сергеев. Манцарис вышел в старте, упирался в защите. Джамар взял 9 подборов. Да, есть положительные и отрицательные моменты, над которыми нужно работать, – приводит слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Читайте еще
Комментарии
Анонимно Авторизация