sport.business-gazeta.ru
Хоккей . КХЛ 2019/2020
  • Автомобилист
    Куньлунь
  • Металлург Мг
    4 : 3 17:00
    Спартак
  • Салават Юлаев
    2 : 5 17:00
    Авангард
Хоккей . КХЛ 2019/2020
  • Ак Барс
    3 : 1 19:30
    Нефтехимик
  • Динамо М
    0 : 2 19:30
    СКА
  • ХК Сочи
    4 : 4 19:30
    Торпедо
Хоккей . КХЛ 2019/2020
  • ЦСКА
    3 : 0 19:30
    Адмирал

Панков подал в отставку. На Кубок мира женскую сборную России повезёт Бузато

Главный тренер женской сборной России Вадим Панков написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

«ВФВ удовлетворяет данную просьбу. Мы желаем Вадиму Анатольевичу здоровья и всего самого наилучшего. Конечно, не все получилось, так как планировалось, но во время нахождения Вадима Анатольевича на посту главного тренера было много хорошего. Панков останется в тренерской обойме ВФВ, вероятнее всего, в качестве тренера молодежных и университетских команд», – цитирует официальный сайт ВФВ президента организации Станислава Шевченко.

На предстоящий Кубок мира (14 - 29 сентября) в Японию в качестве временно исполняющего обязанности главного тренера женской сборной России поедет Серджио Бузато, который был ассистентом Панкова.

Напомним, что 53-летний Бузато ранее входил в тренерский штаб мужской сборной России, однако после победной Лиги наций-2019 был переведён в женскую команду.

Итальянский тренер-аналитик работает в российском волейболе с конца 90-х годов. В мужской национальной сборной России он входил в тренерские штабы Геннадия Шипулина, Зорана Гаича, Владимира Алекно, Андрея Воронкова, Сергея Шляпникова и Туомаса Саммелвуо. Он ассистировал Алекно на победной Олимпиаде-2012, а также на Играх-2016.

На клубном уровне Серджио работал помощником в московском «Динамо», уфимском «Урале», казанском «Зените» и «Зените» СПб, в 2012 году несколько месяцев возглавлял «Факел». В следующем клубном сезоне Бузато будет работать помощником Константина Брянского в московском «Динамо».

Напомним, что этим летом Бузато оказался в центре скандала. После волевой победы над Кореей (3:2) в решающем матче женского олимпийского отборочного турнира Бузато был запечатлен на фотографии, изображающим «узкие глаза». Корейцы посчитали этот жест проявлением расизма и подняли скандал, подав жалобу в ФИВБ. В итоге Бузато был дисквалифицирован на три матча за оскорбительный жест и уже отбыл наказание во время чемпионата Европы, на котором сборная России в 1/4 финала проиграла Италии (1:3).

При Панкове сборная России заняла 8-е место на ЧМ-2018, 8-е и 14-е места в розыгрышах Гран-при. Кроме того, команда с Панковым отобралась на Олимпиаду-2020.

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Все же настаиваю, кандидатура Пламена Константинова имеет право на жизнь, наших боевых девчонок сможет зажечь.

    • Анонимно

      да у него в Локомотиве топовые игроки, которых он зажечь не может... куда ему еще в женскую сборную то

  • Анонимно

    Ждём Воронкова. Других вариантов нет и даже не рассматриваются ВфВ. Прощай женский волейбол.

  • Анонимно

    Кажется, что Бузато был бы полезен как аналитик для мужской сборной, а не как затычка для женской. Туда можно снова Ушакова отправить, например. :) Или Ришата, он очень хотел

  • Анонимно

    Дождались. Он всех укатал своими восьмыми (ЧМ-18), четырнадцатами (ЛН-19) и вот "почетное" седьмое. А может девчонки его слили?

  • Анонимно

    трус. даже смелости не хватило написать в связи с провальными результатами. заболел он. трусостью.

    • Анонимно

      предположите на минутку, что здоровье могло и сдать после такого тренерского опыта. Не юный уже всё-таки Панков.

Анонимно Авторизация