sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Латвийской Железной Дороги
  • Ак Барс
    3 : 0 15:30
    Динамо Мн
  • Динамо Р
    3 : 0 19:30
    Автомобилист

«Кузбасс» вышел из отпуска. Команда тренируется под руководством Микановича и Моисеева

Действующий чемпион России кемеровский «Кузбасс» вышел из отпуска и начал подготовку к сезону 2019/20.

Сегодня игроки «Кузбасса» под руководством тренеров Олега Микановича и Дмитрия Моисеева провели первую тренировку в тренажерном зале.

В первом сборе команды не принимают участие диагональный Виктор Полетаев, доигровщик Ярослав Подлесных, связующий Игорь Кобзарь и либеро Лаури Керминен, а также тренеры Туомас Саммелвуо и Клаудио Рифелли. Им в составе национальных сборных России и Финляндии предстоит подготовка к чемпионату Европы, который начнется 12 сентября, сообщает официальный сайт «Кузбасса».


Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что Саммелвуо возглавит «Зенит» СПб. «Кузбасс» уход Саммелвуо официально не подтверждает, отмечая, что у тренера действующий контракт. При этом блокирующий команды Дмитрий Пашицкий в инстаграме рассказал, что финского тренера на следующий сезон в команде не будет. Итальянское издание La Gazetta dello Sport сообщило, что вместе с Саммелвуо в «Зенит» СПб перейдёт и его ассистент Клаудио Рифелли.


Сам Саммелвуо от комментариев по клубу на следующий сезон отказывается.

«Что сказать? Клубы «Кузбасс», «Зенит», «Модена», «Перуджа», «Закса», «Скра»... Я думаю, что сейчас не время говорить об этом. Я ничего не читаю, ничего не смотрю. У меня есть тренировки и сборная России. Что будет потом, будет после Кубка мира», – сказал тренер перед олимпийской квалификацией.

«Это такой вопрос, о котором сейчас нереально думать. Сейчас сборная. Мы только что выиграли. Что касается клуба, то это будет после чемпионата Европы, может, после Кубка мира. Сейчас у меня нет ответа», – сказал Саммелвуо после олимпийской квалификации.

В волейболе появился свой СКА. Питер переманил из «Кузбасса» Саммелвуо

Питерский «Зенит» забирает игроков на контрактах. Другие клубы негодуют

Финн привёл Россию к победе в Лиге наций. Он любит борщ, уважает Дацюка и говорит по-русски

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    А кто пока тренирует Зенит СПБ - есть у кого какая нить информация?

  • Руки Клюки

    А когда будут ЧЕ и КМ ?

  • Руки Клюки

    Я к тому, что "Что касается клуба, то это будет после чемпионата Европы, может, после Кубка мира."
    А в это время Кузбасс так и будут тренировать Миканович и Моисеев? А ЗСпб кто будет тренировать или тоже будут ждать окончания ЧЕ И КМ ? Тянут прям кота за я...хвост..

  • Анонимно

    15:25 У Зенита СПБ - Андрей Толочко. И презентация команды 17 августа. Похоже, две команды Суперлиги ради ГТ сборной решили сорвать предсезонную подготовку. Как быстро "простой финский парень" стал диктовать свои условия и ВФВ и Газпрому.

    • Анонимно

      Это, конечно, не так, но было бы здорово, чтобы хоть кто-то им что-то диктовал. А не они как обычно))))

      Насчет Толочко вопрос.

    • Анонимно

      Больше похоже на то, что это Газпром и федерация простому финскому парню условия диктует. А насчёт предсезонной подготовки... Кузбасс и раньше начинал без Туомаса, ибо он в расположении финской сборной всегда находился в это время. Так что там все отлично и всё по плану. Лучше за Питер переживайте. А Кузбасс прорвется.

  • Анонимно

    Да никто не пропадёт. Олег Миканович- нормальный мужик. В сезоне 2018-2029 финна тоже не было, он со сборной Финляндии отбирался куда-то, команда начинала с Олегом на Кубке России. Прилично сыграли предварительный этап. А кое-кто просто морочит голову двум клубам.

Анонимно Авторизация