sport.business-gazeta.ru
Хоккей . Кубок Латвийской Железной Дороги
  • Ак Барс
    3 : 0 15:30
    Динамо Мн
  • Динамо Р
    2 : 0 19:30
    Автомобилист

Президент ВФВ: «Чтобы одолеть Россию, Ирану и Кубе надо было прыгнуть выше головы»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко поделился впечатлениями от выступления сборной России в олимпийском квалификационном турнире в Санкт-Петербурге.

Напомним, что сборная России с одинаковым счетом 3:0 обыграла Мексику, Кубу и Иран, завоевал путёвку на Олимпиаду-2020 в Токио.

– Не прикидывал, во сколько сетов нам надо управиться, но игра внушила оптимизм. Потому что уже есть определенный фундамент. Мы понимали, что плохо мы не сыграем. Чтобы нас одолеть, Ирану и Кубе надо было прыгнуть выше головы. Нам на этом турнире всё удалось, мы показали свою игру. Этого оказалось достаточно.

Это великолепно, что и женская, и мужская сборные отобрались на Олимпиаду сейчас. Мы можем спокойно планировать подготовку, не ждать января. Это облегчает график, его можно по-другому выстроить. Мы спокойно играем два оставшихся турнира без давления – чемпионат Европы и Кубок мира, и готовимся к Олимпиаде.

– Премиальные у сборной будут за эту победу?

– За эту – нет. После чемпионата Европы – планируются.

– И от экспертов, и от игроков слышно, что Туомас Саммелвуо раскрепостил ребят. Вы заметили какие-то изменения в стиле, поведении команды?

– Не буду говорить насчет стиля, но работа главного тренера нам нравится.

– Молодежь выиграла Лигу наций, более опытные звезды – олимпийский отбор. Как найти баланс в составе? Все же не поместятся.

– У нас сейчас будут два турнира – чемпионат Европы и Кубок мира, на которых все получат игровую практику. И пожалуйста, любой волейболист может заявить о себе, – сказал Шевченко в интервью «Спорт-экспрессу».

Читайте еще
Комментарии
  • Анонимно

    Я понимаю в чем суть отсутствия призовых за выигранный отбор - доля разумности есть.
    С другой стороны, не все из "добытчиков" поедут на Олимпиаду. А свой отпуск и здоровьице они на подготовку и проведение "потратили".

    Непростой вопрос.

    • Анонимно

      Вопрос простой. За победу на ОИ призовые будут, мерседесы всем подарят, а за отбор призовые пусть Аргентина назначает.

  • Лепосавич

    Чтобы одолеть 11 августа сборную России в нынешнем состоянии, Ирану надо было просто сыграть как они умеют это делать в лучшие свои времена.
    Но по многим причинам они этого сделать не смогли.

  • Анонимно

    Да не чета они сборной России,вот и все...

  • Анонимно

    Свой шанс они взяли на домашнем этапе ЛН. Потому, 11-го без шансов

  • Анонимно

    Как комментировать предстоящий матч, так осторожничают, говорят что Иран сильным соперник со скоростным волейболом, а куба может выиграть за счёт физики. Ну а как наши выиграли так сразу опускают в уровне побежденных вплоть до следующей предстоящей игры

Анонимно Авторизация